곰곰히 생각해 봤습니다.

저도 0506 시즌 한때 레어레어레어만 찾다가

이번시즌 시작전 레어와 바이바이 했습니다ㅡㅡ

레어라는 아이템이 만들어지는 건 무엇일까요?

가장 큰 이유는...

1. 남에게 휩쓸리기 쉬운 사람들 때문입니다(저도 쉽게 휩쓸리는 스타일^^;;ㅎㅎ)

: 사진첩이나 입소문으로 남들이 "예쁘다예쁘다예쁘다예쁘다예쁘다예쁘다" 하면

우선 예쁘기도 하고, 남들에게 인정받은 품목이라 안심이 되죠.

" 이것만 입으면(또는 착용하면) 모든 사람들이 부러워 할꺼다, 멋지다고 할꺼다" 라는

기대감을 갖게 되면서 중고장터에서는 "삽니다" 글들이, 기문답에는 "궁금해요" 라는 글들이

꼬리에 꼬리를 물면서 이어집니다.

이런 분위기가 조성되면 그 물건을 이미 가지고 있는 사람들은 더 팔기가 싫고ㅡㅡ

다른 물건들처럼 후려쳐서 팔기 더싫어집니다. 그러면 매물은 당연히 안나오고ㅡㅡ;;

이때 꼭 등장하는 사람! 대박 가격에 삽니다! 라는 글을 올리는 사람들이죠.(저도 자주

그런 글을 자주 썼습니다ㅡㅡ;ㅎ) 그러면 자연스럽게 그 물품의 가격은

이제 그 대박 가격에서 약간 적은 금액, 실제로는 다른 물품보다 훨씬 비싼 가격으로

시세가 정해지는 순간입니다ㅡㅡ;;

그리고 하나의 레어가 탄생 하는 순간입니다ㅡㅡ;;;

이제 가격도 많이 올라가서 소유자들은 미련없이 그 소위 레어라는 물건들을 처분하고

다른 물건을 구합니다ㅡㅡ

그리고 또다시 이 현상의 반복들...

저도 이런 사고 팔고를 지겹게 반복하다가

현재에는 다 처분하고ㅡㅡ;

소신대로 물건을 구입했지요.

2. "나도 보드복 예쁘게 입고 싶은데, 고글 예쁘게 착용하고 싶은데 좋은 방법은 없을까요?..."...

네ㅡㅡ;;

죄송합니다. 현실적으로는 어렵네요. 사진첩보면서 센스를 키우라고 말씀드리라고 싶지만..

사진첩에서 예쁜 보드복 보면 또 눈돌아가서 그 물건 구할려고 애쓰실거면서요. 그러면서

또 레어타령 하실겁니다. 이게 어쩔수 없는 현실입니다ㅡㅡ; 인정하세요ㅡㅡ;;;

방법은 하나 입니다.

그냥 소신대로.. 깔끔하게.. 색상 매치해서.. 구입해서 입으세요.

그게 그냥 맘 편해요.

확! 눈에 띄고, 모든 사람에게 인정받는 보드복을 입을려면.. 레어만 걸치면 되는게 아닙니다.

노란색 바지, 그린 계통의 자켓, 하얀 고글, 노란색 비니.. 이런식으로 통일성을 갖으면서

깔끔한 이미지의 매치를 하시면 됩니다.

3. 제가 왜 이런 글을 썼을까요?ㅡㅡ;

솔직히 보드 타는 이유가 무엇일까요?

자기 좋은 거 갖은 거 자랑하려고 타는 건 아니겠지요. 나 돈 많고, 센스 좋다를 강조하시고

싶으시면 옷을 잘 입으시던가, 좋은 차를 사시면 됩니다.

보드 타는 이유는.. 여러가지 이유가 있겠지만 그중에서 가장 중요한 것은

(1) 스노우보드를 타면서 즐거움을 얻는 것

(2) 맘에 맞는 좋은 사람을 만나는 것(동성 친구도 좋고 이성친구도 좋죠)

근데 레어아이템은 가지고 있으면 좋지만.. 그렇게 님들이 생각하는 만큼

큰 효과를 발휘하는 건 아닙니다.

님들이 생각하는 멋진 스노우보더가 될려면 레어만 걸치면 되는게 아니라

스노우보드 쫌 탈 줄 알고, 인간성 좋으면 누구든 멋진 사람이 될 수 있습니다.

레어도 걸치고, 보드도 잘타고, 사람도 좋고.. 그러면 좋겠지만..

제가 한시즌 레어타령 하면서 살아본 결과 레어의 가치가 그렇게 크진 않더라구요.

4. 중요한 것은 남들에게 휩쓸리지 말고 스노우보드를 그냥 즐기라는 것입니다.

