개장과 함께, 자신의 첫장비를 들고, 보드 타는 분들, 보드를 가르쳐 주는 분들이 많지요.

보드 장비 고르는 것보다 가장 중요한 것이. 구피 혹은 레귤러의 판별법인데. 선천적 스탠스와 반대로

배우게 되면, 제대로 못 배울 뿐더러, 배우는 속도도 더디게 되고, 자칫 스노우보딩의 흥미를 잃게돼어

아까운 꽃보더 한명 잃게 될 수 있습니다.

축구공 차기, 태권도 차기, 오른발 잡이. 오른손잡이 등등 많은 판별법이 있는데, 제 경험상 가장 간단하고,

정확한 판별법은 바로, 마루바닥에서 미끄럼 질하기 입니다.

필요한 것이 바로 두툼한 양말과 미끄럽고 넓은 마루바닥이나 사무실 바닥입니다.

1. 두꺼운 양말을 신긴다. (꽃보더 일 경우 직접 신겨주면서 발이 참 이쁘다고 칭찬한다. 무좀이 나 악취가 있어도, 못본척 하자.)

2. 후다닥 달려가다가 한쪽 발을 내밀면서 주~욱 미끄러지게 합니다.

3. 왼발이 앞으면 레귤러. 오른발이 아프면 구피

4. 그녀가 넘어지면, 부축해주는 척 하고 따라 넘어져 주고, 그녀의 두눈을 바라보며 야릇한 상황을 연출한다.

5.  그녀에게 강습 시킨다고 수작걸면서 부비부비 커플보딩 한다.

엮인글 :

醉菊/취국

*.141.70.234

공 찰때 디딤발이 어딘가로 판단하기도 하지만

암튼...위 방법도 공차는 방법도 틀린 경우가 많더군요.

멍하니 서있는 사람 몰래 뒤에서 밀어서 먼저 내딧는 발로 파악하기도 하고요~(이게 좀 많이 많더군요)

하지만 강습을 하는 입장에서 본다면(전 전문? 강사는 아닙니다)

낙엽이나 기타 사할강을 가르치고 연습하는 모습을 관찰하여 편하게 이동되는 방향을 찾고

또 직접 물어봐서 어느 방향이 편한가를 듣고

종합적으로 판단후 정하는게 아무래도 더 정확한거 같더군요.

처리

*.248.186.66

멍때리고있는사람 밀어서 앞으로나가는발 ;;;

반응이 느린사람이면 대략 싸움나겠어요

뭉치

*.241.147.32

오 ~ 그런방법이 있었군요.~

Ricky

*.20.250.66

WSF 헤드강사입니다.

마루바닥, 얼음판 미끄러지기... 잘 안맞습니다.

경험담이기도 하구요..

저 자신부터가 타는쪽이랑 미끄러지는 쪽이랑 틀리며, 제가 가르쳤던 분들중에도 그런분들이 몇분 계셨습니다.

가장 정확했던 건...

스케이트보드를 태워보는것이었습니다. 아무리 초보라도 자기가 편한쪽이 있고,

미끄러지는 느낌보다는 균형에 관련해서 더 많은 영향을 받는것 같습니다.

박가

*.196.33.3

뒤에서 밀때 앞으로 나가는발 이 뒷발,,...

부산백상어

*.134.21.104

일단 태워보면 알아차리죠 ^^

....

*.142.217.240

경험상... 보드 태워 놓고 야 내려와바..

그럼담에 구피로 내려오면 구피로 가르치고 레귤러로 내려오면 레귤러로 갈켰어요.

어태까지 다들 잘타고 있어요^^ 다 각기 다른방법이 있을듯..

Risky

*.136.38.35

전 레귤러인데
초딩때 축구할때햇던 태클의 영향인지 오른발이 먼저 나가는데요-_-;;

박재선

*.101.222.26

저는 그냥 보드착용한 상테에서 밀면 될듯 -0-ㅋ

류노스케

*.199.158.67

잘 맞는거 같은데 난.ㅎㅎ

등산보딩29년째

*.70.166.159

바인딩 장착시킨후 밀어버린다. 그럼 자연히 알게됨 ㅎ

최락현

*.108.148.7

뒤에서 엉덩이를 발로 밀면 됨!!ㅋㅋ

karas

*.248.50.173

레귤러라도 스위치를위해 구피로 가르치는 센스...

