complementary colors  

Color Wheel에서 반대되는 색들을 골라서 입는다.

정 반대의 색상끼리 조화 이루어 자신감 넘치는 색상의 조합이 됩니다.

split complementary colors

반대되는색을 인접한 색으로 나눠 입는다.

주가되는 색상을 하나 고르고, 그의 반대되는 색을 나누어 자연스러움과 재미를 더합니다.

analogous colors

컬러 휠에서 인접한 색끼리 입는다.
각 3가지 존에서 관심가는 색을 골라 입는다.

가장 쉽게 할 수 있는 방법으로, 흰색 혹은 검은색을 조합해주면 더욱 좋습니다.

triad colors
그랑조 별에서 삼각형끼리 이루는 색끼리 입는다.

개성이 넘치고 어디서든 톡톡 튀는 스타일 !

생각보다 쉽게 칼라를 연출 할 수 있습니다.

이제 당신은 패션의 왕 ! !

수술보더

*.150.226.7

그냥 대충입으면 안되나요.?

혼나는거 맞죠?

스카야마

*.112.151.11

보딩은 안전이 제일이라 배웠습니다 ^.^

Dark.H

*.115.97.28

제목 잘 보셔야 합니다..."전문가처럼"입니다.
저렇게 매칭해도 꽃보더 되는거 아닙니다. 그냥 전문가처럼 되는거에요.

스카야마

그래도 열심히 사진 찾아다 넣은 것 입니다 ㅠㅠ

김니콘

*.195.42.196

얼굴이 이뻐야합니다 패완얼

에라이코중이

*.183.232.28

패션의 완성은 얼굴이다 -GD-

junchoone

*.40.233.114

어렵네~~~전 걍 보더 할래요..,

스카야마

다음에 쇼핑하실때 도움되길 바랍니다 ^^

스카야마

저는 마지막 방법을 선호합니당

GOdolsZZZ

*.160.41.27

패완얼(3)

CoolPeace

*.70.31.129

오 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

내가 옷못입는 이유가 있었어 ㅠㅠ

reddawg

*.52.8.14

패완얼(4)

oneluv13

*.99.203.184

진작에 알려주시지 엉엉

oneluv13

진작에 알려주시지 엉엉

해일로

*.116.199.128

이분 그냥 보드복 살때 따라가서 내가 코디해주고 싶음 ㅠㅠ

해일로

*.116.199.128

이분 그냥 보드복 살때 따라가서 내가 코디해주고 싶음 ㅠㅠ

꾸짜

*.205.193.156

해일로님댓글이 더웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카야마

패션계의 테러리스트 분 아니십니까ㅎ
사실....님의 글을 보고 좀 정리해볼까 생각이 들었습니다....ㅎ

http://hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&search_keyword=oneluv13&search_target=nick_name&document_srl=15676866
http://hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&search_keyword=oneluv13&search_target=nick_name&document_srl=15815374

마늘먹는곰

*.25.70.143

확인사살인가요...ㅎㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.134.16.81

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 덧글보고 로긴했습니다. 추천하려고...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아죄송....... 웃으면 안되는데.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스르르낙엽

*.142.217.230

ㅋㅋㅋ 죄송해요 웃었어요

M_Bro

*.254.35.103

지못미.....정말 안타깝네요.....왼발두번오른발두번......

하이원누렁이

*.31.42.99

ㅋㅋㅋㅋㅋ 터지네요..

oneluv13

이걸 왜 이제야 알려주셨냐구요!!!ㅋㅋ

스카야마

열심히 사진 모았는데
이런 반응 감사합니다ㅎ

은평구곧보더

*.70.27.1

이거 물어보려규 들어오려고 햇는데!!!!
감사합니다. 잘참고해서...성우의 패션리더로....

스카야마

^0^乃

강몽냥

*.170.221.70

보색대비가 제일 이쁜거같아요

허슬두

*.170.197.159

아. 힘들다..

걍 올 블랙... ;;

네모니아

*.74.14.173

그건 저승사자님 따라하긴데요 ㅎ

clous

*.64.75.85

패완얼!! ㅡㅡ;

720도전

*.192.182.16

이욜 패션의 끝판대장 ㅋㅋ 좋네여 ㅋㅋ

프레디오버

*.174.236.1

이글을 누칼로 = - =`

겨울의흥취

*.199.207.53

ㅋㅋㅋ어두컴컴한게 젤 조은듯 ㅋㅋ

몽키D루퓌

*.50.153.129

깔맞춤보다 중요한건 실력과 외모(체형)죠. ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

이거 참 좋은 정보네요.....^^

강촌깜돌이

*.73.242.12

패 완 얼
잘보고갑니당~

덕구84

*.113.163.246

패완얼이라뇨 우리에겐 고글이 있지말입니다!!

육백만불

*.30.29.163

패완은 칭칭싸매기!!

가리는것이 완성!!

애기곰난폭곰

*.146.53.14

너무 좋은 정보 감사합니다 ^^

퍼갑니다..... 혹시 문제가 된다면 삭제 하겟습니다.

http://club.cyworld.com/ClubV1/Home.cy/55308597

Awesome YJ

*.226.202.130

ㅋㅋ좋은정보네요!! 예시까지...ㅋㅋ

보니까 저는 잘 입고 있네요....

하지만 패션의 완성은 얼굴이라는 점~~~~~~~~~~~~~ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

TwilighT

*.141.5.135

제 상의가 보라색이랑 주황색 체크인데 마지막 방법을 적용시키면 안에 블루그린 톨티를 입으면 이쁠까요? 

녹색은 전혀 생각지 않았는데 ㅋㅋ

kakez

*.40.192.204

퍼가용~~

유유~~

*.223.21.239

저는 아마추어 처럼 입을래요 ~~

MayLee

*.111.2.248

아무리 패완얼이라도 고글에 가려서 안보이는게 함정