적당히 보드복 깔끔하게 입고, 스노우보딩 즐기고, 사람들 만나고 그러면

정말 즐거운 스노우보딩을 할 수 있는데..

굳이 구하기 힘든거 시간 버려 가면서, 힘빼가면서 구할 필요 없다는 거죠ㅡㅡ;

5. 전 이번 시즌 버튼 노랑 자켓/ 아날로그 검은색 팬츠/ 아논 화이트..이렇게 입고

보드를 즐기면서 사람들 만나면서.. 시즌 보낼렵니다..

6. 동참하실 분 손들어주세요^_^//
엮인글 :

칠보드

*.79.154.145

사진첩에 래어 올리는 사람보다... 웃도리훌렁샷 찍는 남성분이나 얼꽝인데 애교샷 찍는 여성분 보는게 더 싫습니다.

sinx

*.104.230.111

자기 컨셉에 맞게 사려는데 그게 없다면 사려고 노력하게 되죠.. 더군다나 02-03 이나 희귀한 것들은 어쩔 수 없이 가격이 오르는 거겠죠.. 자기가 꼭 필요하니까.. 장비 자체의 가치보다 필요한 사람의 욕구가치가 더 중요한게 아닌가 싶음..

☜kick☞

*.250.131.79

레어는 무슨~ ㅋㅋㅋ

그냥 내눈에 이쁜거.. 구해서 탑시다~ ^^

고파보드

*.57.85.137

예전엔 보드 처음 시작하는 분들의 질문내용이
'턴을 자연스럽게 하고 싶다..'
'뒷발차기 고치려면요..?' 등등.. 이런내용이었는데...

요즘엔..
'보드 시작하려는데요... 이쁜 보드복 어디서 사요..?'

╋Wheeseo╋

*.53.65.34

ㅎㅎ레어 타령도 보드를 즐기는것중에 하나라고 봅니다^^
레어를 가지고 장난치거나 악이용하는것은 용납이 안되지만
가지고싶어 가진것이 잘못이 될수는 없지요~
이런글에 이런말을해 돌맞을수도 있지만 레어를 가져보니 좋긴 좋더군요^^;
그게 얼마나 갈지는 저도 잘 모르겠습니다 하지만
각자개인이 즐기는 스노우보드(즐기는것)는 여러가지가 있으니
자기와 코드가 맞지않다고 찌찔이네 노예네 펌하할 필요는 없죠
그것도 그사람나름데로의 재미니깐요^^

나뭐사죠

*.174.132.16

과연 우리나라 슬로프에서 레어 아이템이 필요할까요? ㅋ

옷잘입는 얘들은 동대문표 입어도 멋있더만~

+_+

*.226.147.205

여기서 레어레어 해도, 스키장가면 그게 레어인줄 알아보는 사람이 얼마나 될까요? ㅋ
레어라 부르짖고 다니는 사람끼리만 알아볼 뿐, 그 이상 그 이하도 아닙니다.

사실 사진첩이 신상품 실착용 사진을 볼 수 있어서 좋긴 하지만,
몇몇 시즌 놀이 사진들은, 몸매자랑, 옷자랑..뭐 이런 식으로밖에 안보이더라구요.-
왜 미니스커트에 재킷만 입고 찍는지.ㅋ 재킷은 갈아입을 시간 있고, 바지는 갈아입을 시간 없으셨는지?
뭐, 그래요- 자랑하고싶은 마음도 있고 정말로 보드를 좋아해서 자신의 모든 것을 공유하고 싶은 마음도 있겠죠-

어쨌든- 그냥 구경할랍니다.ㅋㅋ 다 자기만족이죠- ㅋ

ps. 근데, 아직 정말 시즌 전이라 그런지 몰라도 보딩 기술이나 그런것에 대한 문답은 정말 없더군요-ㅋ
다들 젊으셔서 그런지 몰라도 아무래도 보딩의 '비주얼'적인 면이 아주 강조되는군요-ㅎ

서키

*.143.68.29

ㅎㅎ 저것도 5~6년 지나면 신경안스죠. 전 지금 걍 구질구질 탑니다.고글도 다정리해서 그 흔한 미러도 아닌 걍 퍼시몬 렌즈로 쓰죠.

깡통

*.17.179.178

정말 공감윗 분들말씀에 공감이 가네요 .레어인줄 아는 사람은 동우회 매니야 정도..대부분 모르죠 저는 보드잘타시는 분들이 그자체가 레어라고 생각합니다 .

번쭈오빠

*.73.217.168

좋은내용의 글입니다~~

Grateful Days

*.132.34.78

레어의 유혹이란건 보드아이템에 국한되는 건 아니겠죠 뭐...
말그대로 희소성이 있는 것은 당연히 누구든 갖고 싶어하기 마련이도
그 희소성이라는 것이 가격을 상승시키니까~~~ ^^