보드를 타는데 있어서 가장 귀찮은 부분중의 하나가 바인딩 채우는 것일 겁니다.
시간도 마니 걸리고 앉아서 채우고 일어나면 엉덩이 눈 묻고, 젖고..아주 성가시죠..
바인딩 채우는 시간만 줄여서 라이딩/트릭연습하는데만 투자했어도 지금쯤 그라운드 쓰리는 돌릴텐데..하시는 분들
필)독하세요..^^
뭐. 대단한건 아니고 제 나름대로 터득한 서서 바인딩 채우는 노하우입니다.
바인딩 체결시간 10초의 비법 공개..
우선되어져야 할 부분은 스케이팅입니다.

1. 리프트에 내려서 멋드러지게 스케이팅을 하면서 평평한 곳을 물색한다.
    근처에 꽃보더들이 있는 곳이라면 금상첨화.
2. 물색한 장소로 가서 스케이팅 시 묻어있는 눈을 탁탁털면서 주위의 시선을 끈후 힐엣지를 박아 미끄러지지 않게 홈을 낸다.
    초보 꽃보더들은 저 사람이 뭘 할까?? 기대어린 시선으로 바라본다.
3. 눈을 털었으면 바인딩을 채우기 전에 먼산을 바라보는 척 하며 뭔가 있어보임을 과시한다.
    고글을 벗으면 절대 안됨. 반다나까지 하면 금상첨화.
4. 주위의 시선이 꽃혔음이 인식되면 바인딩을 채우기를 시작한다...

(여기부터가 중요함)

5. 레귤러 기준으로 왼쪽다리를 살짝 굽혀주며 무게 중심을 낮춘다.
6. 왼쪽 팔은 인디그랩을 잡을때 처럼 약간 좌측 후방으로 들어준다.
   (이부분이 포인트, 무게중심을 잡기 위함이지만 뽀대도 나고 뭔가 있어보임)
7. 오른다리를 살짝들이 바인딩에 안착시키고 뒷꿈치를 힐컵에 맞추기 위해 2~3번 부츠를 맞춰본다..
    (뭔가 스탠스를 잡기위한 몸부림 처럼 보여야 한다.)
8. 다음 라쳇을 채우고 마지막으로 바지를 정리하고 일어난다. (토우-->앵글)
9. 출발전에 주위를 한번 쓰윽~ 훑어본다.. 시선이 꽃히는게 느껴지는가?
10. 시선이 느껴지면 살짝 널리90을 쳐주면서 노즈를 폴라인 방향으로 일치시킨다..
11. 그 다음  팬서비스 차원에서 180 및 기타 간단트릭을 몇번 보여주고 유유히 사라진다..
     중요한건 여기서 유유히 사라지는거다. 트릭한답시고 깔짝하다가 자빠링 신공과 연결된다면 OTL.

이런 일련의 과정이 글로 쓰니 길게 느껴지지만 실제로 바인딩 채우는데 10초, 기타 가오잡는 시간까지 20초내에 이루어집니다.
바인딩 채우실때 뒷태도 좀 신경쓰시구요..
엉덩이 보호대보이는 것 까지는 괜찮지만 간혹 어떤 분들은 속옷 및 맨살까지 보여주시는 분들도 계시더군요..
다시 한번 당부드리지만 또한, 멋지게 바인딩 채우고 출발시 자빠링 신공을 보여준다면 지금까지 잡았던 모든 가오는 물거품이 되오니 양지하시기 바랍니다.

혹 다른 노하우가 있으신 분은 공유해 주세연.. ^^;;
엮인글 :

*.37.122.2

멋지네염. ㅋ 이걸로 칼럼까지 오다니..ㅋㅋ

언덕아래로 밀리지 않기 위해서 한쪽바인딩 채우고 땅다져서 보드 안밀리게 고정하는거 필수...

한여름밤천둥번개

*.95.196.241

한참 웃었습니다...ㅎㅎㅎ
자빠링신공" 가오는 물거품...^^*

천사의유혹

*.150.203.145

근래에 본 칼럼중 가장 와닿는군요..ㅎㅎㅎ

초보

*.94.41.89

초보 꽃보더는 열심히 바인딩 묶느라, 어떻게 일어설지 걱정하느라 정신이 없어서 옆에 누가 서서 바인딩을 묶는지 엎드려서 바인딩을 묶는지 알아챌 여유가 없습니다 ㅋ

부채도사

*.40.172.130

미끌어지지 않게 엣지를 박는게 상당히 중요하죠..~~

바인딩 채우면서 슬롭을 내려가거나..
바인딩 채우면서 바들바들 떨거나..
바인딩 채우기도 전에 미끌어지면..

태동하던 가오는 물거품으로.....

난다김

*.136.132.53

"고글을 벗으면 절대 안됨. 반다나까지 하면 금상첨화....??"

얼굴이 자신 없는것이므로 꽃보더와 작업이 되도 얼굴 확인순간 작업이 무효가 됨...ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.248.234.25

쵝오~!! ㅎㅎㅎ

*.94.41.89

ㅋ 장난삼아 쓰신거겠지만.
참 쓸데없는데 신경쓰는 칼럼이군요.ㅋㅋㅋㅋ

쏠로공보의

*.188.129.63

하지만 혼자만의 생각이라는거.. 아무도 신경안쓴다는거...

