안녕하세요, 농사꾼입니다. ;

다름이 아니라, 제가 최근에 학동 매장 및 인터넷으로 스텀 패드를 알아보는 중이었는데,

생각외로 가격이 너무 비싼듯하여, 그냥 한번 만들어볼까? 해서

제작 해보게 되었습니다. 

일단 재료는, 기존에 다른 분들께서 몇번 올려주셨던 3M 유리미끄럼방지 패드.

중절모 타입 12mm Size  56개에 9000원;

물론 이거 하나만 사용해서 데크에 부착해서 잘쓰고 계신분들도 많다고 들었습니다.

저는 미관과, 기능적인 측면을 좀더 업그레이드 해보면 어떨까 해서 생각 해보다가

예전 나가수에서 김범수가, 파격적인 의상으로 입고나왔던 징박힌 가죽 자켓이 떠오르더군요

(모 뎃글에서 스텀패드는 징타입이 성능이 좋다 라는 글도 참고를 했습니다. )

인터넷에서 찾아본 결과, 가죽 자켓이나 가방에, 박는 징 타입의 엑세서리 재료가 팔더군요

9mm 사이즈의 돌출 모양으로 주문하였습니다. 100개에 6천원 가량;;

이래저래 배송료 재료비만 15,000원에 배송료 5천원해서 2만원정도 들었네요

일단 처음 징 타입의 악세사리를 보시면 아래쪽에 뾰족하게 나와있는 부분이 4군데 있습니다.

이부분을 약 1.5미리 정도 남기시고 잘라냅니다 

그리고 유리미그럼 방지패드 위에 그대로 맞춰서 꼽은다음 꾸욱 눌러줍니다. 

그럼 이런 모양으로 됩니다. 

나머지도 똑같이 작업하여, 개별로 데크 필요 부위에 부착해주멸 될듯한데요

성능은 테스트를 해봐야할듯 하네요

일단. 징 악세서리는;; 100개고,  유리미끄럼 방지패드가 56개인데 인당 8개로 계산해보니 

7명분 제작인 가능할듯합니다..  2만원 투자해서 이정도면 나름 괜찮나요?

------------------ 제작 결과 -----------------------

만들어서 제 데크에 부착한 모습입니다. 일단 붙히고 드라이기로 가열해서

완전 딱 붙어 있는 모습인데요, 일단 시즌 오픈때 라이딩 해보고 

잘 붙어있는지 확인을 먼저 해봐야할듯합니다. 

8개로 일단 붙혀놓고, 잘 붙어 있으면 아는 지인에게 선물 해주려구요, 

달리는거다

*.22.73.65

아쉽게도 방지패드가 잘 떨어져요^^;

농사꾼

*.217.195.26

영하에도 잘 견디는 본드를 구해다가 붙혀보면 어떨까요 ㅎㅎ;;

가난한 보더

*.70.14.168

데크에 무엇인가를 접착시는 차량용양면테이프가 짱입니다.

저도 예전에 데크 바꾸면서 스톰패드를 새데크쪽으로  옮겨붙일때 차량용 양면테이프 사용했었는데

한시즌 내내 안떨어지고 잘 버텼습니다..

그래그래

*.97.53.131

징이 한번 밟으면 떨어질것 같아요~~

농사꾼

*.140.234.5

아직 시험단계라 ^^;;

광마_892531

*.5.127.59

순접으로 고정하면 괜찮을것같은데.............

무주막보더

*.131.125.168

저도 똑같은 생각입니다. 고무는 버틸지 모르겠으나, 징은 어디 부딪히고 하면 떼어질 듯해요

농사꾼

*.141.150.229

징이 살짝 고정이 된게 아니라 꽉 눌러서 고무 자체에 1/3 정도 함몰 되어서 고정되어 있습니다. 

일단은 잘 안떨어질듯한데, 한번 타보고 떨어지게되면, 열로 가열해서 고무에 붙히는 방법도 생각중이에요 ^^

Doll킬러

*.227.127.200

윗면 가장자리를 불로 살짝 녹여서...징을 박으면..어떨까요??

작업량이 너무 많을려나..ㅋ

농사꾼

*.140.234.5

그 방법도 고려중입니다. 이번 한번 해서 오픈달에 시험 보딩 해보고 떨어지믄 ㅎㅎ 

징 가장자리를 불로 살짝 지져서 순간적으로 붙히는 방법을 고려해볼려구요

광마_892531

*.5.127.59

제 동생은 레진으로 만들어서 동호회사람들 필요한사람 무료로 나누어주곤 했는데 생각보단 강하고 성능도 쨍쨍하더라고요.!!양면 테잎으로 붙이고 드라이기로 살짝 뜨는곳 데펴서 붙이고 하루정도 나두면 정말 튼튼하게 잘붙어있더라고요.!!

무주막보더

*.131.125.168

내구성은 둘째치고, 디자인은 굉장히 깔끔하고 고급스럽네요. ㅎ 도금벗겨지면 어떨련지.

농사꾼

*.217.195.26

일단 몇개 더 만들어서 아는 지인한테 내구성 테스트 좀 맞겨봐야겠네요 ㅎ

Red Bull

*.204.77.182

제가 이거 홈플러스에서 10개짜린가 천얼마에 사다가 작년부터 붙여서 잘쓰고있는데~

그렇게 쉽게 떨어지지는 않는데...생각보다 확실하게 발을 잡아주지는 못하더라구요...

억지로 힘주거나 외발로 턴할려고 힘만 안주면 꽤 쓸만해요~

GRD CPMS

*.105.96.220

글 작성자님 이거 사용중이신가요? 후기가 궁금궁금+_+