안녕하세요 ^^

이제 시즌이 정말 코앞으로 다가왔네요.

일부 스키장들은 오픈을 해서 우리들의 마음을 설레이게 하고있구요 ^^

장터에도 하루에 10페이지 이상의 글이 올라오고 , 참으로 신나는 요즘입니다.

이제 시즌도 다가오니 장비를 구해야 하는데, 신상은 너무 비싸고, 자금은 부족하고,

내가 구하는 제품은 품절이거나 이월이고, 하는 이유로 여러분들은 구매대행을 알아보시게 됩니다.

제가 지금 알려드리려고하는 종류는 외국에서 중고제품을 구매할수있는 사이트입니다.

결재방법 이런부분은 다른컬럼에도 많이 있으니, 생략하고 본론으로 들어가도록 하겠습니다

1) www.geartrade.com

우연히 웹서핑을 하다가 이 사이트를 발견하였습니다.

이 사이트는 비단 보드뿐 아니라 스키 / 캠프용품 / 자전거 / 등산 / 하이킹 등의 레저용품을 완전 초저렴하게 판매하는 사이트라는것도

뒤져보고 알게 되었습니다.

이사이트의 대부분의 제품을 판매하는 판매자의 닉네임이 Backcountry입니다.

많이 보셧을줄 압니다. 미국의 대표적인 레저용품 판매 사이트인 www.backcountry.com 과 뭔가 연관이 있을것으로 예상해서 -_-

backcountry쪽에 www.geartrade.com과 너희가 무슨 연관이 있는것이냐고 물어보고 조사해본결과

백컨츄리에서 판매&유통하는 상품중

진상재고 + 반품상품 ( 단순변심 / 포장불량 / 사이즈변심 ) 등으로 인한 제품들을 할인해서 떠리친다는것도 알게 되었습니다.

# 백컨츄리는 dokfunk랑도 거의 깜보같은 사이트인것으로 알고있습니다

이 사이트에 가셔서 회원가입을 하시고 buy gear 에서 키워드를 치시고 검색하시거나, 왼쪽 컬럼에 snowboard를 타고가서 검색하시다보면

자신이 필요한 상품이 있을지도 모르고, 또한 그 제품이 정말 저렴하게 나와있을지도 모릅니다.

현재 예를들어보면

0809 DC얼리전스 중고제품 ( 상태좋음 ) 이 30불정도 ( 배송비별도 ) 로 나와있습니다. 사이즈 250/270

물론 난 영어몰라요 , 구매대행 몰라요 하시는분들은 어려우시겟지만, 제가 적는 이 글은 구매대행에 어느정도 익숙하시고,

영어로 회원가입을 하시는분들께는 도움이 되지 않을까 합니다.

이 사이트에 또다른 장점은

1) 중고장비이다보니 한국으로 배송될때 배송비를 포함하여도, 15만원이 넘지않는 제품이 다수 있다는것

2) 안팔리면 1주일주기로 일정 %로 가격이 떨어진다는점

단점은

1) 묶음배송이 안된다는점

2) 직접 인터내쇼날 배송이안돼서 배송대행 사이트를 이용해야한다는 점

3) 제품가격에 비해 배송비가 좀 비싸다는점 ( 데크기준 10불내외 ) 입니다

뭐 쓸데없는 정보일지 유용한 정보일지는 사용하시는분에 따라 다를테니 악플은 삼가해주시고,

궁금하신점이 있으시면 리플이나 쪽지주시면

아는한도내에서는 도와드릴게용.

모두가 장비 싸게사면 좋으니까요 ~_~

엮인글 :

어화둥둥

*.93.106.50

장점하나 빠졋네요 3) 중고라 관세를 거의 안냅니다 ㅡ.ㅡ

전광호

*.36.177.226

이런 좋은 정보를... 감사합니다(__)

王토야

*.173.9.68

커헉;;; 진정 대박 정보군요. 둥둥님 올시즌 실력 업글되실겁니다. ㅎㅎㅎ
근데 단순반품된 제품들도 관세는 안물겠죠?

어화둥둥

*.93.106.50

토야님이 알아주시는군요 ㅠㅠ 이건 정말 대박정보인데, 구매대행안하시는분껜느 쓸데없느 정보지요 ㅠㅠ

단순반품된 제품도 판매가가 워낙에 낮기때문에 관세안낼확률이 높아요.

