저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!!
스노우보드 고수로써 한 말씀드리겠습니다.

칼럼을 잃다보면 참 재미있습니다.
읽다가 가장 많이 나오는 부분이 바로
알파인 보드와 프리스타일 보드의 라이딩에 관한글
또 프리스타일로 완벽한 카빙이 가능하냐 안하냐 하는 말들이 많이 나오더군요.

이는 마치 로보트 태권브이와 마징가 제트가 싸우면 누가 이기느냐와 같은 문제로 볼수있겠군요.
이는 둘째 치고라도 "누구누구는 프리스타일로 완벽한 카빙을 하더라" 라는 답글은
국민학교 3학년짜리가 싸우다 우리 아빠는 사장이야 우리아빤 과장이야 라는 식으로
말하는 듯해서 씁슬한 미소가 흘러지나갑니다.

과연 프리스타일로써의 완벽한 카빙...뭘까요.
이전에 집고가야할 문제가 있습니다.
그러면 알파인으로는 완벽한 카빙이 가능할까요?
암암리에 가능하다고 생각하는 분위기인데 아마도 나는 프리스타일이기 때문에
프리스타일 보드로도 알파인이 하는건 충분히 할 수 있어라는 생각에서 혹은
뒤지기 싫은 마음에서 가능하다, 프로 아무개는 그렇게 하더라.
라는 아직 유아기 고착에서 벗어나지 못하는 답글을 다는 듯 합니다.

자 그럼 이제 슬슬 답이 보입니다.

알파인은 완벽한 카빙이 가능하다. 라는 전제하에
프리스타일은 완벽한 카빙이 가능할까?

그래서 나왔습니다.

육보드 프리스타일 완벽 카빙 크리닉!!!!!
단돈 39,800원에 당신의 프리스타일 보드로 완벽 카빙을 할 수 있게끔해드립니다.

1일차 교육 : 사하라 사막에서 모래보딩연습, 모래위에서 날 새워 서있기 8시간
2일차 교육 : 아마존 정글 진흙에서 날 새워 서있기 8시간
3일차 교육 : 뉴욕 엠파이어 스테이드 빌딩 꼭대기에서 날 새워 서있기 8시간
4일차 교육 : 프랑스 파리 에펠탑 꼭대기에서 날 새워 서있기 8시간
5일차 교육 : 피사의 탑 꼭대기에서 날 새워 서있기 8시간
6일차 교육 : 청와대 지붕에서 날 새워 서있기 8시간

이 모든 교육을 마친다면 당신은 프리스타일로도 완벽한 카빙이 가능합니다.
이 클리닉을 다 배운후에 당신은 최고의 프리스타일보더가 되어있을 것이며
알파인 보드와 프리스타일 보드와의 설전은 마무리 지을수 있을것입니다.

단, 교육에 필요한 항공기, 식비, 숙박비 등은 본인 부담이며 공공장소에서 뻘짓한다고
국제 인터폴에 넘겨진다 하더라도 책임지지 않습니다.
이론교육은 인터넷 동영상으로 실시합니다.

카드결제가능/현금 10프로 할인.

종종 저를 궁금해하시는 분이 있는데 저를 보고싶으신 분은 휘닉스 파크 오후 2시
디지에서 작두타듯 엣지를 수직으로 스케이팅 하듯 보딩하는 사람을 보면
그게 바로 저니까 아는 척 해주시기 바랍니다.
저에게 츄러스를 하나 사주실수 있는 기회를 드리지요.

-> 완벽한 카빙전에 과연 난 완벽한 사이드 슬립이 완벽한 너비스턴이 또 완벽한 업다운이 가능한지
자신을 먼저 돌아봅시다.

엮인글 :

결눈이쁜보더

*.253.171.43

카비은 힘든것이였군요ㅡㅡ;

육보드

*.12.89.150

육보드 클리닉이 해결해드립니다. 지금 바로 신청하세요.

^^

*.94.41.89

육보드님 너무 재밌으셔... 언어의 연금술사 같아요.

강한남자

*.125.140.74

난 육보드님의 왕팬입니다.. 전 베이스가 무주인데 언제 원정한번 오세요~~~

육보드

*.12.89.150

저는 맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤도라 2-1에서 뛰어내린 나 육보드는!!!
사람들이 따라오지 사람을 따라가진 않습니다.
매일 오후 2시 휘팍 디지로 오십시오.
단, 휘팍 사장에게 전화해서 하루에 인당 10만원 내고 무주 리조트 시즌권사용이 가능한지 물어보겠습니다.

보드폴

*.243.214.43

저두 육보드 님....
짱...팬입니다요...
헝글의 활력소이자....대부격인 야부리 솜씨...ㅋ

쏘가지

*.1.173.25

무주로 오셔서 무주백호를 맨손으로 때려잡아주실수는 없나요,..
꼭 부탁드립니다...

