처음 턴을 배웠을 때와 마찬가지로 가장 초보 코스에서부터 충분히 연습하세요. 바인딩 각도는 바꾸지 않으셔도 됩니다.

가장 좋은 방법 중 하나는 리프트를 탈 때 반대 발을 묶고 타는 것입니다. 친구와 스위치로 오래타기 내기하는 것도 효과 만점.

효과가 있는지 없는지는 모르지만 전 모든걸 반대로 했었어요. 밥먹고, 양치하고 버스도 스위치로 타고..... 심지어 x닦는 것까지...-,-

엮인글 :

clous

*.210.144.168

운전은 후진으로 하는거 맞죠? 읭?

Ricky!

*.7.18.79

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vento

*.62.179.52

리프트 탈 때, 스케이팅 할 때 반대발로 많이 했었죠 ^^ 좋은 칼럼 감사합니다!

kucky™

*.197.222.213

구피인데, 스케이팅은 레귤러로 하는 1인....

근데 구피로 스케이팅은 잘 못하겠어요..;;

이럴때는 스위치 연습하려면 구피 스케이팅을 연습해야하는건가요..;;;;;;;

스나이퍼D

*.34.47.29

죄송하지만 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치 베이직턴은 겨우 하는데 스케이팅은 엄두도 안나네요... 특히나 골반돌리는거에 대한 거부감이 엄청나드라구요.

MatriXV

*.115.123.42

님같은 사람 여기 한명 추가요

레귤러인데 스케이팅은 구피로 댕깁니다.  연습이 아닌 초반에 그렇게 타기 시작했더니 레귤러 로는 스케이팅 안됨 ㅜ

쟉슨

*.212.65.247

리프트 탈 때 반대발을 묶고 탄다는 것에 격한 공감입니다.. 

저는 레귤러인데 한번은 오른쪽 바인딩 스트랩이 고장나서 바인딩이 안풀리더라구요..

귀찮아서 구피로 스케이팅을 하고 다녔는데,,,

신세계였습니다. 내가 이렇게 못탔나? 싶더라구요. 

그 뒤로 스위치 라이딩에 더 친숙해져서 좋았던 기억이 있습니다..

부천준준

*.226.200.201

모든지 내기가 걸리면 좋지요ㅎㅎㅎ? 읭?

루치™

*.77.58.176

x닦는 것이 키포인트이군요.. 

감사합니다..

저걸 몰랐다니..

개복치

*.162.196.78

비시즌엔 롱보드로 구피연습을...

후니~★

*.38.83.196

아무래도 편할걸 찾다보니.. 흠 왼손은 거들뿐이라는데 일단 밥을 왼손으로 먹어볼까봐요 ~

KINGCO

*.133.203.240

비시즌 동안 웅플에서 스위칭 기본을 위해 구피로 연습을 했습니다. 슬로프에서 구피로 턴이 어색하지만 되기 시작했을 때 구피 라이딩 기본은 되는구나~ 하고 만족하지만 반대로 구피로 스케이팅을 하는 순간 멘붕에 빠졌습니다.

그래서 오히려 반대로 슬로프에서 뭘 해도 좋으니, 스케이팅부터 구피로 자주 해보자~ 하니 그냥 슬로프에서 어설프게 구피로 너비스 턴을 연습했을 때보다 구피의 밸런스라고 해야 할까? 감이 더 빨리 습득되더군요. 왜 모든 보드 강습 동영상의 처음이 바인딩 체결 방법이고, 스케이팅을 하는 건지 제대로 체감이 됐습니다. 가장 기본은 턴이 아니라 움직이는 것부터였더군요.

리틀 피플

*.181.167.19

이빨은 원래 왼손으로 닦았고...그 뭐시기 혈기왕성한 남자인 나....언제부턴가 왼손으로 ..... 손을 다치는 바람에 덩은 왼손으로 닦고...밥은 양손 다 가능하지만 손을 다쳐서 왼손만 사용하고 있고.... 일하면서 오른손이 좀 아프면 왼손으로 글씨를 쓰기도 하고....오른손이 불편해 바인딩 묶을때 불편하니 스케이팅을 구피로 해야겠다고 생각하고 있었는데... 그럼 이제 저는 스위치는 껌이겠군요!!!!!음하하하하........음하하하하..... 그럴리가 없지~ 절대 그럴리가 없지....ㅎㅎㅎ