,

*.146.214.45

누가 가르쳐 주는것이 아니라 본인이 배우면서 느끼는 방향이죠
몆번타면 자신이 편한 방향이 나오잖아요
어렵게 고민할 필요 없을듯한데 ㅠ

광마

*.152.9.42

가장 정확한 방법이 있긴 있죠. 스케이트보드도 좋은 방법이긴 하지만 아얘 운동신경이 없는 사람은
서있는 것조차 힘들기 때문에 왼발이고 오른발이고 없습니다.
스카이씽씽이라고... 있잖아요 왜.. 요즘엔 킥보드라고 하나요?
암튼 그걸 태워서 앞쪽으로 가는 발이나 구름을 하는 발을 보면 알 수가 있습니다. 이건... 100%죠.
물론 누군가는 스카이씽씽 탈때랑 발이다르다고 할 수는 있지만 아마 그런분은 양발잡이 일겁니다. ^^;

미친스키

*.176.68.82

디렉보드 빼고, 정중앙에 9, -9 로 세팅해서 가르치면서 어느쪽이 쉽냐고 물어보면 되지않을까요?

론리보더 ~ ♪

*.9.254.179

보드타면서 정하는 건 제약이 많습니다.
데크특성 바인딩 세팅 슬롭상태 등등
그래서 타기전에 미리 알고 바인딩 세팅을 하자는게 이글의 취지겠죠.

미끄러지면서 찾기 잘 맞습니다.
저도 대부분 이 방법으로 초보분들 세팅잡아드리는데 대부분 잘 맞더군요.

ㅡㅡ

*.29.14.245

가장 정확한 이라더니 내용이...

초보자는 어차피 처음부터 양쪽 다 배우는거죠

그러다 보면 편한쪽이 있기 마련

위에 적어둔 가장정확한??? ㅋㅋ 이란말이 좀 웃기네요

나만봐도 틀린 얘긴데 ㅡㅡ

백선호

*.41.227.42

힐리스 타고 어느쪽이 앞발인지 보면 확실합니다. 아니면 인라인 대부분 다 가지고 계실테니 내리막에서 어느쪽이 앞발로 나가는지 보면 되겠네요. 아주 정확한 판별법이라고 생각되옵니다. ^^

Nikki

*.166.192.27

제가 써먹었던것 중 하나는 서서 자전거 끌기..

자전거를 오른쪽에 두고 끌면 레귤러.. 반대면 구피..

스노독

*.104.243.65

....
.
..
........ 젤 좋은방법은 뒤에서 미는거라고 생각함...........

DefMarin

*.196.87.54

저도 참 난감한 경우랍니다. 뒤에서 밀면 왼발 나가고(구피), 미끄럼을 타면 왼발이 나가고(레귤러), 자전거는 왼쪽에 두고 끌고(구피), 첨에 레귤러로 배우다 삽질하고, 지금은 트윈팁으로 탑니다.

Gatsby

*.45.1.73

힐리스 구별법...................~~~마룻 바닥 미끌어지는 거와 똑같군요......백선호 님의 의견에 한표....

그리고 스켑도 좋은 방법이긴 하군요~~~킥푸쉬만 할 줄 알면요~

지나다

*.41.239.204

인라인 구별법은 좀 안 맞습니다. 제 경우도 인라인 다운힐 할 때는 오른발이 앞으로 나가는데, 스켑, 스카이씽씽, 보드 등은 레귤러입니다.

암튼 제 경험으로는 스카이씽씽에 한 표. (8년차)

문제는 스카이씽씽이 주위에 없다는 점!

소짱

*.32.190.238

진짜 정확한 방법을 알려드릴께요...
이건 스노보드로 외국에서 박사 학위까지 받은 분이 알려주신건데요...

종이 두장을 준비합니다.

한쪽엔 구피 한쪽엔 레귤러라고 써 넣는다.

두장을 뒤집는다.

그담에 이게 중요한데...

잘섞는다. 잘섞어야 합니다. 아마 대상자는 분명 눈알이 쉴세없이 돌겁니다. 막 섞어야 합니다...

자 이제 한장을 고르게 해서 거기에 나온게 바로 그 강습 대상자가 가야 할 방법입니다...
매우 과학적인 방법임으로 믿고 따르셔도 됩니다....

제가 아는분들도 다 그렇게 해서 지금 거의 3~4년차인데 작년에 낙엽 마스터 다했습니다.^^

ㅠ.ㅠ

*.129.31.28

전 어떤 방법을 해도 레귤런데...

가르치는 사람이 구피 타라고 해서 구피로 시작한 ㅠ.ㅠ;;;;

그래서 실력이 더디게 느나 ㅋ

단, 스위치 라이딩은 너~~어~~무 쉽게 했다는... -_-;;;

심우진

*.251.248.21

구핀데 레귤러로 배우니......편하더군여 ㅡㅡ;;;;하지만 빡쌨다는거 ㅡㅡ;

구피

*.4.234.186

미끄럼틀 위에서 밀어보세요.. 왼발로 내려오면 레귤러 오른발로 내려오면 구피.

얀이드

*.156.86.28

정확한 방법이라는 근거가 없네요 ㅡ,.ㅡ;

민돌

*.88.187.171

제 친구넘은 그냥 바인딩 채워주고 딱한마디 하던데요...."먼저간다....." 닁미...

