제키 162에 64킬로 구피

첫번째간날 아무거나주셈 147 각도 반듯하게해주세요(이게 기본인줄암 ) 0도 0도 ㅋㅋ  

두번째간날 147주세요~ 무릅이 아퍼서 3도-3도로 바꿈

세번째간날 146에 3도 -3도

네번째간날 145

다섯번째 145 (이때부터 신발이 딱딱할수록 좋다는걸 느낌)

여섯번째 145 각도 6도 -3도 스탠스 최대(최대로벌리니 안정감이 많이 오는거같음)

일곱번째 144

여덜번째 145 각도 9도 -3도 (살까말까 고민함 145가 나한테 딱인거 같음 느낌팍팍옴)

아홉번째 146 9도 -3도

열번째 145 9도 -3도

열한번째 148 12도 -6도 타다가 베이스주행이 불편해서 9 도 -3도로 도로바꿈
148짜리도 별루 불편함을못느낌 약간 무거워서 알리 찰때 힘든거같음

결국12번째 가기전에 데크구입했구요(11번보드장 76시간 )

147 짜리(145는 왼지 가벼운느낌이 드는거같음)

장비사기전에 랜탈은 필수로 해보셔야될거같네요
계속타다보니 길이가 자꾸 변하던데 10번이상 타고 사시길 권장합니다~~~

사이드컷도 좀 많이들어가고 트윈고려했다가 디렉으로 삿네요(트윈이 더무거운거같은 느낌이듬)
말랑말랑한거보다는 좀 뻣뻣하거로 고름(하드한거는 못만져봐서 비교불가 )
렌탈하고 차이는 알리찰때 좀 잘꺽이는거같음(노즈랑 테일이 렌탈에비해 무지앏음)
탄성정도는 아직까지는;; 느낌은 좋은거같기도하고 튈때 좀가벼운거같음
강설도 안미끄러지고 카빙잘됨  <-- 요게 젤루 맘에듬
습설은 마찬가지더군요 ㅡ.ㅡ;;(데크믿고 달리다가 엉덩이불났음 )

10번이상타니 바인딩도 조금보이고 부츠도 조금 보이더군요 데크도 마찬가지이고
미리 장비사서 배우는거보다 랜탈비좀투자하는게 더좋다고 생각되네요 괜히 장비샀다가
도로 팔지 마시길;;

아그리구 데크사이즈가 같은거라도 디자인에따라 상표에따라 무게차이도 좀나고 느낌이 많이
다르니 자기 스타일에 맞는거 잘구입하세요~

반딩하고 부츠는 얻어서 쓴관계로 패스~~

ps : 0607시즌 천마산 시즌권끈어서 배울라는데 트릭사부구해요 ( 34살임을 밝힘 ;;)

엮인글 :

배거퐈

*.51.90.232

^^ 괜시리..정이갑니다..~~
잘보았습니다..글..
보더로 입문하신거..장비 구입하신거 축하드려요..

미루

*.237.208.243

강설에서도 카빙이 잘되는건 새 데크는 에지가 잘 서있기 때문입니다. 시즌내내 에징 한번 하지 말구 자주 갈아주세요^^

슈풍크

*.242.229.142

장비는 정말 이렇게 구입해야 하는건데...
전 장비 욕심에 딱 한번 렌탈해서 타보고 바로 질렀거든요.
왠지 반성해야 할 것같은...^^

바다포수

*.141.168.123

구피타시는데 왼발을 더 넓게?

늙을수록보더

*.74.124.192

구피는 앞쪽이 왼발이니까 9도(왼발) -3도(오른발) 입니다~

*.106.48.100

149내지는 151 정도가 딱 좋지 않을까..생각해봅니다. 147은 와이프가 타는 싸이즈인데 ^^;;
무게도 님과 10Kg 이상 차이 나는데..버겨워 보이지 않던데.. 조정 한번 해보시길 권해 봅니다.
자신의 느낌대로 타는것도 중요하지만..자신의 느낌이 틀릴수도 있다는점은 명심하셔야 할듯..
가끔은 주위의 고수님들의 조언도 들어 보시고...
음..초창기라 자신의 느낌이 안맞을수도 있습니다.
여튼..147은 좀 짧지 않은가 싶네요

할 로

*.138.26.138

늙을수록 보더님 뭔가 잘못 알고 계신거 같습니다. ---->구피는 앞쪽이 왼발이니까 9도(왼발) -3도(오른발) 입니다~ <----------이거요 틀렸어용..구피는 오른발이 앞으로 나가는게 구피 입니다. 왼발이 앞쪽으로 나가는게 레귤러 이구여. 그러므로 님 스탠스는 구피가 아닌 레귤러 입니다. 글구 데크가 조금 짧은 감이 있긴 하군요. 저도 윗분의 말에 동감입니다..우리나라 사람들이 데크를 키크기로 정하는 경향이 있는데 데크의 길이는 몸무게로 정하는것입니다..147 타신다고 해서 문제는 없지만..몸무게로 볼때는 149나 151은 타주셔야 하내용..제가 스펙이 171에 63키로인데 151 탑니다..몸무게가 데크 길이 정하는데 많이 중요합니다..몸무게 보다 짧은 데크를 타시면..나중에 카빙할때 엣지가 밀리는 느낌을 확실히 받으실 겁니다..딴지거는건 아니고..그냥 다음번에 참고 하시길 하면서 말씀 드립니다 ^_________________^

박감독

*.4.200.33

왼발이 앞이라 그럼 레귤러 아닌가요 오른발이 앞이어야 구피인데 ( ^^ ) 아닌가 저도 초보라서.. 아마 맞을꺼에요

천마산보다는 베어스로 옮겨보세요 아님 강촌으로 가시던지요 천마산은 씨즌도 늦게 시작하고, 빨리도 끝납니다.
그리고 뭐니뭐니해도 재미없삼..

