물론 저도 초보입니다만...

편집 기술은 좀 그렇고..(알려드릴게 엄슴..)

어디서부터 시작할지 고민하는 분들께 드리는 팁입니다.

1. 음악선정

비메오나 유투브에 업로드하실텐데

그럴때면 BGM으로 넣은 팝송이 저작권에 걸려 블라인드 처리됩니다..ㅠㅠ

그래서 저작권이 없는 음악을 찾기 일수인데..

https://www.youtube.com/audiolibrary/music

이곳에서 마음에 드시는 음악을 고르시면 됩니다.

클릭했을때 영상 자막으로 제작자를 넣으라는 문구도 있지만..

전 그냥 그런거 전혀 없는 깨끗한걸로 씁니다.

2. 컷팅

저같은 경우엔 어택키님의 강좌도 한번 들었는데요.

그때 어태키님도 그러시더군요. 음악을 선정하고 그 음악을 떠올리면서

촬영을한다.

맞습니다. 음악이 귀에 익으면 이부분은 좀 스케일 큰 뭔가가 필요해

라이딩은 요정도, 아슬아슬한 것도 찍어볼까. 리프트 위에서도 넣으면 되겠어

라고 스토리보드를 짜고 시작하는게 좋습니다.

그럼 찍어둔 영상 집에서 확인했을때 컷팅하기가 엄청 수월해요.

3. 로고 임펙트

After Effect 라는 툴을 이용해서 영상전 로고를 만들기도 합니다.

로고 욕심에 제 영상에도 인트로만 30초를 넣는 멍청한 짓도 했지요..

간략하게 7~10초대 임펙트면 충분한데

에펙이 말이 쉽지 제작하기가 여간 어려운게 아니죠..

그래서 전 2주간 무료로 사용하는 곳에서 다운 받아서 텍스트와 로고만 살짝 바꿔서 사용합니다.

https://www.videoblocks.com/videos/templates

14일정도 무료인데요. visa 카드 번호를 넣어야합니다.

로그인하시는데 성공하시면 바로 visa 번호 지워버리세요.

안그러면 14일뒤에 9만원 가량이 결제됩니다 ㄷㄷ

취소도 안되요 이거........

에펙다루는 기본적인 스킬을 웹에 많으니 검색해서 공부 살짝만 하시면

심플하면서도 멋진 인트로 만드실수 있어요.

이거외에도 발품 팔아서 찾는 방법도 있긴한데.. 이건 시간대비 건지는게 얼마 안되서 추천드리진 못하겠어요;

4. 영상 사이즈

720p냐 1080p냐 고민하시는 분들계시는데..

일단 편집이 되야겠죠? 집 컴퓨터에서 1080편집하는데 있어서 버벅임이 없으면 그걸로 촬영하시고

있다하면 720으로 하시면됩니다.

어차피 영상을 모바일로 보기 때문에 그렇게 큰 차이는 없지만 일단 환경조건에 맞춰 촬영하는게 좋아요.

4k로 찍었는데 집에서 편집이 안되면... 무쓸모죠...

------------

이상입니다.

도움되셨으면 좋겠어요~~

엮인글 :

cray.G

*.62.215.135

이건 추천!

I'm종해

*.138.125.246

좋은 정보네요!!!

B.Boong

*.237.3.73