슈퍼쏘이

*.77.45.63

우리 뽕사부가 알려준건데요, 달리기 자세 취해봐ㅡ 전 왼발이 앞으로.ㅋㅋ그래서 지금 레귤러러 타고잇지용

*.105.18.52

왜 난 구피로 타고있지 ㅡ.ㅡ;;;

가루

*.29.101.201

자전거 끌기..

입질이 오는데요 ㅎㅎㅎㅎ

★팅크★

*.240.119.103

양쪽다 가르치면 됩니다 ㅡㅡ

ㅋㅋ

*.248.49.90

제일 확실한방법은 ... 스케이트보드 타보라고하면되요...
아님...미끄럼틀 슬라이딩 하기...

Moonlight shadow

*.38.48.89

전 지극히 평범한 사람인데요 오른손잡이 오른쪽으로 밥먹고 자전거도 오른쪽에 두고 내리고 근데 왜 구피죠?

눈사람

*.225.68.77

전 지극히 평범한 사람인데요 오른손잡이 오른쪽으로 밥먹고 자전거도 오른쪽에 두고 내리고 공도 발로 차고 누구 찰때도 오른발로 차는데 근데 왜 구피죠?

유두리

*.223.35.112

오른발 잡이인데 구피 왼발잡이인데 레귤러 10명중 성질더러운 3명은 꼭 존재함 직접 타보고 레귤러 구피 어느쪽이 편하냐 이게 젤 좋음..
전 오른발 잡이인데.. 레귤러로 졸라 타다 왠지 타면서 매번 불안해서 구피로 한번에 바꾸었더니 이게왠일 안되던 널리 알리 360 팍팍 되고 균형잡기가 한결수월해짐..
직접 타봐야 됨.. 직접 타봐서 균형잡기 편한쪽이 자기쪽이됨..

I.J

*.147.146.72

저같은경운

타다보니 구피로 내려가고 있던 자신을 발견;;;

나무자전거

*.207.11.58

ㅋㅋ 별애별 방법이 다있으시네요~ 생각해보니 저도 미끄러지는발로 체크했는데..제가 오른발이 먼저나가는데 레귤러네요;;;
젠장 오른발이 레귤러라고 가르치고 있었는데 ㅋ 제가 이상한거였군요..ㅋㅋ

dreamtime

*.149.14.254

가장 쉬운방법 여기 있습니다.

좁은 통로를 어떤방향으로 내려가는가가.. 나름 정확합니다.

해보세요.. 시야라던지... 심적으로 편안한 방향이 있을거에요.

열정나라

*.155.177.74

전 오른손잡이,웨이크 레귤러.... 보드는 구피...난 뭐지요..??

짱아v

*.32.31.3

스놉을 먼저 타게된 저는 스켑도 레귤러로 탑니다ㅏ -ㅁ-;;;

캐논샷™

*.133.168.12

저는 거의 모든 운동은 오른발잡이 / 오른손잡이인데...
이상하게 보드만 구피입니다...
처음에 배울때 레귤러로 타니 감이 안 잡히더군요...
샵에서 물어보니 제가 서 있는 상태에서 뒤에서 툭 치니까 오른발이 무의식적으로 앞으로 나가더군요
샵 직원 왈 "구피가 맞네요"
그래서 여태까지 구피로 살고 있습니다...^^

허허;

*.139.151.56

스노보드는 레귤러...디멘션은 구피...
나는 뭥미;맨땅에서 미끄러질때도 오른발먼저
멀해도 오른발이 먼저인데...왜 레귤러지;;;

주교주

*.62.87.66

저도 오른손 잡이인데 구피네요... 처음 샵에서 바인딩 어케 해주냐고 물어보기에 제가 택한 방법은 머릿속으로 인라인 타기 였습니다.

거의 대부분의 트랙이 왼쪽으로 돌죠? 어릴적에 장난식으로 양쪽다리를 벌리고 트랙 돌던게 생각나서 오른발이 앞이라고 했었는데...

운동 좋아하는 분들은 머릿속으로 이미지만 떠올려도 자신의 진행방향 알수 있을듯... 편한 느낌이 올껄요...

땡겨~~

*.231.212.124

닭싸움 시켜보세요. 오른발 들면 레귤러, 왼발 들고 설치면 구피^^

돌고래의꿈

*.235.18.115

닭싸움 좋다ㅋㅋ 나도 구핀데 왼발들고 설침ㅋㅋㅋ

hotrider

*.100.137.245

저는 레귤러 인생.....구피 라이더.....!!

리플들이 잼나네요.....

갈쳐주는 친구의 강요(?)로 레귤러로 배우는데......턴 무지 안됨....

구피로는 금방 되더란.........ㅡㅡ

씨밀레

*.129.122.89

스켑은 구피 스노보드는 레귤러인 저는???????????