곰마을로 오세요 저도 06/07은 베어스나 휘팍으로 정할까 합니다. 05/06 15회 라이딩후 막데크 구입함 ^^

박감독

*.4.200.33

참고로 전 33입니다

참이슬물통

*.207.22.179

헉.....나 168/68 인데.....151타는데....어째 좀 길엇으면 하는 아쉬움이...

153을 질러야겟군요............5년만 더 있다가.....ㅋ

*.106.48.100

저는 170에 72kg 156 탑니다. 길다는 생각 안듭니다.
짧으면 처음엔 컨트롤하기 쉬워보이지만 조금만 타시다 보면 특히 라이딩시 정말 짧아서 밀린다는 느낌 확실히 드실겁니다. 트릭은 실력으로 극복하시고 ..넘 짧게 타시면....히히

늙을수록보더

*.109.214.11

아항 착각했네요 구피가 오른발이 앞쪽이맞네요~~
저한테 147이 짧은가요 ;;;;
뭐일단산거니 한 5년은 타고 바꺼야죠 ;;

ㅇㅇ

*.100.189.103

어떻게, 어디서 타시든 재미있게 타시는 게 젤 중요해요.. 나이야..쿨럭... 저보다 어리시네요..ㅎㅎ

들개

*.233.216.204

으헤헤
전 164에 52입니다.
154타고 있습니다. 156으로 바꾸러 하구 있는데....
그정도 몸무게면 152이상 타야...........참고로 46입니다.

호랭이

*.73.180.200

11번타시고 알리치고 카빙하시고...대단하십니다. 사부 필요없으실거같은데요 금방 느시겠어요~~부럽삼
전 2년차에 이제야 드리댔는데..^^ㅋ

양치기

*.126.119.200

어째..저도 짧다에 한표..던집니다..

마루v

*.78.27.129

짧은고가타..ㅋㅋ 훔냥..질르신거 추카드리삼요^^

당그니

*.191.90.8

저는 첨보드타러가기전에 장비 풀셋구입헸져......
2001년12월 버즈런팀데크 + 플럭스바인딩 + 버즈런부츠.....
이넘들지금어디에 있을까....
도둑님이 안훔처갔다면 어쩌면 저장비로 아직도 타고있을지도모릅니다....

참제스팩은 172에 75정도 저는 156탑니다.....

비로거쩜셋

*.162.224.134

초보가..

1cm 왔다갔다하는 길이에..
스텐스 길이와 각도차이를 느끼시나요?

그냥 그날그날 컨디션이나 감 아닐까요?
(아니라면 손들고 스스로 반성하겠슴;;;)

저는 랜탈 할때마다 다 느낌이 틀려서 더 헷깔렸던거 같은;;

늙을수록보더

*.118.173.18

스켑을 2년정두 탔던지라 (중간중간에 플로랩하고 디면션도 몇번 타보고)
금방익숙해져서 스노보드타러한5번정도가보니까 느껴지던데요
트릭연습중에 한가지지만
스켑는 윌리지만 스노우보드는 테일슬라이드라고하나요 널리차서 테일슬라이드들어갈때 뒷발각도가 3도만
틀려져도 알리로 빠져나오지못하고 원애리가되버리던데 초보지만 데크1센치가 커지면 스텐스가 벌어져서
어정쩡한 스탠스자세가 나오는거같던데요
초보경험이니 틀릴수도있어요~~

Montero

*.221.19.240

저는... 그냥 다 구입해서 샀어요... 렌탈 한번도 안했구요... ^^;;
심스 Oath, 살로몬 부츠, 라이드 Ex 바인딩... ^^ㅋ
(요즘은 업글신&지름신 와서 미치겠습니다;;;)
그래두 생각보단 빨리 늘은 거 같아요.
요즘은 집에서 웹서핑만 하고 샵 투어나 다니고... ㅋㅋㅋ
저는 155 타거든요... ^^

전 171이예요... 몸무게는 차마... OTL (여잡니다... ㅎ)

공2

*.184.19.121

저도 이것저것 타느니... 10번 대여할 돈으로 막셋트 하나 중고구입해서 타는게 더 낫다는게 제 생각입니다...
전 그냥 새거 사서 한 3년 타니 슬슬 어떤식으로 타고싶다라는 생각이 들더군요...
그 전까지는 살아서 내려가는 것에 집중하느라.. 이런저런 생각을 못함.. 쿨럭....
그러고 나서 올해 데크와 바인딩을 교체하였습니다.... 과연 잘 교체한 건지는 시즌에 타보면 알겠지요...
(참고로 라이딩 위주인 저는 데크 길이를 늘리고, 좀 더 하드한 걸로 교체했습니다... 바인딩은 그냥 삘 좋은걸로...ㅋ)
(데크 156->158, 바인딩 드렉메트릭스(L)->플로우프로(M/L))