첫 칼럼글이네요;;

리쉬코드는 해야겠고..그렇다고 사자니 좀 이쁘다 싶은건 가격이 가격인지라

저만의 스타일로 하나 만들어 보자고 생각하고 실행에 옮겨봤습니다.

먼저 재료중에 젤 찾기 어려웠던게 '스프링줄'이리고 하는건데요..

(전화선처럼 생긴 줄...에블 리쉬코드에 달려있죠~)

첨에 명칭을 몰라서 이것저것 찾다보니 낚시용품에서 발견한게

밑밥 주걱 분실 방지용 안전로프라고 있더라구요~

이번에 제작하면서 사용한 줄도 이것이구요..

그외에 스프링줄이라고 검색하니 여러 종류가 많이 나오더라구요~

대부분 핸드폰 고리같은데 사용되는거라 굵기가 가늘어서 낚시용품으로 구입..

이것도 종류랑 색이 여러개가 있었는데

그중에 제일굵은 지름 3mm짜리로 구입했습니다..

실제로보니 적당하더군요.ㅋㅋ 더 굵어도 좋을듯 해요..

일단 급하게 제작해보느라 연결부위 마무리는 좀 덜됐구요;;

현재 연결부위에 에폭시 바르고 굳히고 있습니다..

낼 첫 출격인지라..오늘 하로 말린다음 낼 테스트 해봐야겠네요.ㅋㅋ

이상 허접 칼럼이었습니다.ㅎㅎ

마스야가자

*.152.249.42

삐삐줄!!! ㅎㅎ

마스야가자

*.152.249.42

잘만드셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

익호돌이

*.187.23.155

삐삐줄보단 훨 굵어요.ㅋㅋ

.

*.155.17.40

멋지네요 ^^*

^^

*.28.12.73

연결부위는 수축튜브?? 아님 이것도 낚시용품으로 가시죠 뭐.. 안전을 사랑하시는 당신은 이미 센스쟁이시니까~~ ^^ 다음에 시간되면 로드 리빌딩이라도~~ ㅋ

익호돌이

*.187.23.155

수축튜브를 사용하고 싶었지만...마땅히 사기도 그렇고 해서 일단 철사로 조이고 에폭시처리 했어요;;ㅎㅎ

PisToL

*.136.156.135

저도 좀 따라 하겠습니다~ ^^;
멋져요~

필군

*.186.203.27

강촌이시군요~ㅎㅎ

프레디

*.149.79.19

그렇게 힘받는 부분이 아닌데 철사마감만 다시 꼼꼼하게 하시면 퍼팩트 일듯...

멋지네요

*.38.111.161

바인딩에 들어있던 리쉬코드.. 저는 그걸 바지 고리에 달고 시즌권 대롱대롱~ 매달아 쓰는데 ㅋㅋ

불꽃남자

*.28.26.67

저 이거 좀 퍼가도 될까요? ^^

™판때기보더

*.146.104.36

강촌 시즌 케이스네요.ㅋㅋ

나중엔 늘어나지 않을까요..ㅎㅎ

친절한숙자씨

*.155.87.203

강촌 ㅋㅋㅋ이시네..
저두강촌 전 리쉬코드로 시즌권 줄만들었는데..ㅋㅋ

묘眼

*.144.249.97

바닥이 넘 깨끗해여 울집이랑 비교돼 ㅠ ㅠ

좋은 정보 감사효 ^^*

┓푸른바다┏

*.207.214.132

좋은 아이디어 네요.... 이뻐요.

내친구블랙싼

*.185.189.131

군대에서 총에 묶어놓은 줄로하면 간지 좔좔일텐데요.ㅋㅋ

오군

*.95.134.101

이런건 안전차원에서 싸게 판매되었으면 좋겠는데...

리쉬코드사려고 샵투어를 하진않았지만 온라인에서는 찾아볼수없더군요.

쵠규™

*.121.170.67

성우신가보네요~^^ 케이스가 성우~

익호돌이

*.115.43.254

ㅋㅋ 강촌꺼에요; 몇개 비슷한데가 있더라구요 요즘에.ㅋㅋ