어제 회사에서 .....

문득 앞에 있는 하이바를 보고!!

"앗!!!  이거닷!!

보드 하이바로 변신시켜야겠당!~!!!!

하이바 또 있어서... ^^

퇴근해서 ... 집에가서 작업시작!!

불필요 부분 잘라내시고...

이제 사포로 문대주세요!

헝글 보니깐..  굵은 사포로 밀고, 또 가는 사포로 다시 밀어야 한대요..

전 거친사포만 있어서...

그냥 회사로고랑  안전문화;;;  지워질때까지만 대충 쓱쓱~~

(가는 사포 하나 사서 잘 밀껄 그랬다능...그림 그리는데 번지드라;;;)

자 이제 꾸며보자~!

스티커를 파야 되나?

힘들다던데;;;

혹시나 붙일만한거 있나...

책상을 뒤적 뒤적 뒤져보니... 나오는것은...

네임펜 3종 세트뿐.... ㅡ.ㅡ;;

그려보자... ㅋㅋ

그래서 네임팬으로 그렸어요...

표면이 거칠어서... 번지든데요... ㅎㅎ

별 스티커는 투명 락카 사라갔다가...

나오는중에 있길래...250원 주고 샀어여;;;;

저 모든 별이 단돈 250원.....

쓰고도 남았다능....ㅡ.ㅡ;;

더 머좀 그려널려다가...

네임펜이 안나오더라구요;;;

그러므로 Pass!!

자 이제 남은것은..

투명 라카질!!!

베란다에 신문지  좀 깔아주시고...

환기를 위해 창문을 열어두는 센스!

하이바 고이 놓아 주시고...

투명 락카를 뿌리삼!!

흔들 흔들~~ 치이이익~~~~

대충뿌리고...

한 30분 있다가... 또 치이이익~~

또 한 30분 있다가...

또 ~~치이이이익~~~

국부적인곳을 집중적으로 뿌리면 흘러내린대요...

안흘러내리게~ 고루 고루~~ 치이이이익~~~~

락카 뿌릴땐...마스크를 쓰세요!!

난 마스크가 없길래... 반다나 쓰고 했는데.................

역시나 효과 없다능;;;

혹시나 했지;;;

소요자재;

1.회사서 굴러다니는 드러븐 하이바 1개...

2.책상서 굴러다니던 네임펜 3종 세트..

3. 같이 굴러다니던 드르륵 칼...

4.역시나 같이 굴러다니던  거친 사포 쪼가리...

5. 투명락카.... 2000원..

6. 별 스티커..250원...

.

.

.

끝! ㅡ.ㅡ;;

총제작비 2,250원.........

장점: 싸다..

독특하다...

싸이즈가 넉넉해서 비니 쓰고 잘 맞음...

머리 아파서, 하이바 스티로폼 깎아내시는 분께 원츄!!

단점: 없어보이는수가....;

독특함으로 카바하면 되요...ㅎㅎ

이번주말에 동호회에서  하이원 원정 정모때 가서 써야지 ㅋㅋㅋㅋ

저희 카페 놀러오세용~~~   다음카페 '설풍' 치시면 되용... ^^

PS. 전 지산 다니거든요....

지산에서  이 하이바를 보시거든.............................  절대 모른척 해주세요;;;

글 올린후.

=======================================================================================================================

PS. 에궁..걱정들을 마니 하시네요??

제작의도를 말씀드리자면...

어차피 버려질 하이바,100% 재활용이구요... 나만의 하이바를 직접 만드는 재미를 추구한것도 있습니다.

실력이 미천하여 키커나 트릭같은거 안합니다.. 못합니다 --; 살랑살랑 라이딩만 하구요... 대가리부터 수직 낙하등의 위험은 적구요..!

또한, 헬멧의 안정성에 대한 제 생각은 ... 전문제품보다 당연히 마니 떨어지겟죠...

하지만 흔히들 마니 쓰시는 케픽X의 헬멧대용품과 비슷한 수준이 아닐런지.... ^^ ;;

플라스틱 껍데기에, 안에 스티로폼 충진제가 들어있어서... 비슷하다고 봐요...

