칼럼은 아니고 정보성 글이니 편하게 봐주세요...^^

일단 이 글을 쓰는 배경은 간단하게 요약해서

1. 보드탈때 현금없이 카드만 가지고 다니시는 보더가 있다
2. 요즘 보드복 주머니 버튼이 자석류로 많이 대체되고 있다
3. 위 두조건을 만족시키는 보더가 있다면 한순간에 빈털털이 될 수 있다

정도로 정리가 가능합니다.

신용카드의 마그네틱선은 자성에 매우 약합니다. 정보가 지워질수 있죠...
교통카드 칩도 마찬가지 입니다.

그래서 카드의 자재를 자성에 강한 종류로 제작하고 있습니다. 카드회사가 그정도는
신경써야 당연하겠죠?

자성에 강한 카드자재를 HI-CO 자재라고 하고 기존의 자재를 LO-CO 라고 합니다.

뭐 자성에 노출되도 전혀 문제가 발생하지 않는건 아니지만 일상생활에서 일어나는

자성물체와의 접촉...예를들면 핸드백, 지갑, 보드복자켓의 자석버튼...등에 접촉, 노출시

손상이 거의 없을정도의 내구력을 가진 자재가 HI-CO 자재 되겠습니다.

근데 문제는 뭐냐...어떤카드가 이런자재를 쓰는지 모른다는 겁니다...-_-;;

카드발급할때 카드사 직원, 혹은 은행직원에게 "HI-CO자재 카드를 발급해 주세요"

라고 하면 뭔소린지도 모를겁니다. 실제 업무를 담당하는 본사의 발급자재담당 직원정도만 알겠죠.

꼭 확인하실 분이라면 본사에 확인해서라도 HI-CO 카드를 알아내시겠지만 아니시라면

카드신청시 최근에 새로 출시된 카드를 신청하세요.

자성때문에 카드를 못쓰게 되면 대부분 같은카드를 신청합니다. 또 못쓰게 되죠...

카드자재는 한번 만들때 수만장씩 만들어두기 때문에 예전에 만든 LO-CO 방식의 남은 자재를

계속 쓰게 됩니다. 과감하게 새로 출시된 카드로 교체하세요.

추운겨울...야간에 홀로보딩이라도 하다가 현금없고 카드 안되면 완전 캐안습 시츄에이션입니다...

자석버튼달린 보드복 착용에 가지고 계신 카드가 죄다 발급한지 제법되신분들...

한번쯤 생각해 볼 문제가 아닐지...?

엮인글 :

백발노사

*.229.137.1

1등.. 그런 카드가 잇네요.. 신기... 좋은 글 감사

醉菊/취국

*.141.71.18

예전에 핸폰 두꺼운 밧데리도 카드랑 만나면 가끔 그러던데요.
모...지갑이랑 핸폰이랑 함께 들고 다니다 카드 먹통되곤 했다더군요..^^

LightSketch

*.155.15.90

그럴 때는... 왠만한 단말기는 카드번호를 Key로 입력하여 결재가 가능하도록 하는 기능이 있습니다. 그것을 활용하는 것이 좋겠습니다. ^_^;

가구싶어ㅠㅠ

*.181.253.38

아니면 각 카드사에 승인센터가 있어서 전화로도 승인이 가능합니다^^

널♡해

*.252.104.91

그런카드가 있는지 몰랐네요 감사해요

인생뭐있어?

*.250.191.186

아~ 안그래도 이 문제 때문에 걱정했는데. 고맙습니다~ ^^

오옷;;

*.190.46.179

아 나 그래서 거지된적 있다능 ㅠ.ㅠ 대략 난감 ㅠ.ㅠ

타마마 이등병ㅡ_ㅡ..

*.116.147.33

하이코가 로우코 보다 자성에 대한 내구력이 높긴 하지만.. ㅡ_ㅡ..
완벽 방어는 안된다는거.. 명심 하세요.. ㅡ_ㅡ..
완벽하지 않습니다.. ㅡ_ㅡ.. 조심하세요.. ㅡ_ㅡ.
글구.. 하이코 로 만들어진 카드구분 방식은는 후면 우측에 세로줄로..
제조사 이름과 제조 년월이 표기 되어 있는곳에.. ㅡ_ㅡ..
동그라미 안에.. h 마크가 붙어 있습죠.. 이걸로 확인 가능 합니다.. ㅡ_ㅡ..
글구 요즘출시된.. 신용 카드는 99프로 이상이 하이코 자제를 쓰고 있습니다.. ㅡ_ㅡ.
이상.. ㅡ_ㅡ.. 카드 제조업 종사자 였습니다.. 훗..

슛팅스타~

*.113.199.98

아~~ 글쿠나 감사합니다~~ㅎㅎ

purple™

*.244.221.2

이런것도 있었군요. 좋은 정보 감사합니다.

뚜아에무아

*.77.80.188

오홋~유용한정보,좋은정보 감사합니당~

나뭐사죠

*.61.115.48

아~글쿠낭
감사합니다~

Kick

*.27.105.145

보드복 자석도 문제구요
저희 누나가 카드사 다닐때 실험한 것인데요
일반 전화기 위에 놓아도 지워질때가 있답니다
유의하세요

AlpineProJK

*.98.154.63

전 뭣때문인지 TTL카드 4번째 재발급 받는데도 할인 받을때 긁으면 안된대여~ㅠ

몽상가

*.7.79.148

TTL 카드는 문제가 있는듯 해요 저도 그렇더군요... 지갑에서 가장 잘 모셔두고 있다는....

블랙타이거

*.251.168.27

좋은정보 감솨~~~~~~~~~

Zoomer

*.86.197.56

좋은정보 감사요~~

영맛

*.211.111.51

헐~
제가 저번주에 당한 상황이랑 똑같네요 ㅠㅜ

좋은정보 감~~~사 합니다~~~

나발이

*.60.219.103

저도 자켓이 두벌다 자석으로 되어있는데 항상 거기에 지갑넣을때마다 신경이 쓰인다는...ㅎㅎ

㎯쭈나Ω

*.18.201.126

핸펀 자석이랑 폰이랑 만나면 디엠비가 켜진다는;;

예사랑

*.239.187.216

몰랐는데..조심해야겠어요. 좋은정보 감사합니다

넨썸T

*.100.26.241

어쩐지 이상터라;; 용평에서 분명잘썼는데 인천 오니까 사용할수 업다더라고요
그런 이유구나 나를 정말 귀찬코 짜증나게 했었는데