2년차 중급 보더 입니다...
돌이켜 보면 저도 초보때 수없이 넘어진 경험이 --:

혹시 도움이 될까하고 ~~

낙법에 대해서 는 글은 있는데 사진 이 없는거 같아서 ..

자세한 설명은 밑에 다른분이 설명은 해주셧고요 전 사진 만 올립니다.

유도 자세 중 낙법을 보시면 됩니다.

밑에 링크를 누루시고 함 집에서 이불깔고 해보세요 ~

쬐금 도움이 될껍니다.( 어쩌면 많이 )

낙법 하는 자세가 어디서 많이 본듯 하지 않습니까 ? ㅋㅋㅋ

특히

전방 회전 낙법을 넓은데서 (거실,안방- 꼭 이불깔고 )아는 사람에게 배우거나

혼자서라도 천천히 해보세요 ~ 구르는데 정말 많은 도움이 --: 됩니다.

저도 첨 탈때부터 험하게? 타서 심하게 넘어지거나 많이 부딧쳤는데

크게 다친적이 없는걸 봐서 효과는 분명 하다고 ^^:

도움은 되실겁니다.

모두들 안전 보딩   하시길~~

http://jbc.cschool.net/physical/jang/judo/yudo02.htm

동영상은 찾아도 없는데 찾으면 다시 올리겠습니다.

그럼..

엮인글 :

이종민

*.149.50.36

저도 태권도3단인데요.......ㅋㅋ

다른건 몰라도 후방낙법은 아주 유용하다죠.........

그래서 그런지 역엣지가 걸려도 머리통을 후려박는일은 피할수 있겠더라구요 ㅎㅎ

두기보더

*.39.79.84

후반 낙법후
등판으로 한 10m 설매 타보신적 있습니까?
생각보다 재미나기는한데 충동사고를 감안한다면 정말위험하더군요
그리고 구르고 난후 보드가 눈에 박힐때는 보드에 생각보다 상처가
많이나더군요. 아마 바닥에 깔린 아이스반의 영향이지 않을까 하는데....

아기사자

*.112.239.2

보드를 차고서 전방 회전 낙법이 가능합니까 ? 음 대략 무릅인대가 아작날거 같은데요..

휴먼fly

*.39.216.114

흠 저도 낙법 많이 배워봣는데요, 보드 타면서 속도가 쫌 빠른편일떼 역엣지 걸려서 등쪽으로 넘어질뗀 어쩔수 없더라구요. 아무리 내가 힘을써도 뒷통수는 머리에 항상 꽝이던뎅...
앞으로 넘어질뗀 슈퍼멘하면 돼고... 문제는 뒤쪽으로 넘어질떼이거든요. 아~ 뒤통수여~~~

돌돌

*.240.165.201

처음 보드 타던날 ..최상급에서 등판으로 한 50 m 내려오다가 자세잡고 보드로 눈을 찍으니까
눈 같은 얼음 조각 들이 얼굴에 부딧 치는데 화상 입는 거 같았어요.
같이 갔던 형이 내려 와서 황당한 얼굴로 미친눔이라며 막 화를 ..(난 뭐 그러고 싶었나 )
전 x 팔려서 쪼르르 도망가서 보니까 얼굴에 왠 상처들 한 100m 넘게 굴러 내려 왔다고 해요
지금 생각 하면 --: 정말 무모 한짓 이라고 생각 됨..
보드 차고 전방 낙법 보다는 앞구르기 있잖아요 머리 숙이고 데굴데굴 그건 잘 되던데요~

돌돌

*.240.165.201

무모한 짓은 절대 하지 맙시다..
특히 초보를 최상급까지 데리고 가는 일은 절대 ^^:
저야 그냥 혼자 있기 싫어서 따라 갔지만..

초코바

*.201.40.16

4년차 보더입니다.. 하드한 트릭하다보면 자세취할 시간도 안나옵니다.. ㅡㅡ;

youngpc

*.236.3.225

ㅋㅋㅋ 바닥이 땡기면 거부하지 마시고 몸을 맡기세요~
그러면, 땅바닥이 알아서 적당히 잘 처리해 줍니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;
전, 넘어지려 하면 바로 저항없이 넘어지는데요~ 그래서 그런지
아직 크게 다친적은 없습니다. 오히려 버티다가 더 큰 사고로 이어지는것 같습니다.
이때 단점은, 친구들이 "너 그래도 좀 탄다며 왜 픽픽 쓰러지냐~"라는 소리만 감수하고
잘 설명해주어야 한다는게 다소 귀찮죠~...
그럼 즐 보딩~~

핑그르르 \(*^▽^*)/

*.41.144.186

후방 낙법 칠라면 목에서 두두둑~~ 소리와함께 뒤로 획 목이 가버리죠.. 빠른 속도로 라이딩중이나 트릭중에는 ~~
으 생각만 해도 끔찍합니다..

달밤체조

*.155.171.88

시속 30KM 이상의 라이딩, 트릭, 램프, 하프 등등 중급자 이상은 해골보호대 필수~~~