일본 보드 잡지를 보고 있는데..
혼자 보기 너무 아까워...간략히 테크닉을 전해드리고자 합니다.

뭐 헝글에는 실력 좋은 신 분들이 많지만...
저와 같이 이제 트릭에 입문하시는 분들께 도움이 되었음 하는 맘으로
간단히 몇자 적어봅니다 ^^

스캔해서 올리면 좋겠지만..저작권 문제도 있고...ㅠㅠ
스캔도 없고...>.< 이해해주세요

Frontside 180

1. 프론트사이드 180을 도전하기 전에 완벽한 알리 연습을 해둘 것!

2. 가벼운 선행동작만으로 프론트사이드 180이 가능하며,
테일이 떠오름과 동시에 앞팔을 사용하여 회전을 한다.

3. 알리가 완벽하면 하반신을 끌어올리는 것만으로 OK
알리와 상반신의 선행동작의 타이밍만 맞으면 공중에서 하반신만 끌어올려주면
보드는 자연히 부드럽게 회전한다.
단, 제일 중요한 것은 시선처리...시선은 항상 진행방향을 향해 있을 것 ^^

4. 양발착지로 중심은 정중앙으로
라이딩은 앞뒷발을 교체하는 이미지로 스위치착지가 되므로
도전하기 전에 스위치 라이딩이 가능할 수 있도록 연습을 많이 해두자

- POINT - 알리와 동시에 앞쪽 어깨를 틀어주면서 하반신을 끌어당겨준다!!!!
알리를 하지 않고 강제로 신체를 비트는 방법은 180에서는 가능하지만,
이것은 높이도 나오지 않을뿐더러 동작자체가 이뿌지 않다.  
그리고 앞으로 360,540,720등 회전수를 늘리고 싶어도 알리로부터 회전이 되지 않으면
불가능하다.  우선은 알리로부터의 회전에 신경을 좀 더 쓰자.
즉, 날고나서 비튼다 라는 느낌으로 연습에 힘쓰자!!

내일은 백사이드 180에 대해 올릴께요... bye
엮인글 :

*.159.231.163

정말 감사합니다. 도움 많이 되었습니다.

론리보더 ~ ♪

*.243.195.38

2번에서 테일이 아니라 노즈를 들어올리는 것 같네요 ^^

[귀빈]

*.106.176.169

^ㅡ^b

sinX

*.61.146.30

그런거 같네요.. 노즈^^; 알리니까.. 저도 알리만 현재 더욱 연습중인데..

스케일 크게 나려면 기본부터 착실히 해야댄다고 해서요.. ^^

어설프게 프론트 원에리 하다가.. 그만두고 ^^

디스팔이 소년

*.139.31.55

글쓰신분의 말은,,,

노즈..그다음 테일이 떠오름과 동시에 상체회전을 하라는거 아닐까요?

테일이 뜨기전에 상체를 돌리면 스케일이 작아지고 동작도 이쁘지 않다는 말 같네요^^

보헤

*.125.220.66

테일이 맞지요
몸이 떠오르는 순간 마지막 들리는것이 테일이니까요
테일을 드는순간 부드럽게 몸이 돌아가 자연스러운 동작이 나온다에 한표
정말 잘봤습니다.

햄톨이

*.61.204.54

날고나서 비튼다 라는 느낌...
서있을땐 쉽게 돌아가는댕...
왜왜왜 달리고 있을때는 안되죠??
해드뱅한 기얶이 있어서 무서워 그런가...ㅜㅡㅜ

Makinen

*.82.10.180

테일을 들어 올린다는 표현이 잘못된거 같은데요 -_-;;

무적엘지

*.178.52.1

말괄량이보더님~~~~잡지 한번만 보여주세요 ㅎㅎㅎㅎ

말괄량이보더

*.146.247.236

사진을 보면 좀 더 이해가 잘 되시겠죠?? 테일 맞습니다.
테일이 떠오름과 동시에 상체회전을 하라는거 말이겠쬬!
저는 잡지에 나와 있는대로 번역을 했을 뿐이에요 ㅠㅠ
급 촬영한 핸펀 사진 참고해주세용 ㅋ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

테일이 떠오름과 동시라는 표현이 한국어로서 더 잘 와 닿네요

기술자체로는
처음하시는 분들은 노즈들면서 상체도 같이 반시계 방향으로 쳐주시는게
회전력을 얻기 편하실겁니다.

