같이 사는 형님께서 올시즌 영상을 남겨 보시겠다며 고프로를 구입하시고

저에게 모노포드를 제작하라 하십니다.

제 별명이 맥가이버 홍이거든요

그래서 가볍고 튼튼한게 뭐가 있을까 생각을 하다

박경수 형님 (꼭 실명을 밝히라 하심 헝글아이디는 앙마보더라 하심 이름안밝히면 죽인다고 협박함)

의 권유로

제가 가지고있는 낚시대중 잘 사용하지 않는 낚시대 선택하게 되었습니다.

kimcho 840.jpg kimcho 841.jpg

낚시대를 딱 꺼내서 두칸만 분리해보니 길이도 적당하고 가볍고 좋더라구요 그런데 문제가

길이가 너무 길어서 휴대하기가 영 불편할꺼 같습니다.

길이가 한 3분의 1만 되도 주머니에 넣어 다니기 편할텐데 말이죠

그래서 처박혀 있던 이런저런 연장들을 꺼내 재단하기 시작 했습니다.

kimcho 842.jpg kimcho 843.jpg

일단 손잡이 부분까지 약 22 센치가량 됩니다 이정도면 5단정도 재작하면 1미터 가까이 나오겠다

싶어 재단 시작 쓱싹쓱싹 댕강

kimcho 844.jpg kimcho 845.jpg

재단부분 사포로 쓱쓱쓱

kimcho 846.jpg kimcho 847.jpg

쓱쓱쓱쓱  깔끔하게 마무리

kimcho 848.jpg kimcho 849.jpg

내경을 살펴보니 위아래가 거의 비슷합니다 난감합니다

다음칸을잘라내면 걸리지않고 그냥 빠져나갈수 바깨 없네요

kimcho 850.jpg kimcho 851.jpg

고민끝에 큰파이프 앞쪽내경에 종이테잎 바르고 작은파이프 외경쪽에 종이테잎 바르고 결합

kimcho 853.jpg

짜잔 잘 결합되었군요 이와같은 작업을 반복하여

kimcho 854.jpg kimcho 855.jpg

3단 4단 키워갑니다.

kimcho 858.jpg kimcho 859.jpg

짜잔 자빠링시 분실방지용 끈도 달아주고 (psp 게임 umd 사니까 딸려온 끈)

구멍뚤린 끝부분 마개도 달아주시고 (샘플 스킨뚜껑임)

kimcho 860.jpg kimcho 861.jpg

kimcho 862.jpgkimcho 863.jpg

짜잔 완성

안쓰는 낚시대로 매우 가볍고 튼튼한 모노포드 완성

그리고 영상 시험삼아 찍어봤습니다. ^^

츄리닝훈

*.32.189.146

잘만들었엉^^ 아 근데 방좀 치우고 영상찍을걸그랬다 ㅋㅋ 지저분해도 이해들해주세용

앙마보더_1008793

*.226.216.139

야 홍기한달만 울삼실루보네라ㅋㅋ
나가 기다리는 친구다ㅎ

style grab

*.246.71.126

맥가이버홍쵝오 완전짱인듯 역시푀고립니다 많이배워가네요

아타

*.120.113.143

손재주도 좋으시지만, 말 솜씨도 엄청 재미있으십니다.

노란 낙시대에 달린 고프로~~ 기대됩니다.~~

앞으로 스키장에서 찍은 영상도 올려주세요~~

봉다리20원

*.107.109.85

실력이 미천한지라 스키장에서 찍은 영상은 개인소장할가능성이 90% 에요 ^^

올시즌 안전보딩 하십시오~~^^

앙마보더_1008793

*.226.216.139

대박홍ㅋㅋ 상표등록해ㅎㅎ

노니장독

*.111.157.201

아. 멋집니다~!

모노포드+볼헤드 사느라 5만원쯤 썼는데 급 아까워져요..

봉다리20원

가까이서 보면 좀 허접합니다 ^^

돈주고 사신만큼 분명 값어치를 할꺼에요

올시즌 좋은 영상 많이 담으시고 안전보딩 하세요~~

style grab

*.113.150.17

다시 봐도 잘 만들었네요.......^^..........추천 꾸욱........

봉다리20원

와우 추천까지 감사합니다 ^^

엘라

*.136.171.62

와 이분 좀 존경스럽다...

봉다리20원

먼가 어려울듯 해보여도 완전 간단해요

그냥 자르고 테입바른거 뿌니없어요 ㅋ

올겨울 안전 보딩하세요 ^^

청아.

*.34.100.75

이름다운 작품이네요 ㅋ

봉다리20원

아름답다는 표현까지 해주시다니 몸둘바를 모르것네요 ^^

칭찬감사합니다 올시즌 안전보딩 하세요 ^^

_리얼뛰케

*.154.232.102

손재주 좋으시네요~

아침이슬=

*.165.180.41

재주가 좋으십니다....      저도  셀프영상 찍으려고   이런거 준비해서

5번정도   만들고 버리고,,,   하다가   나름대로  한번   최종적으로   만들어 본것이

있네요!!!!      이번시즌에는 상급에서    셀프영상을   찍어보려고...

잘될까..  모르겠네요!!!       같은 고민을 하시는 헝글분을   만나니..   반갑네요!!!

올시즌   즐..안전..라이딩  하세요!!!!

DragonJ

*.248.117.229

오~ 호옹~ 쵝오~ㅋㅋ

완전 멋지다~ㅋ

니미깡

*.168.195.23

멋지네요  ^^

막쌍

*.103.188.96

와`~ 이쁜데요? 탐나요!