우연히, 인터넷바다를 헤매다가 발견한 싸이트인데요.
기존의 보드길이 프로그램보다 점더 세밀한 것 같아서 올려봅니다.

첨에 보드구입할때 보드길이측정이 때문에 고민 많이 하고, 많이 물어도 보고는
하는데요. 한번 해보세요.
영어로 되어 있지만 쉽네요.
아래 싸이트를 방문하셔서,
http://www.snowboardlengthcalculator.com/

중간쯤에 측정프로그램이 있는데 (Snowboard Length Calculator)

먼저
1. 키를 입력하시고 (select your height)
2. 몸무게를 입력하시고 (select your weight)
마지막으로 3.자신의 스노보드레벨을 선택하시면 됩니다.
레벨에는 5가지 인데요. 초보(beginner),초보와중수사이(improver), 중수(intermediae), 고수(advanced), 프로(expert)등입니다.

개인적 의견으로는 첨타시는 분부터 나뭇입타고 힐턴,포우턴하시면 초보.
카빙턴이나 킥하시면 중수정도.
고수는 정말 잘탄다는 말을 자주 듣는 분 정도.
프로(expert)는 말그대로 국내 프로선수로 확약하시는 분 또는 그에 버금가는 실력자 정도로 보시면 될 것 같은데요.
대부분의 보더들은 아마 초보와중수사이(improver)또는 중수라고 보여지네요.

결과는 세가지로 나누어 보여줍니다.
프리라이딩(freeride), 프리스타일(freestyle), 백컨튜리(backcountry)
프리라이딩은 라이딩 위주로 타시는 분에 적합한 모델이고요.
프리스타일은 파이프나 레일등에서 활동하시는 분에게 적합한 모델이고
백컨튜리는(우리나라는 없겠죠) 보드장이 아닌 산악지역, 즉 폭설로 눈이 쌓여 있는 설악산, 백두산에서 주로 타시는 분에게 적합한 모델이죠.(헬리콥터 또는 등산)  

보드구입할때는 키 보다는 몸무게가 더 중요한 요소라는 것이 정설이지만 두요소를 동시에 고려하면서 보더의 능력치로 고려하는 프로그램은 참 드물던데, 한번 참고해 보세요.

http://www.snowboardlengthcalculator.com/
엮인글 :

포룸@

*.221.83.118

저는 프리스타일 154네요..이번에 데크 산게 154인데..괜찮은 프로그램인듯 싶네요 감사합니다

몬스터야옹이

*.62.99.73

초급자일수록 짧게 타라고 하네요~ㅋㅋ 아주 좋은 것같아요~

오마이영맨

*.107.110.70

오호~ 저는 프리라이드 159 나오네요
제 데크가 159인데 라이딩하기 딱좋은데... 괜찮네요...ㅎㅎ

Kick

*.27.105.145

제데크 길이 딱나오네요..
헌데 빽컨트리 174 ㅡ0ㅡ

저스틴

*.232.38.135

키가 170~183까지면 거의 대부분 해당되지 않나요? -_-

나뭐사죠

*.61.61.242

저도 159 나오네요.
ex-데크가 159 였으니깐~ ㅋ

숯깜댕이

*.119.237.11

현제 제가 타는 스타일인 프리라이드... 161 타라고 하네요..

제 데크는 나이트로 네추롤 161 ^^

잇힝*^^*

*.161.3.107

프리스티일로 155네요.. 지금 156하고 157쓰고 있는뎅.. ㅋㅋ

이초딩

*.33.127.130

오 난 프리스타일 155 딱이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

어리한

*.155.124.115

전 프리라이딩 156 딱이네요~ ㅋ

하늘고고고

*.92.140.17

프리스타일..150
프리라이드 155

내 데크...148, 155..
얼추 좋군요..ㅋ

수염

*.240.240.173

딱 맞게 나오네요~ ㅎㅎ

leeyous(강촌보더)

*.189.124.101

프리스타일 153...프리라이드 155..

작년까지 148타다가 큰맘먹고 152올린건데 쬐까 모자르네요..

볼 껌

*.196.33.3

프리스타일154..딱제가케빈154타는데..ㅋㅋㅋ잘타고있는거네여..ㅋㅋㅋ

저스

*.37.81.55

전 프리스타일 153,, 제컨 커스텀 154~ ㅎ

십장

*.15.141.75

오호 157 타도 되는구나...무한 장터링 돌입

세가지색블루

*.140.155.82

이야 딱나오네~ 제대크 나오네요 캐피타 인도어 서바이벌 ㅎㅎ우아 신기하네..

휴르새

*.75.53.94

우와..제가 155,156타는데 프리스타일 156 나오네요 ㅎㅎ

올라운드삑

*.48.33.215

전 현재 159 타는데
프리스타일 153 프리라이드 158 -_-;
데크 바꿔야하나?

지나가다

*.107.167.213

재미있는건...고수로 갈수록 데크 길이가 길어집니다...

켄신뽀더

*.180.178.223

딱...155...신기하네..

사일런스킬러

*.187.101.137

ㅎㅎ 유용한 사이트네여...^^

냥이☆Ghetto☆

*.7.146.122

오오 .. 좋네요~~ ^^

뿌리나라

*.131.230.92

딱 맞네요 예전에 라이딩 위주로 탈때 157 타고 지금은 153 타는데 딱 맞네요 거 참 신기하네

원피스

*.147.130.153

다들 중수 이상으로 설정하셨군요 후훗~ 낙엽이라더니... ㅜ_ㅡ

타협하지않는자세

*.148.209.216

프리스타일 147 프리라이드 152 백컨트리 154
지금 데크는 148,152

까마귀케샬

*.70.171.20

175/58에
FS149 FR153 BC159
제 데크는 152네요^^

가리산보더

*.163.18.193

이거 정확하군요^^

곰탱마니아

*.120.6.240

오호라~! 굿~!~!

잇힝

*.176.117.203

남자로 맞쳐져 있나봐요 ^^;;; 여친 스팩댔더니 147 나오네요 프리라이등 ... 163/47 인데.... ^^;;;; 이번에 141 구입했는데 ^^;;; 너무 짧게 골랐나벼... 켁

선빵이

*.83.223.253

오호~좋아~~!!!

인연이길

*.254.63.147

전 프리 스탈로 153 나오네요
립텍 트레비스 쌀 153 쓰라는데 제 데크가 딱 그거라는 ㅎㅎ

색꼴

*.195.60.7

알파인은 어찌확인하나요?

cafe모카+@

*.99.68.208

전 151 타라네여;; ㅡㅡa 지굼 154 타는데;; 바꿔야하나... ㅎㅎㅎ

혼자놀아

*.142.120.201

190/86
FS 157, FR 162, BC171
현재 덱은 164

고니™

*.125.30.14

백컨트리는 한참 길군요^^

이른새벽별

*.142.25.41

전 프리라이드데크를 타고 있내요...;;; 내 테크 트윈팁인데...;;; 좀 짧은데크도 타봐야 할듯...