신사장님이 올리신거 보구 안올릴까하다가..
혼자 낑낑대며 찍은 사진이 아까워서.올려요..
배운게 아니라..명칭이나 전문용어를 잘몰라서 제 마음대로 막써봤네요..ㅎㅎㅎ
비니 뜨실분들~참고하세용~
엮인글 :

쥬~*

*.162.107.217

아예모르고 보니까 이걸봐도 막막한데..처음뜨개질하는사람은 어찌해야할까용??

*.92.44.20

오 멋져요~ 저도 한번 떠바야겠어여^^

dd

*.142.128.65

왜 수제비 만들기로 보였을까 ㅡㅡ;;

계란한판

*.140.16.76

이걸 우리누님이 좀 봐야하는데... ㅠ.ㅠ 실이나 사다줘야겠다

쁘띠앙쥬

*.142.138.47

옴마야~ 바로 제가 찾던 칼럼이예요 ㅋㅋ 맨날 대바늘로만 떴는데 코바늘로 뜨는법 이제 감잡았습니다 몇년 묵은 체증이 내려가듯이 시원하네요 ㅋㅋ
좋은정보 감사합니다^^*

궁극의업다운

*.176.105.46

저걸 어떻게 하냐 -_-;

바람과함께 살이찌다

*.52.213.190

정말 자세하게 잘 알려주시네요
근데 전 제목을 볼때마다 수제비가 땡겨여

비니비니

*.111.205.107

저도 올겨울은 제가 직접 만든 비니를 쓰고 싶어서 도전을 했습니다.
한단씩 빼뜨기를 하니까.. 빼뜨기 한부분이 납작해져서.. 둥근 모양이 안나오더라구요...
그래서 그냥 삥~~~둘러서 떴는데.. 그냥 괜찮던데요...
그냥 할 줄 몰라서 제 맘대로 해봤어욤~~
꼭 한단씩 떠야하는 이유가 뭐죠??

단낭자

*.224.156.145

역시..코바늘은 어려워......ㅜ.ㅜ 대바늘로..메리야스뜨기, 고무뜨기, 가터뜨기가 짱!! 안습 ㅜ.ㅜ

▩양치기

*.6.114.145

이런 전문가들을 봤나!!!.. 잘하십니다요.. 정말 보면서 신기해 했습니다..

날아라삼돌이

*.80.100.192

전문가같이요~~ 저걸 어케하죠??ㅋㅋㅋ

미나리나라

*.20.192.48

존경합니다. 12번째 리플잔데 상품 없나요 ^^;

폭행몬스터

*.205.3.195

오 ㅠ_ㅠ 비니 뜨기 번개 함 하세요 ㅠ_ㅠ
사진으로 보니깐 그림보다 이해는 쉬운데..
저도 한번도 안해봐서뤼.. ㅋㅋ

Kick

*.27.105.145

오~ 멋지십니다..

론리유니♥

*.142.103.115

비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~비니벙개요~
ㅋㅋㅋ 재료비 받으시구요..엉엉엉

울랄라

*.120.92.119

우와- 완전 늘 바래왔던 칼럼이에여~ 감사합니다~~

100원만

*.244.221.2

이런 이기적인 실력을 가지신...ㅠ_ㅠ

나 지금 몹시 부러워 하고 있어...

해지는바다

*.188.114.109

하늘은 불공평한게 분명해요!!!!
글로 읽어도 사진을 봐도 전혀 감도 안오는 전...
중학교를 헛다닌듯...ㅠㅠ

라벤더

*.82.66.213

짝짝짝짝!!!!!!!!!!!! 정말 쉽게 설명해주셨어요~
바이저 꼭 만들어 보고싶었어요~~~

쏭이

*.50.206.2

실 굵기가 어떻게 되나요?

간지의기본똥꼬바지

*.119.201.99

우와..이쁘닷..ㅋ 큰누나한테 만들어서 팔아보라고 할까 이거 이거~ ㅋ 좋아염.ㅋ

마르스

*.144.48.133

ㅜㅛㅜ 어찌나 손재주 놀라운분들이 많으신지...

술술도령

*.58.157.199

열심히 봐도 어떻게 하는지 모르겠어요...그저 신기할 다름...

받아드려

*.250.152.193

와우 대단해요 ^^ 언넝 코바늘 찾아서 도전해봐야징...

매점우유

*.227.62.181

-_- 봐도 모르겠다..ㅋㅋ

boarder™

*.142.31.110

존경합니다.

아줌스타일-3-

*.109.90.9

어쩜,,♡ㅅ♡ 예쁘다~~ 약 1년전 도전했다가 성질만 버렸다는,,,,,(다들 정말 대단하심 ㅠ)

wjdgusW

*.238.239.124

봐도봐도 챙만드는건 어렵다는거 ㅜㅜ

punchgirl

*.61.128.55

덕분에 저두 예쁜 비니 만들었어영~~^^* 감사해영~~^^* 위 사진들 살짝 퍼가영^^*

라븅~♡

*.106.186.9

제 짧은 지식으로 비니비니님의 질문에 답변하자면요 모자 뜨는 방식으로 빙둘러서 달팽이 모양처럼 단을 끊지(?) 않고 쭉~ 이어 가는 방법과 지금 신대지님 처럼 단을 끊어서 하는 방식이 있는데요 지금 신대지님처럼 배색을 줄경우 이어서 했을때는 원으로 처음과 끝이 맞닿지 않고 단이 틀린것처럼 보이죠.. 그래서 한가지 색으로 뜨실경우는 모르겠지만 배색을 하실때는 한단씩 뜨는게 더 보기 좋은것 같습니다 ^^; 이상 독학으로 뜨개수련중인이의 생각입니다.

꽁냥씨

*.129.68.53

와 저두 한번 해봐야겠어요...

April

*.124.124.12

세상에.. @@ 어렵다 ㅠㅠ

mythlee

*.236.3.241

와 사진도 넣어주시고 완전 센스쟁이세요!! 코만든담에 그담을 못해서 쩔쩖맸어요 ㅠㅠ