육보드

*.12.89.150

시조의 고수로써 한 수 읇겠습니다.

백호가 무섭다 하되 육보드 아래 허접이로다

줘패고 또 줘패면 강냉이 3개 기본이건만은

사람이 제 아니 줘패고 백호만 무섭다 하더라

Kooh

*.231.96.222

프리스타일 알파인 카빙얘기나오면 한심하더군요.

프리스타일은 자유롭게 타라고 만들어진건데

뭣하러 서로들 싸우시는지 -_- . .;

알파인이 카빙 배우기가어렵다면

프리스타일은 하프파이프 킥커 뛰기도 힘들고. .

뭐 각각의 장점이 있으니 마음에 드는거 타는게 정답같군요

삐꾸마왕

*.237.1.74

매주 토요일 오후 2시에 육보드님 뵈러 가기 위해
내년 시즌은 휘팍으로 정했습니다.

내년에는 올라가는 곤도라2-1에서 뛰어내려 다른 보드장으로 옮기는시는 건 아니겠죠?

Carvingmachine

*.147.103.199

ㅋㅎㅎㅎ 헝글 칼럼 잼납니다...
카빙은 마음속에 있는거져~~~~
스노우보딩은 남이 아닌 자신과의 싸움입니다....
자기만족만으로도 세상 어느 라이더랑도 비교 불가하다는~~~

육보드

*.12.89.150

저는 디지에는 있지만 휘팍엔 없고
저는 패트롤을 때려잡았지만 패트롤을 본적이 없습니다.
저는 츄러스를 먹었지만 삼키지는 않았습니다.
저는 곤도라에서 뛰어내렸지만 곤도라는 탄적이 없습니다.

하지만 확실한건 시즌이건 비시즌이건 매일 2시 디지에서 여러분을 기다리고 있을것니다.
Cause Here I stand for you.

No.36

*.235.139.23

맨손으로 패트롤을 때려잡고 츄러스를 철근같이 씹어먹으며 올라가는 곤다라 2-1에서 뛰어내린 육보드님~ 글 잘 읽었습니다. 유머스레 쓰신 글이지만 글 안에 날이 잘 든 칼이 들어있군요..^^

rider BEAT

*.221.223.73

으하하하 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ

재밌는 와중에도 글에 뼈가 있습니다.

무의미하고 얻을것도 없는 논쟁 더 이상 안봤으면 좋겠네요.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

태권브이와 마징가의 비유에 공감합니다...
자기가 즐겁게 타면 되는 거지 다른 유사분야랑 경쟁. 그것도 온라인상에서의 소모적인 경쟁은
무의미 하다고 생각합니다.

단 기술적인 칼럼에 있어서의 바람직한 논쟁은 쭉~~~ 이어져야 하겠죠

☆★헝글마냐★☆

*.200.214.43

저두 이글 보면서 공감하는게 참 많은데요~~
이점에 있어서는 일본 사람들이 좋은 견해를 가지고 있는거 같습니다
제 친구중에 일본인인 려잔이라는 친구가 있는데요
그 친구가 하는 말이 완벽한 카빙이 안되더라도 자기가 슬롭에서 즐겁게 내려오면 그게 모든것이 아니냐~~
라고 말하더군요~~
사실 그 친구 보드 12년차인데 카빙도 넘 멋지게 하고 있습니다
그런데도 카빙에 대해서 그렇게 거의치 않고 슬롭을 밀끄러져 내려오더군요~~!!!
암튼 제가 보기에도 카빙턴하며 슬롭에서 내려오면 정말 멋집니다
하지만 슬롭에서 즐겁게 웃으며 내려오는 모습도 멋집니다

sky3002

*.217.154.18

음냐...39,800원 짜리 고급 강습은 신청자에 한해서 하시구요...
츄러스 사주기 초간단 원포인트 강습이라도 하심이 어떨 듯...ㅋㅋ

돌출이마

*.143.128.141

아웅 육보더님 휘팍오후2시면 한참일할시간인데 ㅋㅋ

다큰아이

*.101.210.34

'카드결제가능/현금 10프로 할인'

앗..
이거 신고대상인데..^^;;

삐꾸마왕

*.237.1.74

써비스업은 카드수수료가 10%인가보네요 ㅋㅋㅋ

ⓛⓞⓥⓔⓚ

*.197.218.184

꾸준히 업뎃하고있습니다

youngpc

*.236.3.225

왠지 패트롤이 불쌍해 보이지 말입니다. ^^ㅋ

★포도빵★

*.127.118.213

맨손으로 육보드를 때려잡는 칠보드 없나요????????지송 ㅡㅡ;;

『견 우』

*.157.139.109

좋은글 잘 읽었습니다..^^

으깽호박

*.117.89.190

매력적인 분이시네요.. 오호.

