직원분께서 말씀하셨던 예전할인 행사시 적용된 가격인지 확인해 보았습니다.

헝그리에 올라온 세일정보를 보고 세일 리스트를 검색해 보았지만 (대부분의 세일 정보가 헝그리를

통하기때문에 검색해보았습니다. 또한 홈페이지에서도 검색해보았지만 특별한 세일정보 안내는 없었

습니다.) 품목에 없네요. 언제쯤 적용되었던 세일가격인지 정말 의구심이 듭니다.  

위 사진은 제가 구입후 가격을 확인했을때 와 전화통화후 얼마지나지 않아 가격이 인상된 겁니다.

기준이 없는 가격이 신뢰를 잃은 듯 합니다.

샾 이름 공개합니다.. 학동역에 위치한 보드인 입니다. 전화통화후 현재 가격이 다시 수정되어져 있

더군요. 지방에 계신 보더분들은 온라인으로 구입을 하시고 수도권에 계신분들도 온라인을 적지않게

이용하실텐데.  온라인 매장 방문시에도 주의하시길바랍니다. 현금/카드 가격이 다들 하시는 사실이

겠지만 온라인 가격을 보고 매장방문하시는 경우에는 이런 경우도 생길수 있겠네요.

참고로 해외(미국/캐나다)의 경우 판매자가 가격표를 잘못기재 했을경우 그 가격 그대로 판매를

합니다. 물론 우리나라의 실정상 보드샾들이 영세하지만 가격의 폭이 너무 큽니다.

온라인에서 무이자 할부가 되지만 오프라인에서는 불가라는 점...도 이해하기 힘들고..

온라인 가격이 정확하지 않는등...  재고 불분명...  홈피에 나와있는 가격은 잘못된 겁니다.

이 말을 들었을때 소비자 입장에서 너무 약자 라는 생각이 듭니다.

밑에 글은 제가 경험한 일로써 장비 구입시 참고 하시길 바랍니다.

오늘 강남의 모 보드샾에서 0506 Santacruz GD SILLI 143 데크와 custom 바인딩을 구입했습니다.

데크 32 만원 바인딩 18만원(변색으로 할인받음.) 합50만원에 구입을 하였습니다.

집에와서 온라인매장의 가격을 확인해본 결과 데크가격이 28만4천원에 올라와 있더군요.

전화문의를 해보니 예전에 할인행사를 했던가격으로 업데이트를 하지 않은거라는데...

만약 제가 온라인 상으로 구입을 했으면 어떻게 하셨을거냐고 물어보니

전화를 하고 가격 조정을 했을거라고 하더군요.  제가 너무 예민하게 반응하는 건지

판매자가 0 를 하나 빼먹은 실수도 아니고 가격이 판매자 맘데로 왔다갔다 한다는게 기분이 썩

좋지는 않네요. 온라인 상으로 가끔 물건을 구입할때 품절이라는 전화를 받기도 하는데

온라인 매장을 왜 운영하는지 관리가 되지않는 온라인 매장이라...

그쪽 홈페이지에 가보니 저와 비슷한 경험을 하신분이 또 계신듯 하더군요.

보드장비가 고가의 장비이고, 경제적 부담이 되는 것이 사실입니다. 1~2만원 싼곳을 찾아

여러샾들을 돌아다니기도 하고 인터넷을 몇시간씩 검색해보기도 하는데 이런경우 정말...

저도 가격표 안보고 장비 사고 싶은맘이 굴뚝 같이 드네요.

엮인글 :

사일런스킬러

*.187.103.213

님 같은 피해보는 이가 더는 없기를 바랍니다...

댕구매니아

*.118.56.146

온라인 관리 소홀리 하는 매장들 수두룩 합니다...-0-

뭔가아쉽네요.

*.77.232.114

보드인 괜찮다고 생각하는 샵 중의 하나였는데, 일을 그렇게 처리했단 말이죠? 음...

