자드래곤님 의 댓글에 힘입어 업데이트 하였습니다. 

1. 곤지암슬롭은 스키장 홈피에서 슬로프 제원을 닫아놔서 1314정보를 그대로 작성함.

2. 웰리힐리 슬롭중 슬로프스타일 코스는 홈페이지에 경사도오류표기로 인해 이번 작성에 제외함.

1415시즌 준비들 잘하시길 ~  감사합니다.

1415주요스키장슬로프경사도 비교표-f.jpg

p.s

업뎃사항 : 1. 용평 렌보4 중복사항 수정   1. 스타힐리조트의 경우 사이트 서비스기간 만료로 검색되지 않아 제외함.

삼촌1호

*.1.66.23

좌측하단 첨부(1)을 클릭하시고 다운받으면 됩니다. 호로록~

파랭™

*.189.78.255

수고하셨습니다!! 디지는 사람이 탈곳이 아니군요.

삼촌1호

*.1.66.23

맞습니다. 괴수들이 타는 곳이라고 해요, ㅎㅎ 그리고 심리적으로 폭이 좁은 비발디의 롹이 어떤 상급보다 무섭게 느껴진다던지 하는 부분이 잇다고 해요, 단순비교 한것이니 재미로 봐주세요~ ㅎㅎ 잘아시면서

kwlee

*.145.17.173

대명 락 하단부,, 정말 좁은 폭과 급격한 경사에 놀랐었습니다. 강촌 래퍼드 상단도 그 순간 경사도만큼은 사람을 겁나게 하더라구요ㄷㄷ;;

삼촌1호

*.1.66.23

맞아요, 저는 눈이 많이 온날에 한번씩 라이딩을 하는데 지난시즌에 두번을 오른쪽 휀스와 충돌했습니다. 심한 모욕감을..ㅠㅠ 

ECOHO

*.54.193.84

만드시느라 수고 않으셨습니다.

그런데, 휘닉스파크 경사는 평균경사가 아닌 최고경사를 기준으로 하셨네요.

타 스키장의 평균경사와 비교는 맞지 않는것 같습니다.

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 좋은지적이십니다. 스키장의 슬로프 경사는 대부분 최저경사~최고경사 이렇게 표현이 되어있었는데요, 일부는 평균경사만 나온곳도 있었고, 휘닉스파크의 경우에는 평균경사와 최고경사만 표현이 되어있었습니다.

한 예로 최저최고 경사가 10도~50도 라고 있더라도 단순히 산술평균을 하여 30도! 이렇게 말하기엔 실제 슬로프에서 체감하는 경사와 많은 오류가 있을거라 생각했습니다. 길이에 따른 가중평균을 내는것도 현실적으로 불가능하니, 사람들이 급한경사로 표시하는게 그나마 공감하기 쉽겠다고 판단했어요.  그리고 보완하여 각 슬로프 옆에는 최저최고경사를 모두 숫자로 표현해서 참고를 하도록 하였습니다.  관심감사합니다 ^^

발링

*.35.20.59

만든다고 고생하셨습니다~ 좋은정보네요^^

신야st

*.253.33.150

감지덕지 웅플에서 빵.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우하하™

*.1.143.175

흠...

디지가 렌보1보다 경사가 쎄다는게 의외네요...

02년에 주말에 사람에 치이면 맨날 챔피온아니면 디지에서 놀았고...

디지가 제대로 턴하기 힘들기는 하지만 렌보1보다는 쉬웠는데...

제 체감(경사 제일 심한곳 기준)으로는 렌보1이 훨씬 쎄게 느껴지던데 한 번 가봐야 겠네요...

02년 이후 휘팍은 몇년에 한번가서 초/중급에서 깔짝거리고 놀아서 경사각이 바뀌었는지는 모르겠습니다만...