초보을 위하여.......

일단 장비라하면 테크,바인딩,부츠을 생각합니다
저의 경험으로 보면 초보는
보드를 신고 일어나면 곧 쓰러지기 빠쁜데
넘어질때 충격받는 부분은 첫째로 손을 짚으니까 손목에 충격이 갚니다
충격이 가벼우면 모르는데 초보들은 요령을 터득할때까지
상당한 충격을 받기에 필히 손목 보호대을 구입해야합니다
저같은 경우 손목인대가 늘어나 시즌 내내 침마지면서 보드 탔어요
그리고 두번째로 엉덩이 보호대을 준비해야 합니다
엉덩이 보호대는 바지스타일로 입는것이 좋은것 같아요
그리고 세번째로 발목에 충격이 가해지는데
제 경헝으로 부츠는 하드한것이 오히려 발목보호좋고 민감하게 테크에 힘을 전달하기에
좋은것 같아요 그리고 부츠는 최상급를 권합니다
물론 가격이 부담되지만 ...
부담 되면 샵에 가서 작년 모델로 구입하시면 저렴합니다
네번째로 보드복이 있는데
바지는 분명히 말하는데 고어덱스로 된 바지를 권하고 싶어요
보드복이 다같은 보드복이 아닌란걸 하루정도 타면 알수 있어요
넘어지고 보드 신고 할려면 필히 눈밭에 안고 해야 하는데
그러면 왠만한 보드복은 물을 먹어 축축 해지죠
제친구가 저랑 같이 보드목을 쌋는데 그럼은 고어텍스 말고 아식스 걸로 샀는데
결론은 올해다시 샀어요
리프트몇번 타면 바로 젖어서
보드복을 싸게 사는 방법으로는 상설매장 괜찮아됴
저는 콜럼비아걸 쌋는데
가리봉 오거리가면 아울렛 단지있는데 거기가면
저렴해요
바지을 13만원 주고 고어텍스 콜럼비아거 구입했죠
물론 잡바도 ....
테크는 어느정도 탔을때 상급으로 사는게 좋아요
물론 여유가 된다면 문제될건 없지만...
그리고 싸게 사는 방법으로는 시즌 끝에 가면
거의 2월정도 되면 샵에서 원가에 가깝게 팔죠
더 좋은 방법도 있는데 그건 안갈켜 줄례요

결론을 말하자면 초보자는 보호대을 필수조건을 해야 보드을 타든 뭘하든지 시즌를 부상없이
넘길수 있죠
타보면 알겠지만 아찔한 순간을 몇번은 넘기죠
보호대 꼭 준비 하시고
다음으로 열번정도 간다면 장비을 구입하시는게 날것 같아요
물론 시즌권도 구입하면 좋죠
하지만 4~5회 정도 라면 렌탈하세요
하지만 렌탈한다고 할지라도 보호대는 구입하세요
그리고 스키장주변 렌탈샾이 저렴하고 리프트 할인권도 주는데
그건 잘아서 하시고
장비를 산다면 10회이상 스키장을 다니신 후에 구입하라고 말하고 싶고
처음 부터 구입한다면
주변에 사이트나 샵에서 분면히 가격비교 하시고
조언의 글를 올려보세요

아참 장갑은 방수가 잘되야 하는데 바닥면이 우레탄을  된걸사셔야 하루종일 타도 물이
안들어올거예요
천을로 된건 바로 물먹지요 가죽도 마찬가지고..
고글은 야간을 타건지 안닌지을 생각하셔야 할거예요
그래야 색깔을 골으니까 야간을 탄다면 노란색을...
그리고 고글은 눈오는날 보딩을 하게 되면 필히 쓰게되는데
고글으 프레임이 작으면 시야간 상당히 좁아져서 불편해요
그러니 같은 값이면 시야확보가 잘되는 프레임이 큰게 좋아요
그리고 성애가 끼죠 온도 차로 인한 열평형 상태가 안되기 때문에
성애가 를 생각도 하셔야 할거예요

가격은 울나라는 거품이 너무 심하니 조심하세요
오늘 하고 낼하고 가격이 바로 차이 나요
비교 비교 하세요 내가 살 모델을 정하고
모델을 비교하는게 좋아요
한곳에 가서 덜렁사시면 후회 해요
그리고 초보라면 이월 상품이 가격이 구미가 당길거예요
이월 상품을 권하고 싶어요
그러다고 이월상품이 하자있는건 아니니까요
그리고 장비을 사실때는 전문 샵에서 사세요
쇼핑 센타는 권하고 싶지 않고  샵에 따라
전무으로 취급하는 메이커가 있으니까 그것도 고려하시고
A/S 문제는 필수고........

아참 그리고 모자는 쓰세요 잘못사면 귀가 상당히...... 알아서

* 정덕진님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-27 05:04)
엮인글 :

지민아빠

*.59.73.28

참 좋은 말씀해주셨네여..감사합니다.ㅎㅎ

빨간사자쭈이^^

*.51.92.220

넵.... 알겠습니다 ^^

CABCA

*.92.196.17

갠적으로 하드한 부츠가 발목을 더 잘 잡아주고, 따라서 보드에 힘을 전달하는데 훨씬 용이하다는 데는 이의가 없습니다만은, 초보보더는 남성분들에게 국한 되는 것이 아니라, 상대적으로 하체힘이 딸리는 여성분들까지도 포함을 해야기 때문에, 결국 자신의 힘에 알맞게 구입하는 것이 좋다고 생각합니다. 자신의 하체힘이요... 물론 데크의 소프트/하드 함도 일조를 하겠죠...

음..

이런 글 올리면 토론방이 되어 버리나요?

파삥수

*.98.3.9

엇..덕진님...케나다에서도 글 옮기시네요 ^_^;

*.38.31.30

전적으로 동감입니다. 어제 첨으로 보드 타러 갔다온 쌩초보입니다.
어제 느낀 모든것이 위에 글에 나와 있네요. 엉덩이 보호대 손목 보호대 꼭 하시길.....

달팽이

*.233.54.146

최상급 부츠 보다는 자신의 발에 제일 잘 맞는 부츠가 더 우선이지 않을까 싶은데요 ^^......

팬더

*.249.82.140

부츠등급보다...자기발에 가장잘맞는부츠가 상급부츠죠 홍홍~

쇠심이

*.229.149.31

초보자들이 먼저 배워야 할것 중 하나가...
넘어지는 법 입니다...

손목보호대도 중요하지만...
넘어지는 법입니다...

앞이나 뒤로 넘어질때...손이 먼저 가서는 안됩니다...
무릎이나 엉덩이가 먼저 충격을 흡수해야 합니다...
그래서 보호대가 필수죠...

무의식중에도 손이 나가지 않을 정도로...
익숙해져야 합니다....

행이

*.45.193.37

보호대 정말 중요하고. 꼭! 필요하죠...
어케 처음 탈때 보호대 엄씨 탔었나 싶습니다..
덕분에 시즌내내.. 무릎이 성할 날이 엄써쬬...
나중에서야 보호대를 했었는데.. 보호대 하고 안하고의 차이는 대단합니다!!!

황성룡

*.75.52.20

최상급이 다 좋은것은 아닙니다. 가격대가 높을수록 부츠가 하드해지는 경향이 있습니다. 저같이 발 볼이 높고 넓은 사람은 오히려 소프트한 부츠가 잘 맞더라구요... 물론 이것은 제 경우지만 중요한것은 신어보고 발이 안아프고 딱 맞는것이 중요합니다. 부츠는 꼭 신어보고 구입하세요. 온라인으로 구매하시지 말고...