리프트 탈고 내릴때, 머리를 부딪힌다더지.. 앞에 데크를 들고 가던 사람이 휘~익 돌려서 대가리에 얻어맞는다던지..

슬로프에서 미끄러져 엎어져 있는데.. 뒤에서 유령데크가 설렁~설렁~~ 나의 대가리쪽으로 접근을 한다던지..등의 상황에선..

안쓰는것 보단.... 백만배 나은 효과를 보일꺼라 예상됩니다...!!

키커나, 박스 하실분들은 전문제품을 쓰시는게 좋겟죠?? ㅎㅎ

안전성에 대해 걱정스러운 리플들 감사드립니다!..

엮인글 :

달구맘

*.217.57.30

헉....안에 스티로폼이라도 숟가락으로 파서 넣어보심이...ㅋㅋ

해포막내

*.136.124.13

오./;.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aquamarine

*.102.199.26

저런.. 숨막힐듯한 간지가.. ㅋㅋㅋ

불건전청년

*.181.52.132

전 올해 노랑색 안전제일 그대로 갈랍니다.

☆만화주인공★

*.129.214.42

걍 프라스틱 모자네요...
ㅡ,.ㅡ;;

산업안전모는 끈이 생명이라는...

근데.. 부럽...
저도 하나 장만해 볼까요~

데구리

*.239.35.250

건설회사 다니는 직원인데요, 현장용 안전모는 상부에서 떨어지는 물체에 대한 보호에 중점이 맞춰져 있는 관계로 측,후방충격에는 상당히 취약합니다. 패션 아이템이 아닌 진짜 보호용으로 쓰신다면 안쪽 내부 충격완화제와 뒷목쪽 보호대를 추가로 덧대는게 어떨까 생각이 드네요 ^^

*.161.181.42

뒤통수 랜딩시 헬멧이 있으나 없으나 차이가 없을꺼 같아서 그다지 땡기지는 않네요 헬멧 쓰는게 안전을 위해서 아닌가요?^^

*.197.199.56

저두 회사에 굴러 다니는 안전모로 튜닝 해서

저번주 목욜에 하이원에서 시착 했습니다

그림은 마린블루스로 정하구 네임펜과 형광펜 으로 작업 하구 무광 락커 뿌렸습니다

머리위의 끈을 제거 하지 않았더니 머리위에 걍 걸쳐진 느낌이...

안전으로 따지면 많이들 쓰시는 캐픽스랑 비슷하지 않을까요???

Bashu

*.168.29.98

저도 하나 얻긴 얻었는데 안전에 대해 의구심이 생기긴 하네요..;;

Purp

*.54.199.47

위에서 떨어지는건 어케 해보겠는데 킥커에서 수직으로 떨어질게 아니시라면..

근데 생각보다 이쁘네요 오

지커™

*.125.16.253

2,250원이면 정말 저렴하네요.
딱 2,250원어치만 보호해줄 것 같은 느낌입니다.
개인의 자유니 뭐라 할 말은 없지만 따라 만들었다 다치고 후회하는 분들은 없었으면 하네요.

셜군

*.153.195.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 여기서 이러시면 곤란합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김정환

*.38.190.232

너헐;; 우리회사 안전모넹;;

돈데크만

*.178.178.7

와우~ 굳!! 저도 모양만 약간 다른 안전모를 착용하는데요.... 안전한게 먼저이기에 저는 끈을 잘라내지 않고 그냥 써요~ ㅋ
헝글사진첩에서 돈데크만을 처보세요~ ㅋㅋ 안전모쓰시는분을 뵈니 매우 방갑네요~ ㅋ 저는 성우에 있습니다...

안현호

*.251.21.68

대단 합니다 인간의 상상력이란,,,와우~~

홍치리

*.92.239.38

에궁..걱정들을 마니 하시네요??

제작의도를 말씀드리자면... 어차피 버려질 하이바,100% 재활용이구요... 나만의 하이바를 직접 만드는 재미를 추구한것도 있습니다.
실력이 미천하여 키커나 트릭같은거 안합니다.. 못합니다 --; 살랑살랑 라이딩만 하구요... 대가리부터 수직 낙하등의 위험은 적구요..!