☜날으는통닭☞

*.208.224.61

^.^ㅋㅋ육보드님 화이팅!!! 담주에 휘팍가면 뵙겠습니다. 정상에서.ㅋㅋ 육보드님 외치면..손흔들어 주시기 바랍니다.ㅋㅋㅋㅋ

호삭

*.142.236.108

갠적으로 보드는 맘으로 타는거죠~ 에 공감합니다. =)
휘팍 원정가면 꼭 뵙고 싶습니다.
즐거운 하루 되시길

매직

*.118.187.85

육보더님 왕팬입니다.글이 진공청소기마냥 끌어당기는군요 ㅠ.ㅠ

*.170.182.171

잼난글 잘익었습니다. 휘팍-디지 저도 좋아하는데..... 육보더님 안보이던디..... 데크가 혹시????

씽씽이

*.144.104.41

디지가 휘팍에 있는슬로프인가요??
나도 뵙고싶다+_+ㅋㅋ

츄러스를 철근같이 씹어먹는모습 보고싶어요ㅋㅋ

JOYRIDE

*.216.24.95

"디지에서 작두타듯 엣지를 수직으로 스케이팅 하듯 보딩하는 사람" ㅋㅋㅋ 아주 재미있는 표현이군요...
다음주에 꼭 보러 가겠습니다...곤도라에서 츄러스 날아 오면 제가 보낸 것이니 맛있게 드세요...

아리잠

*.247.145.11

완벽한 카빙전에 과연 난 완벽한 사이드 슬립이 완벽한 너비스턴이 또 완벽한 업다운이 가능한지
자신을 먼저 돌아봅시다.

쵝오!!!!!

저 오늘 휘팍들어갑니다. 지난주는 못갔습니다. 오늘 2시이후에 도착할꺼 같고...
내일 2시에 디지가면 됩니까?

육보드

*.12.89.150

하루하루 늘어가는 할줄아는 거라고는 보드만 열라 잘타는 것 밖에 없는 저의 글에 관심을 갖어주셔서 매우 감사합니다.
오늘 보니 작성글수라고는 레벨9/포인트43/작성글수3개 라는 초부실 회원임에도 불구하고 지대한 격려를 표시해주시니
마치 제가 판타스틱 달토끼와 처음 사군자카빙을 할때만큼의 메가톤급 감동이 텍사스 들소때처럼 밀려오니 눈에 눈물이 0.01mg고이는군요.
사실 저의 글을 읽는 분중에 제가 진짜 고수라고 생각하시는 분은 없을거라고 생각합니다.
물론 사실도 그렇구요.
판타스틱 달토끼에 비하면 저는 가야할 곳이 너무도 멀지요. 화성 RX-456FD 지역 3번째 봉우리에서는 아직 비기닝 턴정도 밖에 못하거든요.
그곳은 날씨 기후가 지름 10센티의 우박이 항상 내리고 있으며 1미터 간격으로 함정이 있고 NASA에서 설치하고 간 부비트랩과 크레모아 때문에
저의 세계에서도 보딩에 많이 험준한 곳으로 뽑히는 곳입니다.
어째든 RX-456FD 지역 3번째 봉우리에서의 원정보딩은 다음 기회에 상품을 내놓도록 하구요
우리 님들이 좋아하시는 로거/비로거 모두 응원을 해주시니 제가 이루고자 하는 소기의 목적은 조금 이룬듯 합니다.
악플없는 헝글 / 딴지없는 헝글 건전한 이의제기와 건설적 딴지만이 가득한 헝글 이게 바로 제가 생각하는 참모습...
이기보단
육보드 클리닉을 홍보하기 위함이니 어서어서 많이 참석해주시기 바랍니다.
참고로 육보드 프리스타일 완벽카빙은 어제 2453분깨서 신청을 해주셔서 1차 원정단이 이번주 일요일에 떠나는군요.
즐보딩 하시기 바랍니다.

PISCES

*.106.48.100

부자되시것네요..몸살펴가시면서 쉬엄쉬엄하세요

강한남자

*.125.140.74

진짜~~ 최고임니다~~~ ㅎㅎ

막달리자

*.100.218.50

1차가 마감이라니.. 2차는 언제정도 하나여~~~~ㅋㅋ

starwars9

*.104.98.8

육보드님 왕팬 하나 추가요~~~!!!!!

바람과함께 살이찌다

*.100.224.62

마음속으로 태권브이가 이겼으면 하는바램..........

도루꾸

*.180.138.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ ㅏ ~ ~ 진짜 함 만나뵙고싶네요
휘팍은 울집하고 얼마멀지도않는거리인데...
한번 놀러가봐야겠어여 ㅋㅋ

보헤

*.125.220.1

ㅋㅋㅋㅋ

viki

*.91.170.154

육보드님 역시 싸이주소는 있지만 싸이에는 안계시는군요!!!

늘어만가는

*.118.104.2

인기쟁이