일본원정을 항상 생각해오던중,,,
이번에 기회가 되어 다녀왔습니다.

반다이를 가고싶었지만. 일정이 안맞아서 패쑤하고,,,
"시츠쿠이시" 상품을 선택했습니다.. 왜?

선택 이유?  가장~ 저렴해서 입니다 -_-;;

시간 맞고, 가장 저렴하고,, 그래서 떠났습니다.

결론은 비추!! 입니다. ㅠ.ㅠ

싼데는 다 이유가 있고, 비싼데도 다 이유가 있지요

첫날 도착해서 야간은 옆 스키장으로 갔습니다. (차량으로 20분거리)
슬로프 하나만 오픈해놨더군요,,
불은 두개 켜져있었는데

다음날..
슬로프 쩔더군요,,, 정설 전혀~ 안되어있고,,
눈 다 뭉쳐있고,,, 라이딩. 트릭,, 뭐 하나 제대로 할 수가 없었습니다 ,ㅡㅜ

조감도에는 파크가 나와있는데,, 설명과는 완전 다르고,,
키커도 아닌,,, 둔덕 두세개,, 녹으로 가득한 박스,, 드럼통 두개,, ㅡㅜ

원래는 3박 4일 일정이었으나 2박3일만 하고 당겨서 귀국하려 했는데,,,
비행기가 없어서,,, 하루 더 탔습니다..
둘째날은 양호 하더군요,,
눈도 왔고,, 정설도 한번 밀어놨고,,, 그래도 보드타기에는 별로,,,, ㅡㅜ

휴식을 겸하는 스키어에게는 괜찮은듯하더군요,,
현지 손님들 대부분이. 할머니, 할아버지들 이었습니다.. 평균연령 67세정도??

호텔 객실이나 식사부분은 제외하고 보드타는 환경만 기준으로 제 생각을 적어봤습니다.

블로그에 다시 정리해서 올리면 링크 걸겠습니다.

간단 요약
장점 :  일본원정 상품중 가장 저렴
          비압설구간의 백컨트리는 좋았습니다. (개인 기호이고, 다른 일본 스키장 전부 파우더 라이딩 가능하다고 하더군요 ;;)
           노천 온천욕
           스키는 그나마 탈만한듯,
단점 :  보드타기에는 너무 아니었음, (슬로프, 규모,리프트,  파크등등, 파이프는 없었습니다.)

혹시 여기 다녀오신 다른분들의 후기도 궁금합니다..ㅠ.ㅠ
엮인글 :

지옥의묵시록

*.141.57.150

평균나이 67세....에서 뿜었.....ㅋㅋ

일본상주자

*.80.11.182

처음들어 보는 스키장인데..일본은 스키장이 500개가 넘습니다..그중에 유명한 곳은 50곳 안팍이구요..
아마도 어디 이상한 곳에 가신거 아니에요?

일본스키장 싼데 찾으면 정말 리프트권도 2000엔밖에 안하는곳도 있고..(물론 할인받아서.)
정말 싸구려 호텔은 버스비, 2틀 리프트권, 2식 포함, 버스1박,호텔1박해서 1만엔정도 짜리 상품도 있어요 ㅎㅎ

어디 이상한곳 가신듯..

일본상주자

*.80.11.182

target=_blank>http://snowboardnet.jp/

에서 님이 간곳 검색해보세요..시츠쿠시이 검색해도 안나오는데

do it do it

*.166.125.69

님 너무 일찍 갔다오신듯 하네요 ... 시츠쿠이시는 가격도 저렴하고 재밌는 슬로프가 참 많은곳입니다

물론 파크는 우리나라 휘닉스와 비교하자면 정말 별로 입니다 제 기억으로도 파이프도 없었습니다

하지만 자연설이라는 파우더라는 재미가 있습니다 정설된 슬로프를 선호하신다면 일본보다는 하이원을 가시는게

더 재밌겠네요 2월말쯤에서 3월 초에 시츠쿠이시 가보시면 정말 즐거운 라이딩이 될듯합니다

참! 시츠쿠이시에 스키장이 많이 있는걸로 압니다 전 시츠쿠이시 프린스 호텔로 다녀왔었죠

올 2월에도 가려고 합니다~^^

무주

*.35.240.71

저도 프린스에가는데...그기가좋다고요...????? 아무리장설 이라도 이것너무하다고 생각들러여....^^:
위에님는 일본어디 간다 왔는지 잘모르지만..시츠쿠시 프린스에있는 스키장좋다고 생각하시면 쩝...--
시즌에일본 한번식는 가지마 전두번다시 프린스 스키장 안간다고 다짐한니다.....!!!!