또한, 헬멧의 안정성에 대한 제 생각은 ... 전문제품보다 당연히 마니 떨어지겟죠...
하지만 흔히들 마니 쓰시는 케픽X의 헬멧대용품과 비슷한 수준이 아닐런지.... ^^ ;;
플라스틱 껍데기에, 안에 스티로폼 충진제가 들어있어서... 비슷하다고 봐요...

리프트 탈때, 머리를 부딪힌다더지.. 앞에 데크를 들고 가던 사람이 휘~익 돌려서 대가리에 얻어맞는다던지..
슬로프에서 미끄러져 엎어져 있는데.. 뒤에서 유령데크가 설렁~설렁~~ 나의 대가리쪽으로 접근을 한다던지..등의 상황에선..
안쓰는것 보단.... 백만배 나은 효과를 보일꺼라 예상됩니다...!!

키커나, 박스 하실분들은 전문제품을 쓰시는게 좋겟죠?? ㅎㅎ
안전성에 대해 걱정스러운 리플들 감사드립니다!..

쌈싸먹는클마

*.60.188.21

아.........턱끈이 아쉬워요!

츄주비

*.240.115.2

홍칠오빠~ 조회수 올렸줬어~~ㅋㅋㅋ

블루세상

*.139.64.115

비니쓰고 돌리다가 꽈당하는것보다 훨낫다고 생각하는 1人 ㅋ

여친

*.138.226.2

이분 챙피해~~~~ㅋㅋㅋㅋ 별 스티커 남은건 어디에..??

LOVE

*.246.49.26

나만의 헬멧이라는 것에 의미가 있어 보인다는~ ^^;

함지영

*.92.48.253

만들어 보고 싶은 욕구가 마구 샘솟는-ㅂ-!!!

ㄱㄱ

*.137.193.231

팁하나!! 떨어질땐 머리를 수직으로 세워서 떨어져야 안전합니다

보더 처리

*.28.110.203

ㅋㅋㅋ ㅇ ㅏ ~ 내하이바엔...십자가 그려 넣구 싶은 충동이생기네...이분이랑 반대로 하이바는 ㅋ ㅐ ~픽 ~X 에
십자가 안전 그림을??

이짓도디제

*.45.32.69

전 군용 하이바로 햇으면 좋겠다라는 생각을 했었는데 구할곳이없네요 ㅋ

철이~

*.109.240.251

의경들 쓰는 화이바는 고글도 피료없을듯...ㅋ 시위나가서 하나....쓰윽....^^;;;

우탁이

*.88.191.223

마스크도 방진마스크로 하시지..^^;;

김헌우

*.222.185.38

보드복은 작업복!! ㅋㅋ

메론공격

*.114.22.81

ㅋㅋㅋ 걍 재밌게 봤습니다. 저두 지산 베이스 인데... 한번은 보겠네요 ㅋ

김구라

*.253.154.191

잘못하면 수박 터지겠어여~~~~

어린신부

*.40.191.30

자랑스럽습니다...ㅋㅋㅋㅋ

달콤살벌™똥™

*.78.102.47

와우.. 홍칠옵.. 머쩌브러~ ^^

神「EDEN」†邈乃

*.155.155.160

저희 회사 에 하이바 4개 남아서 굴러 댕기던데..ㅋㅋ 머 지원 가능 합니다

베어스에 오셔서 받아가세요 ㅠ

필뽕

*.217.170.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다 ㅋㅋㅋ

*.248.189.1

남동발전인가요?? 전 한수원 1인

초보보더..

*.91.26.199

토요일..하이원에서 밥먹다가 보고 깜짝놀랜~ㅋㅋ 멋지십니다~ㅋ

-ㅗ-

*.83.21.12

방갑습니다 혹시나 했는데.. ㅎㅎ 역시 유철이 형이시군요 ㅋㅋ 이 사진 다시보고 알았네요 유철이 거제에 있는 보드클럽에 가입하고서는 회사일 바빠서 한번도 스키장에 가지 못하네요 ㅎㅎ

살렘

*.37.208.6

리플 잘 안다는데...
울 아빠 성함이랑 같아서 흠칫하고 가요..^^;;
아빠 보고싶네요..-_ㅜ...