안녕하세요^^
아메바의 첫번째 칼럼입니다ㅎㅎ
사실..저번에 에이프레임 스펀지 교체법 올렸다가
반응 없어서 아무도 몰래 슬쩍 삭제했습니다 ㅡ.ㅜ

그리하여!
무늬만 첫번째인 칼럼 되겠습니다!

최고 인기 있는 레드미러와 블루 실버페이드 렌즈는..
소장하고 있지 않은 관계로 첨부 못했습니다^^;;

일단 사진은 링크를 걸까 하다가..
가끔 오래 되면 링크가 깨지더라구요.
그것을 방지하기 위해,,뽀샵을 이용하여 만들어 봤습니다.

설명 보다는 비쥬얼(?)에 촛점을 맞췄습니다 ㅎㅎ

얼마전 모샵에서 골드크롬이라고 판매했던 렌즈가,
골드미러였다죠..;;
저렴한 가격에 하나 더 장만할까 하다가..
관뒀는데, 완전 번거로울 뻔 했네요 ㅡㅠㅡ

헝글분들 대부분 아시겠지만,
그래도 육안으로 구분하실 줄 알아야 하지 않겠습니까?!

가벼운 설명 들어갑니다~
(사진과 설명 순서는 다릅니다.)

1. 골드 미러 - 골드 렌즈와 함께 거의 고글 살 때 끼워져 있는 기본 렌즈죠.
개인적으로 봤을 때 골드스럽지(?) 못하다고 봅니다..;;
브라운 미러라고 하는 게 어떨지 ㅋㅋ
여담이고..
"갈색빛 렌즈에 거울과 같은 코팅이 살짝 되어 있다"고 생각하시면 됩니다!
착용시 눈이 살짝 보입니다!

2. 솔렉스 - 골드미러와 비슷하지만, 훨씬 짙죠. 미러끼도 강하고..
"고동색 렌즈에 은색 미러 코팅"이라고 생각하시면 됩니다.
0506은 좀 옅다고 하네요.
착용시 눈이 거의 안보입니다!

3. 골드크롬 - 오렌지 헌터와 찰떡 궁합이죠!
빛에 잘 비춰보면, 정말 골드스러워요^^;;
"노란 빛이 많이 도는 미러 렌즈"라고 보시면 됩니다.
착용시 눈이 거의 안보입니다.

4. 퍼플미러 - 언뜻 보면 그린미러와 구분이 가지 않지만,
형광등에 비춰봤을 때 보라색이 감돕니다.
"갈색 렌즈에 보라색 반코팅"
착용시 눈이 살짝 보입니다

5. 그린미러 - 퍼플미러와 구분하려면 형광등에 비췄을 때
녹색빛이 많이 도는 것을 알 수 있습니다.
"갈색 렌즈에 녹색 반코팅"이라고 보면 됩니다.
착용시 눈이 살짝 보입니다.

6. 그린실버페이드 - 블루 실버페이드(소장하고 있지 않아서 못올립니다 ㅠㅗㅠ)와 더불어
예쁜 렌즈 중 하나라고 생각합니다^^
페이드라는 이름에서 알 수 있듯이 윗부분이 색깔이 진하고,
아래로 내려올수록 색깔이 옅어집니다
착용이 눈이 잘 보입니다.

헥헥..
수정할 부분이 있다고 생각하시는 분들은 꼬릿말로 달아주세요^^
수정하겠습니다~
사진을 보고 판단하시되 설명 부분은 나름대로 주관적으로 적어 보았습니다.

소심한 A형이라, 조회수만 쳐다볼지도 모릅니다 ㅎㅎ

'뭐야..내가 다 알고 있는 내용이잖아..-_-'
하시는 분들, 그래도 수고했잖아욤 ^ㅡ^;;

'이야 ~ 좋은 정보구나'싶은 분들 모두..

수고했다고 말씀 한마디만 해주시면,
기운나서 또 칼럼 올립니다 ㅎㅎ

허접하지만, 초보분들에게 많은 도움이 되길 바랍니다^^

엮인글 :

푸름

*.182.242.7

와~ 아메바님 좋은 정보 감사합니다..
담에 레드미러도 올려주세요..^^

짝퉁꼴통

*.207.35.13

렌즈 어디팔아요??^^

휘트니스보더

*.50.86.123

이야 ~ 좋은정보구나.. 대단해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ렌즈하나만주세요 ~

꽈당보더~

*.83.170.204

짝짝짝~~

굿보더

*.132.131.211

정보 감사합니다 ㅎㅎ

란도르기니

*.14.225.226

좋은정보군요 똑딱이는 A80 ㅋㅋ 맞나여~? GG

조선의식모다

*.188.29.9

정말 궁금했던건데.. 역시 아메바님 짱!! ㅎㅎ
근데 렌즈 다 가지고 계신거예여?