사진의 프로정도 뛸려면 테일의 탄성으로 뜰때까지 기다렸다 상체를 강하게 쳐주시는게
좋을 듯 하구요~

무적엘지

*.178.52.1

무주에서 직접강습해주실수없나요 ㅋㅋㅋㅋ

KOON™

*.6.75.245

제가 아는 팁은..
점프의 정점에서 정확히 90도 자세(상체와 보드)가 되야 안정적이라는 것입니다.
사진에서도 딱 거기까지만 나오네요. 점프-정상-착지의 구분으로 놓고 본다면
각각 90도씩 회전 하는 것이지요. 단, 90도로 착지하면 죽음입니다. ㅋㅋ

무엇보다도 알리에서 몸을 수직으로 안정적으로 띄우고(절대 몸을 뒤로 넘기면 안됨)
그 다음 발이 따라오는(끌어 올리는) 기본 알리연습을 충분히 하셔야 합니다.

웅s

*.147.115.171

잘보앗네요^^

뭉치

*.241.147.32

잘보았습니다.~

라온하제

*.136.117.129

몸수직으로 알리치면 높이가 안습이던데요..
데크탄성점 얻어서 높이뛸라치면 몸이 뒤로 기우는 문제가 ㅠ_ㅠ

히로강군

*.215.148.5

90도로 착지하면 죽음입니다. ㅋㅋ

쿤님의 이말씀에 상상을 해버렸습니다;;;;;

[블랙쏜]

*.238.109.54

솔직히 말하자면요...
이건 책을 보고 이론을 안다고 해서 쉽게 되는 기술이 아닌 것 같습니다.

단일 트릭중엔 지대로 나오기 가장 어려답고 생각이 들어요.

영파간판

*.254.198.10

상체 로테이션과 다리의 알리쳐줌이 절묘한타이밍이면 깔끔ㅎㅏ고 스케일도크고 멋지겠습니다

.

*.133.36.141

첨부된 사진은 펌핑을 이용한 프론180이네요..

계란한판

*.140.16.192

좋은정보네요

zadrak

*.255.193.197

요즘 어설프게 180 연습중인데 역시 알리와 상체로테이션이 중요하군요
좋은정보 감사합니다

불철주야코딩

*.126.62.167

알리180 까지는 아니고 펌핑토우사이드180 에서의 팁은 몸을 앞으로 내 던져라~ 입니다~ 던지지 않으면 90도 돌고 랜딩~ 허벅지 힘 빡~ 이더군요... 180 연습중이신분들 함 해보세요~ 익숙해지시면 다른 프론사이드180도 쉽게 익히실거 같네요~

.

*.254.237.248

그러니까 포인트는 테일 띠우고 돌리라는 말이네요..
미리 돌리면 밉다.... 음 맞는말 같아요... 알리 쓰리 이쁘게 하시는분들 보면 올라갈때 90도만 돌리고 내려갈때 270 돌리던데...

sinX

*.61.145.28

음 쉬울까나 한번 실험 해보께요.. 알리는 좀 되는데 프론트 정말 스케일 안나와서 ㅜㅜ;;

섹쉬세븐

*.31.193.219

날고나서 비튼다...날고나서 비튼다...날고나서 비튼다.....

꼭 멋지게 성공할겁니다 으하하하하하하

잘 봤어욤 ^^* 역시...갈쳐주는 사람없다고 안하기보단 정보를 찾아나서야겠어염 ㅋ

줴리카스

*.144.237.11

택배로 책좀 보내주세요..보고 돌려드릴께요 ㅋㅋㅋ

제생각엔

*.159.197.239

알리 프론싸이드 180 무지하게 어려운 기술이라고 봅니다. 사진처럼 뛰시는분 보기 정말 힘듭니다.

당연히 공중에서 다리가 다 접히고 돌아가면 정말 멋지지만... 그게 잘되지않고 돌아가도 따닥이가 됩니다. 그니깐 돌아가서 노즈테일이 동시랜딩이 아니라 뒤부터떨어지고 앞이 오죠.

그래서 힐엣지 살짝주고 뛰면 동작은 훨 부드럽지만 왠지 야메로 감아돌리는것 같아서-_-

문제는 일반알리보다 알리시의 테일을 눌러주고 튀어오르는 타이밍입니다.

이타이밍이 사실 그냥 알리랑 확실히 틀립니다.

그냥알리보다 훨씬 빨리 뛰어야 중심이 뒤로 져치지 않습니다.

그냥 알리 치듯이 테일의 프레스를 많이준다고 뛰시면 90도 돌도 몸은 뒤로 쏠려 언덩이로 착지합니다.(이거 많이 해보셨을듯)

왜냐면 그냥알리는 몸이 뒤로치우쳐도 랜딩이 됩니다.

알리가 뛰~~~~웅~~ 이면

180은 뛰웅~ 해야지 중심이 똑바로 섭니다 ㅜㅜ

하지만 정말 어렵습니다ㅜㅜ