저는 휘팍에 시즌권을 끊어서 다니고 있는데..

가끔가다 시간이 없으면 지산이나 베어스를 자주갑니다..

가게되면 새벽/오전 또는 오후/심야를 타고 오는데..

시즌권이 없는 관계로 리프트권을 끊어 탑니다...비싸게..

그리고 보딩하다 보면 시간을 Full로 다 타는 경우도 있지만..

그냥 1~2시간 정도만 타는 경우도 있거든요..그럼 그럼 시간이 대략 1시간이상 남게 되더라구요..

그럴 경우..

보드장에는 미안하지만 나중에 오시는 보더들(헝글보더)들에게 리프트권 끊는곳(매표소)에서

그냥 주면 어떨까요?..

그분들도 보드가 좋아서 늦게 오시는데..한 두시간 탈라고 돈 다 내느니..

어차피 버릴 리프트권의 남는 시간을 활용해서 다른분이 유용하게 쓴다면..

더 낫지 않을까 싶습니다..

그럼 보드장은 뭐 먹고 사느냐고요? 그런것은 충분히 감안해서 책정한 요금일듯 싶습니다..

솔직히 리프트권..시즌권..음식값..부대비용..넘 비싸죠..

어차피 내가 끊어서 안타는 시간을 나는 빠지고 다른 분들이 타시는 거니까

보드장도 손해는 아닐듯 싶은데요..아닌감요..--a
(그래도 1시간 더 탈라고 오전 또는 오후 포함해서 끊는것보단 낫죠)

이렇게 할려면..리프트권을 꼬챙이에 붙여서 검사 맡는것 보단..

보드복 명찰이나 별도 명찰띠 같은데 넣어서 리프트권을 쓰면 될것 같습니다..

꼬챙이에 붙이시더라도 최대한 얕게(빠지지않을정도 떼어낼때 찢어지지 않게) 붙여서 사용하시면

남는시간을 충분히 활용할 수 있을것 같습니다.

이상은 처음 칼럼을 쓰는 저의 지극히 개인적인 사견임을 다시 한번 말씀드리고..

그냥 헝그리한 사고로 생각하다 보니 몇자 적어봤습니다..

어떻게 보면 나쁜짓일 수도 있지만..그래도 우리는 헝그리보더 잖아요..^^ 아껴야 잘살죠..

만약 태클이 걸리거나 그럴 조짐이 보이면..제가 스스로 자방합죠..^^

모두 건강하시고 즐거운 보딩과 링하세요..

부자되세요..
엮인글 :

꾸로뽀더

*.177.7.2

저도 항상 생각했던건데...전 꽉꽉 채워서 타는 스탈이라 실천은 못했네요~~

wave

*.22.113.198

얼마전 일본 갔었는데, 리프트권이 오전 오후 3천엔이더라구요. 그렇다고 절대 후진데 아니구 엄청 좋았구요, 리프트 티켓이 스티커가 아니더라구요, 처음에 스티컨줄알고 뜯다가 창피 당했네요...^^

R2C (Ready to Carve)

*.241.236.209

열쇠고리를 활용해BoA요~ ^^;

oasisriver

*.76.122.120

니퍼로 끊으면 되는데요.. 그거 들고다니면 주변의 시선이....

이용장

*.52.196.21

너무 좋은 생각이군요~ 단, 보드를 사랑하고 즐길줄 아는 헝글보더의 공감대를 느낄 수 있는 분들을 잘 선별해서
드리면 더욱 좋을듯 싶습니다~

sungko

*.105.77.9

저두 열쇠고리 원츄~!

종스

*.81.92.7

열쇠고리 좋다~~~!!!

아예~~~

*.34.205.180

열쇠고리 그런방법도 있었군요^^ 원츄!!

pu~he~

*.233.135.51

어제 지산 갔었는데 지산에서는 안되겠네요. 고리에 걸려있으면 펀칭도 안해주고 바꿔오라구 돌려보냅니다. 명찰에 넣어져 있으면 친절하게 뜯어서 붙여주고 그리고 리프트권 팔면 고발하겠다고 수차례 방송 하더군요. 정말 지산 기분나쁩니다. 서비스업을 그딴식으로 하다니.. 쩝...

Lilium

*.207.72.146

양지에선 친절하게도.. 고리에 붙여주더군여..

수지맨

*.209.11.113

지퍼고리에 클립(문구용품)을 사용해 보아요!

풍실이보더

*.251.178.71

헬멧에 붙여보아요~~ ㅋㅋㅋ

JayZ_Sohn

*.70.75.40

저 주셔보아요 ㅜ_ㅠ

자쿠이

*.241.104.136

지산에서 다타고 가시는 분들께 부탁해 리프트권을 얻었으나 직원이 이러시면 안된다고 하면서 다 뺏어감 헐... 허탈...

네오리

*.105.18.227

나두 초보라 시간 꽉-꽉- 채웁니다.
본전 뺄라고...

=라이=

*.114.27.66

스키장 이득 먹는 거 인정합니다. 그래서 우리가 리프트권 사는거지요...
그니까 우리 소유인 것이지요...
우리꺼 우리가 판다는데 먼 상관입니까 스키장이...

썰매보더

*.94.128.110

하하하 저 예전에 양지에서 어떤 분 드린 적 있었는데~~
대략 좋아하시면서도 저를 좀 이상하게 쳐다보셔서...대략 민망했다는...
뭐하는 사람인가....하는 눈빛...-_-