무적엘지

*.178.52.1

주문하기전에는 샵에전화해서 현금구매하면 얼마까지해주시냐고 물어보는것도 좋아요~~

오마이영맨

*.73.10.14

샾이름은 안밝히겠지만 저도 주문 다하고 카드결제까지 다했는데... 다음날 전화오더니 아주 당당하게... "그거 물건 없어요~ 승인취소할께요~" 하더라구요~ 미안하다는 말투도 아니고~ 꼭 왜 없는걸 주문해서 귀찮게 하냐는 식으로 --;;; 참고 그냥 끊었지만 정말 기분 나쁘더군요~

항상

*.36.244.57

저도... 비슷한 경험을... 해서..... 정말 어이 없드랬죠.....
뭐.... 샵이름 거론 하고 싶은 마음은 굴뚝같으나... 항상 그렇지만 일부러 그런건 아닐거란 믿음으로....
꾹꾹 참습니다.

헝글에 이런글 올라오면.... 샵 사장님들 깜짝 놀라시죠??
그러니까.... 모든 고객들을 위해 세심한 배려 잊지 않았음 좋겠습니다.

쩍쩍!!

*.80.27.228

이건 세심한 배려가아니라 기본이 안되있는거같네요~~
기본에 충실한 샾들이 몇군데 생겼으면 좋겠네요~

읍스

*.199.171.233

저도 비슷한 경험을 유진스포츠에서 했어요~
보드 팬츠를 구경하러 갔다가 맘에 드는게 있어서 가격을 물어봤더니 할인에 할인하고 더 깍아주고 해서
23만원이라고 하더라구요.. 많이 신경써주는듯..
근데 그날 집에와서 유진스포츠 온라인 접속.. 14만원.. 한두푼도 아니고 9만원차이;;

전화해서 물어봤죠.. 그랬더니 23만원이 맞다네요.. 잘못 올라간거라고..
그냥 주문했으면어떻게 할거냐고.. 님처럼 물었는데.. 전화해서 정정했을거라고..

워낙그래서.. 할수 없이 친구이름으로 인터넷 구입했는데 전화 한통없이 바지가 날라왔슴니다 -_-;;

거기서 바인딩이랑 부츠도 샀는데.. 왠지 그뒤로 믿음이 안간다는 ;;

암튼 다들 지맘대로인 샾.. 맘에 안들엇!!

*.5.18.230

전 위의 경우와 반대의 경우.신상물건 들어오자 마자 오프매장엘 가도 할인율이 다르더라고요...그래서 요즘 온라인에서 못사겟던데...

스톰Ψ

*.246.177.2

홈페이지 가격이나 재고수량에 대해 신뢰를 버린지 오래입니다. 그냥 그림만 참고할 뿐이고 온라인 구입전 반드시 전화로 확인하는 것이 최선이 아닐까 합니다.

하늘아래

*.87.60.118

온라인 쇼핑몰에서 재고있는, 잘못 기재된 상품을 구입하고자 결재하셨으면
법적으로는 판매자는 그 가격에 상품을 소비자에게 판매해야합니다~
대부분의 경우 판매자가 전화상으로 양해를 구하지만요. 법적으로 따지면 판매자 잘못~!!

Wookie

*.127.120.111

어제 학동 산바다 방문했더니 온라인에 278000원인 볼컴 패딩이 456000원이라더군요...호탕하게 390000원까지 해드릴께요 하는데 어이가 없어서 흥정할 생각도 않하고 돌아나왔습니다. 아무리 그 색상에 그 사이즈가 샾들에 남아 있지 않다고 해도, 딱 4일만에 가격이 저렇게 늘어나니 어이가 없더군요...제가 4일전에도 방문했었거덩요...후..결론은 캐바가지~!!! 이젠 그 샾엔 절대 안감

바라미안

*.97.38.40

좀 그렇습니다. 시즌 물품이다 보니, 직원분들 가격도 잘 모르시고, 그렇다고 경험많은 매장 직원이 있어 일일이 택 바꾸거나 하지도 않고... 일반 의류장사 하시던 분들이라면 절대 이렇지 않을텐데... 그것보단 다른 것에 관심있던 분들이 샆을 하시거나 알바를 하셔서 그런 것 같습니다. 또하나, 국내 보드시장만큼 멍멍이판인것도 없더군요. 완전 엉망입니다... 상황이 이러니 가격 적기가 애매하겠죠. 샵 주인분들도...