*장갑 세척 & 왁싱*

요즘엔 입문하시는 초보분들도 파이프장갑쓰시는분들 많으시더군요...
파이프 장갑류중에 가죽으로 된것이 대부분이죠...
저는 옥션표 5000원짜리(배송료 제외)삼지장갑 쓰다가
우연한 기회에 celtek clan3이라는 고가장갑(필자기준)을 사용하게 되었는데요...
시즌내내 착용하면 손에서 땀이 많이 나시는 분들은 악취도 날것이고...
그렇지 않아도 외피부분은 때도 좀 낄것입니다만...
제경우는 수입처에서 관리를 해줍니다...가죽 클리너로 닦아주고 가죽 방수 왁스 발라주고 등등..
셀텍 장갑의 경우 오케바휑에서 관리랑 수선이랑 해줍니다(무료)..참고하시고요..

더러워지면 다음시즌 하나 더 사지 뭐...이런분들은 이글 닫고 샾투어 하시고..ㅡ,.ㅡ
저는 이 장갑 평생 쓸 생각에......ㅠㅜ
가죽 방수 왁스 스프레이식으로 된거 삿습니다(수입처에서)...
가죽클리너는 대형마트 가시면 자동차코너에 가죽시트 세척하는 제품 많이 있고요...

*장갑의 경우 수시로 해주시는것이 좋습니다...저처럼 시즌 끝나고 한번 하고 그러지 마시고요...
대충 4-5회 출격 기준이 적당하다 하겟습니다..

*가죽장갑의 경우 절대 물에 빨면 안됩니다

*그외 저가형 장갑(옥션표..백화점행사매대에서 파는 15000원 이하 장갑 등등 2만원이하의 장갑류)
-걍 세탁기에 부탁하면 됩니다...세탁소 아닙니다..
엮인글 :

마시멜로

*.81.208.29

한개의 게시물이었다가
댓글 달려고 로긴하니
여러개로 나뉘어서 글이 올라오네요...^^
올시즌 이후로 초보는 벗어났지만(자가당착)
좋은 글이네요...
저도 왁싱하고 싶은데 지방이라...쩝...손수해야겠어요...(TOKO 가보구 싶당)

참이슬물통

*.50.111.116

왁싱은 직접 해보시고....다른 정비는 토코 맡기세요..왁싱은 혼자하시는걸 추천합니다...
참고로 토코맡기시는거 택배로도 된다던데요...데크 크게 상하신부분없으시면 꼭 하실 필요는 없다고 봅니다.
/
근데 이글은 장갑 왁싱글인데...ㅡ,.ㅡ

자드사랑

*.77.114.29

저는 한시즌 쓰고 장갑을 바꾸는데요.. 다한증이라 손에 땀이 많이나 잘 건조 시킨다 해도 시즌말되면.. 냄새가 장난이 아니에요.. ㅠ_ㅠ
파이프장갑을 쓰는지라.. 빨래도 안되고.. OTL
전 샵투어나...>_<

참이슬물통

*.211.85.147

좀약이나 신문지를 사용해보시면 될텐데 말입니다...

그래도 총알이 허락되신다면 뭐.....샾투어를...ㅋ

아리잠

*.247.145.11

드랍 빠이뿌 여차하면 수시로 담궜다 헹궈말리는데...-_-
가죽아닌게 유지보수엔 더 좋은거 같아요.

심스몬토야

*.105.152.166

파이프 장갑 빨래 해보세요 ㅋㅋ 됩니다.
저도 우연히 모친이 냄새난다고 빨아서는 빨래대에 뻑큐자세로 널려있는
제 장갑들을 보며 눈물흘린적이 있습니다.
단점이라면 화장품 좀 많이 들었습니다. 로션 많이 바르고 나니까
거칠한 피부가 원상복귀 되더군요.
거기다가 방수스프레이 한방이면 되겠죠?
이건 추천이 아니고 응급시 입니다. ^^