...

*.252.41.2

시즈쿠이시가 좀 바람도 세고 눈도 잘 안붙는다죠?
알츠반다이도 그렇고 시즈쿠이시도 좀 남쪽에 있어서 설질도 다른 곳보다는 좀 떨어지죠.
하쿠바가 훨 좋습니다.

*.190.177.165

일본이라고 다 좋은거 아닙니다. 저는 카빙을 좋아해서 단단하게 다져진 눈을 좋아해서 파우더 별로 좋지 않더라구요..
취향에 따라 골라 가심이 좋을 듯합니다..

최현석

*.178.99.13

일본은 기회가 되서 몇번 가봤는데요..
개인적으로 니세코 프린스호텔에 그랜드 히라후? 2년 전에 갔을때
넘 좋았습니다.
3개 스키장이 한개의 패스로 다 갈수 있는데요.
파크의 규모도 상상을 불허 하더군요..
잘못해서 파이프 들어갔다가 다시 걸어나왔다는..^^

류재용

*.75.90.39

주말에 아오모리 갔다 왔습니다.
일본일본 하는데 그런말 할만 하더군요
경제력만 되면 일본에서 시즌내내 있어 봤으면 합니다. ㅠㅠ

하늘고고고

*.92.140.17

경제력만 되면 일본에 한번 가보고 싶네요..

s

*.16.189.188

슬로 자체는 꽤 재미있었던 걸로 기억합니다만......
길고, 넓고, 다이나믹하고...
다만 규모가 "일본 내 다른 스키장에 비해서는" 상당히 작았던 듯. (용평보다 작은 것 같기도 하고, 큰 것 같기도 하고...)

열혈단무지

*.88.107.63

저도 시즈쿠이시 프린스호텔은 가본적이 있었는데 슬로프는 보더 보다는 스키어분들이 좋아 하실듯 하구요
그래도 나름데로 재미있게 타고온 기억이.... ^^;;
특히 시즈쿠이시 프린스 호델 뷔페가 프린스호텔중에서 가장 좋다고 정평이 나있다고 하더군요 노천온천도 공짜고~~
작년에는 훗카이도 쪽 프린스를 갔었는데요 슬로프는 당근 더 좋았지만 뷔페는 완전 후달리더군요....
모다 장단점이 있으니까요 잘 비교해보고 가시면 좋을듯 합니다.

일본까지 가셔서 않좋은 기억을 남기고 오셨다니 안타깝네요~ ㅠㅠ

Hermes12

*.94.41.89

시즈쿠이시는 횬다이 드림투어에서 미는 상품입니다.. 저렴한게 최고 장점이죠.. 이번에 가려고 했는데... 음...
좋다는 사람도 있었습니다만... 음.. 보드는 별로인가 보군요... 참고하겠습니다.

계란찜

*.108.71.125

파크에서 노실 분은 가지 마세요. 파크는 ㅎㅎㅎ
파우더 라이딩 원하시면 좋고 슬롭도 시원시원합니다.
숙소와 스키장과의 접근성, 장비보관, 호텔시설, 레스토랑 등등 좋습니다.
한마디로 몸 편안하게 싼값으로 파우더라이딩 하시기 좋은 곳 입니다.

단 울나라 스키장 상급에서 편하게 슬라이딩 턴 하실 정도는 되야 맘 놓고 즐기기 편하실 겁니다.
활강슬롭 3~4키로정도 되는데 내려오는 중간중간 30도의 급경사가 많습니다.