일반 중고품은 눈으로봐도 중고제품이기때문에 안내죠;

땅꼬

*.148.147.186

정말 좋은 정보네요

어찌보면 브로사이어티 나 위스키밀리티아 보다 더 메리트가 있는거 같네요.

근데 배송대행 밖에 안된다는게.... 쉬핑 어드레스가 미국으로 한정한다는거죠??
(빌링은 한국서 가능하고...)

일단 오늘부터 웹서핑 눈빠지겠네요

좋은 정보 감사드립니다 ^^

인시그니아

*.121.157.244

좋은 정보 감사 합니다.
A/S 는 힘들 겠죠,.

A

*.9.31.44

배송비(현지배송) 데크기준 10불 내외면 그리 비싼거 같지도 않은데

롤리보더

*.39.160.17

음 예를 들어 3kg무게의 60달러 짜리의 제품을 구매대행한다면 제품가격을 제외한
관세와 배송비가 어느정도 소요될까요~?

추가로 땅꼬님께 궁금한것은 >>
위의 땅꼬 님께서 쓰신 내용중에 "배송대행밖에 안된다는게..." 라는 글귀가 있는데
브로사이어티나 위스키밀리티아는 배송대행말고 어떠한 종류의 다른 배송을 지원한다는 뜻인지요?
가령 사이트자체에서의 국제배송 지원여부를 말씀하시는것인지~?

땅꼬

*.125.150.104

롤리보더님께...

제가 어화둥둥님께 문의한 내용인즉슨...
기어트레이드 닷컴에서 오더할시 꼭 배송대행(업체) 을 통해서만 되는지를
문의 한겁니다

저는 통상 해외 사이트에서 오더를 할때 국내로 쉬핑이 안되는경우가 다반사라
그냥 미국내 지인 주소로 오더를 합니다.(거기서 저한테 다시 보내주는 케이스)
일종의 수수료 없는 배송대행이라고나 할까요 ^^

국제배송이 되는 사이트라고 해도 한번 거쳐서 오는게 더 싼듯 하더라구요 ^^

리얼뛰케

*.53.111.214

좋은 정보 감사합니다~

롤리보더

*.39.160.17

아 그런것이었군요. 답변감사합니다~

고무신껌[춘천]

*.204.98.190

카테고리를 해외-장비구입으로 바꿔주세요

나중에라도 필요한 분이 잘못된 카테고리로 놓치게 되면 왼지 억울할것 같습니다.

어화둥둥

*.93.106.50

땅꼬님 안녕하세요 ^^ 그외 여러분들도 안녕하세요.

저도 미국에 형이 살아서 배송을 이래저래 알아봤었는데,

제가알아본곳중에서는 이지배송이 가장 저렴하더라구요

데크기준 3만원

부츠기준 2만원이니까요.

그리고 롤리보더님.

배송비는 중량기준으로 책정이 되기 때문에요 .

간단하게 데크 3만 부츠 2만정도로 잡으시면 될거에요.

어화둥둥

*.93.106.50

아 A님 안녕하세요 ^^ 그쵸 데크기준 10불이 비싼금액은 아니지만 ^^

제가 여기서 산 데크중에 60불짜리도있었고 50불짜리도 있다보니까 ㅎㅎ 그런생각을 하게됐어요

알리치면 3Cm

*.103.83.39

중고는 관세 없나요?

조심...

*.234.68.161

정말 싸게 살 수 있다는 장점이 있지만 미국현지에 아는 분이 없고 개인이 사기에는 역시 무리가 좀 많이 따릅니다.
대행하시는데 돈 조금 더 내시고 안전하게 구매하시길 추천;;;

카나

*.188.215.76

훔.. 이지배송 문의해보니까 해외에서구입해서 한국으로 들어오진 않는다네요 ㅎ ;;

룡이

*.220.104.181

미국 사는 저에겐 그저 감사

퐈야

*.201.174.236

몇달전 몇제품 배송 대행으로 구입했습니다.
당연히 세금 전부 다 내고 들어왔구요;;
다행히도 제품 상태는 다 좋았습니다.

잘 고르면 대박 상품을 싸게 구입할 수 있는곳입니다만...

요즘은 경쟁이 심해져서..ㅠㅠ

이런 정보는 쪽지로~~으응?^^

농답입니다~좋은 정보 감사드립니다~^^