雪香

*.182.223.25

바인딩 채우기전에 미끌어진다....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

쥐똥보더

*.235.167.152

플로우는 리프트내리면서 발꼬락 끼고 내려가면서 하이백체우고 가면 되는데...슬로프에 발닿고 3초
플로우 4년써도 쓰리가 안되는 나는 애자인가....

헐리웃보더

*.180.58.154

근데 전 서서채우면 꽉 안채워지더라구여..ㅋㅋ..하이백과 밀착이 잘 안되는듯....ㅡ.,ㅡ
그렇지만 앉기는 싫고...아아 플로우로 가야하는건가...ㅡ.,ㅡ

포엑스

*.31.193.211

('' ) 맞습니다. 토스트랩의 경우에는 서서 채우시면 하이백과 밀착이 잘 안되죠..
저는 토캡방식이라 토쪽부터 채우면 서서 채워도 하이백쪽으로 밀어주더라구요..^^

VERON

*.129.128.221

진정한 고수는 리프트에서 내리자마자 슬롭을 내려가면서 스트랩을 채우더군요.. ㅋㅋ플로우 아님

☆Rebirth☆

*.120.85.77

ㅋㅋㅋ잼있습니다~!

펀보더

*.51.112.57

5,6,7,8의 과정이 내용의 핵심인것 같은데, 도대체 무슨 말인지 이해가 안가네요.

평지에서 서서 채우실거면 차라리 앉아서 채우는 게 좋습니다.
하이백 각도가 작은 경우라면 가능할지 모르겠지만,
깊은 하이백 각도라면 뒷꿈치가 깊숙히 집어넣기 어려운 자세입니다.
뒷꿈치가 제대로 들어가지 않은 상태에서 바인딩 채우면 라이딩시에 사고위험이 있습니다.

보드 강사들이라면 수강생을 바라보면서 경사진 곳에서도 서서 바인딩 체결해야 해서 필수적으로 익혀두어야 하지만, 꽃보더들한테 잘 보이려고 그렇게 매는 것은 아니겠지요.

그냥, 편안하고 푹신푹신한 소파에 앉아서 매는게 꽃보더들의 눈에 더 들 것 같은데요...^^

태희언니

*.140.165.33

위트있는 칼럼 재밌네요...

완전 센스쟁이 ㅋㅋㅋ

*.43.121.2

서서 채우긴 하는데.. 잘 숙지해서 한번 해봐야 겠어요.. 근데 180, 간단트릭 이게 걸리네요..ㅎㅎ 잘읽었어요.

볼 껌

*.196.33.3

ㅎㅎㅎ저도 서서채우는데..시간이빠른거같아여..ㅋㅋ
전 앵클부터 채우고 토채우면 바인딩 밀착잘되던데..
부츠와바인딩을 잘맞춰놔서그른가??ㅡㅡ?

관광보더™

*.153.34.142

결국 칼럼으로 까지 등장을 하는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재를즐기자

*.141.17.162

2. 물색한 장소로 가서 스케이팅 시 묻어있는 눈을 탁탁털면서 주위의 시선을 끈후 힐엣지를 박아 미끄러지지 않게 홈을 낸다. 초보 꽃보더들은 저 사람이 뭘 할까?? 기대어린 시선으로 바라본다.
--------> 물색한 장소로 가다가(스케이팅으로) 넘어지면 초난감...지산 뉴오렌지 상단같은...ㅋㅋ

오늘우리는

*.73.149.18

군인이 휴가나올때 전투화 광내고 전투복 줄잡고 나오는것과 뭐가달라??ㅋ

허풍선♡

*.208.118.40

팁 하나더~

보통 레귤러기준으로 오른쪽발에 라쳇을 채우다보니, 아주살짝 노즈쪽을 낮게 테일쪽을 높게해서 조금만 기울여줘도 잘미끄러지는경우없더라구요^^

크발칸B.D

*.109.69.98

그러네요...정말 완전 센스쟁이십니다;;ㅎㅎㅎ

volcomsnow

*.120.95.146

약간 경사진 면에서 몸을 산쪽으로 향하게 하고 눈을 살살 모아서 힐엣지를 역엣지로 눈에 박아서 체결하면 힐컵안에 깊숙히 체결되고 쉽습니다

루디

*.153.72.242

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월욜날 아침 기분좋게 웃었네요 ㅋㅋ 센쑤쟁이~

톱밥아웅

*.129.177.21

아~~~~~~~~~~~크크크크 아~~잠왔는데...한방에 날리게해주셔서 감사~!! 욱겨~크크

아하~

*.155.69.23

똑같은 얘기라도 재미있게 적으니 머리에 쏙 들어오는군요.

뛰어난 재주를 가지셨습니다.

중,고등학교 때 님깥은 쌤을 만났으면 S대 갈 수 있었을 텐데......ㅋㅋㅋㅋ

...

*.252.41.2

플로우 바인딩은 서서 채울 수 있죠. ㅎㅎ

maphy

*.180.188.35

너무 재미있어서 퍼갑니당 ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장안동빠돌이

*.219.151.210

플로우바인딩도 괸찮긴 하다만 그만큼에 단점이..ㅋㅋㅋ