<=.= 정신이 나갔었나 보네요 이미지에 ctrl-z는 오타이고 ctrl-x(잘라내기)를 하셔야 합니다. ctrl-c(복사하기)도 됩니다. ctlr-z는 undo(되돌리기)입니다 -,-;;;;;;;>
<또 오타가 있네요. 빨간색 연필(붓)이란 마스크가 빨갛다는 거지 실제 연필(붓)색을 빨갛게 해서 쓰시란게 아닙니다>

라쏘툴과 퀵마스크를 이용한 (한 강좌로 두가지를 한꺼번에! 3만9천9백원에 모십니다) 배경날리기입니다.
제일 노가다 성이 짙은 방법이고, 결과물은 노력과 재능에 비례하기에 저는 잘 안쓰는 방법입니다.
(걍 사진을 포기합니다 -_-)

Ps. 사실 얼굴 따기는 경험이 많으신 고수분들이 라쏘툴로 뚝딱하면 나오지만 저처럼 초보들은 불가능하기에 좀 쉽게 따는 방법들을 써봤습니다.
헝글에도 디자인 작업하는 분들이 많으신 걸로 아는데, 초급 강좌니 실수가 많더라도 너그러이 봐주시고, 좀 더 편한 방법이 있으면 여러가지로 조언 해주셨으면 합니다. (__)
엮인글 :

밤바

*.138.235.188

"근영아 잘 못했다." 압권.. ^^ 좋은 강좌 감사합니다.

뽀다구 보더

*.187.244.193

정말 조은 정보 감사합니다! (__)

ohhssa

*.195.44.209

Ctrl-Z ----> Ctrl-C 가 아닐까 합니다..^^
좋은 정보 입니다... 상당히 수고 하셨을것 같은 친절한 강좌 입니다.

론리보더 ~ ♪

*.243.201.4

오~~ 대단하시네요
잘 봤습니다.

아카돌

*.234.79.38

아.. 감탄이 나오는 강좌..
중간 중간 적절한 때에 가려운 곳을 후벼파는 강좌 군요...

┏Here.B┛

*.186.25.115

좋은 정보 감사합니다~

루비럽(rubylove)

*.223.99.234

함 해봐야 겠습니다. 정말 고맙습니다.

hyojungirl

*.107.55.44

독학하려니 답답했는데 이제 되네요 아 점말 감사합니당~ ^^

AnnA Sui

*.241.147.40

넘잼이있는 강좌입니다..ㅎㅎ

솔라리스

*.33.22.239

결과물은 노력과 재능에 비례하기에 저는 잘 안쓰는 방법입니다. <--- 동감이여... ㅎ

Kick

*.123.149.56

오오오 전 두번째로 넘넘 잘 쓰겠습니다 ㄳㄳ

난다 오

*.101.201.29

이건 내사진!! ㅋㅋ 회원정보 유출~ ㅋㅋ

ⓚⓐⓩⓤ

*.74.235.83

전 라쏘로 따려면 차라리 마그네틱 라쏘툴보다 그 위에 폴리곤 라쏘툴로 따는게 더 잘따지는거 같아요..
쭈~~악 확대한다음.. 완전 노가다 한판후면..그나마 깨끗한 결과물이 나오져..

빨간양말

*.150.153.139

잘 봤습니다. paint shop 쓰시는 분들은 없으신가? ㅜ.ㅜ

ohhssa

*.195.44.209

가장 정교한건 펜툴입니다.. 한번 해보세요~~
펜툴로는 못따는거 없습니다..^^

..J..

*.98.186.164

음음 전 lasso보다 팬툴을 더 이용한담미다^^
경계선에 대충 폭폭 짝은담에 Alt나 Ctrl 누르고 곡선을 만들어 조정하고 셀렉트 하면 끝^^

화이티

*.36.212.210

이미지 따신다음 셀렉트영역에 feather값 주시거나 선택영역 안쪽으로 일픽셀정도 안으로 해주시면 이미지 딴 부분이 자연스러워 보이실껍니다.