렉스톤~

*.112.26.125

렌즈 참많네요~~ㅎ잘 읽었습니다

zadrak

*.49.185.216

나머지 렌즈도 꼭 협조받고 칼럼 완성하셨으면 좋겠습니다... 좋은 정보 감사~

우이씨~

*.127.220.125

좋은정보 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

커크

*.98.208.163

오 좋은정보입니다!

곰초보

*.78.100.15

잘봤습니다 파랭이 넘기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양지수사반장

*.251.135.54

ㅋㅋ곰님 짱!!!ㅋㅋ

날나리오리

*.55.51.162

오후~ 정말 좋은 정보입니다~ 일케보니 쏙쏙 쉽네요~ㅎㅎ

Lucky.B

*.100.178.90

굳좝입니다~

우지니

*.39.67.99

좋은 정보 감사 합니당

뷁사이드360

*.146.72.223

렌즈가 저렇게 많았나....-ㅂ-;;;;
암튼 수고하셨슴다~

숨소리

*.42.197.106

좋은정보네요 ^^

짱구엄맛

*.109.184.9

뭘루살까 고민중이었는데...
쪼은정보 감사요..**

몬스터야옹이

*.62.99.73

좋은 정보네요~ ^^

DARK333

*.236.218.32

오....이렇게 해주시니 참 보기좋네요^^

꼬마바람™

*.148.142.45

좋내요~

똥싸개아메바

*.179.144.96

추천이 1로 올라갔네요 ㅠ.ㅜ
감동의 물결이 좌악~~

타협하지않는자세

*.94.254.14

해가 바뀌면서 미러끼가 약해졌다 강해졌다 달라짐의 혼돈속에서
충분히 쉽게 구별이 가도록 설명 잘 해놓으셨네요.
수고많으셨습니다^--^

푸슉슉

*.146.88.206

수고 많으신거 같아요~~ 보드에 대한 열정은 정말 대단하시네요

【STASH 58A™】

*.143.40.101

이것도 올리셨구나 이제 보았네요!
진작 말슴해주셨음 레드미러와 블루실버 페이드,크리어,옐로우
몇일간 협찬 해드렸을텐데 아쉽삼....
나중에라도 협찬 필요하면 쪽지주삼

똥싸개아메바

*.179.144.96

스태쉬님, 대전으로 보내주시게요?^^;;
그러다 제가 블루 실버 갖을지도 모릅니다 ㅎㅎ
나중에 기회가 되면 한번 칼럼을 완성해보고 싶습니다^^

리얼뛰케

*.181.179.251

잘봤습니다. 확실히 구분하기 쉽게 잘 비교해놓으셨네요 ^^

더불어 A프레임 스폰지 교체칼럼도 다시 보고 싶습니다!

원츄♡

*.120.69.66

좋네용,정말~쌩유쌩유~~~ 거의초보나다름없어 많이헷갈렸는데 도움됐습니당^^

똥싸개아메바

*.179.144.113

a프레임 스폰지 교체칼럼은 별로 도움이 되지 않는 것 같더라구요 ㅡ.ㅜ
그래서 삭제 했는데 으흐흐~
날 잡아서 다시 올려드리겠습니다!

Biggy

*.237.233.73

렌즈 용어 나오면 저게 뭐지 그랬었는데 이번에 확실히 배웠습니다 ㅋ

욕노148

*.181.28.56

@..@........
우왕~

뽀옥

*.107.42.10

오우~ 헷갈리는 부분이었는데 감사 ^^

맨체스터유남생

*.5.11.32

렌즈를 종류별로 다구입 하셨꾸나...피그만 구별해놓으시고.옳지않아~~~.....다른브랜도....소심쟁이...재밌고 좋은 내용이네요...

제니아

*.248.157.186

이햐 리플이 장난아네여!~~ 좋은 정보 깔끔한 정보 감사드림돠~!

100원만

*.233.43.149

제가 쓰고 있는 블루 실버 페이드는 ...ㅠ_ㅠ

SR

*.143.22.83

좋은정보 감사...

어우야아

*.95.187.19

매우좋은 칼럼~

느루해름

*.226.92.153

좋은 정보 감사합니다 퍼갈께욥