헝글님들이 스페이스월 만드는걸 보면서 항상 부럽다고 생각하고 만드려고 했는데

이거 보통 번거러운게 아니더군요 승용차라 차에도 안들어가고 그래서 간단하게 만들어 봤습니다.

우선 옥션에서 스페이스월세트 구입 스티커도 주더군요 그런데 저는 동대문에서 스티커 추가

구입~~~

택배로 받은뒤 설치.... 이부분이 힘들더군요 오피스텔에 월세로 사는터라 벽에 함부로

못을 못박아서 주인아저씨와 합의후 방뺄때 구멍 막고 벽지사서 표시안나게 해주고 나가기로

합의봄ㅋ 이것때문에 30분 통화했음 자기집이면 그냥 못박아도 되지만 어머니의 잔소리 공격이

예상됨... 합의후 집밑에 철물점에서 함마드릴( 회전만 하는게 아니라 진동 충격으로 때려주는 기

능) 그냥 드릴은 콘크리트에 잘 안될꺼임 만원에 빌림 10분정도 잠시쓰는거 좀더 깍아주지 좀 비싼

거 같음 ㅜㅜ 친분있으면 공짜가능

벽에 박는거라 혼자서는 힘듭니다. 친구 한명 불러서 한명 잡고 한명 치고 해야됩니다.

벽에 안박으면 그냥 세우고 쓰셔도 되는데 벽에 설치하는게 뽀대 나더군요

사랑하는 숀데크를 매일 볼 수 있으니 너무 좋습니다ㅎㅎ 그럼 추운겨울 감기 조심하시고

즐보딩 하세요.
엮인글 :

BS초급보더

*.234.26.250

오우 뽀대 만빵

태풍낙엽™

*.33.76.175

마징가;;;

햄톨이

*.61.206.69

먼지 들어가라~
먼지 들어가라~
먼지 들어가라~
먼지 들어가라~
먼지 들어가라~
먼지 들어가라~

총 비용이 얼마정도 들어 가셧나요???
부럽당..ㅜㅡㅜ

aindark

*.83.202.188

방금 옥션에서 보고왔는데...... 약 5만이면 쓰고 남을거 같은데요....... ^^;

나락이

*.34.130.107

와 이거 완전 졸라 깔끔하네요

나도 하고싶은데 님 정보좀

카니

*.41.197.35

^^*
(부러우면 지는거다...부러우면 지는거다...ㅡ.ㅡ;;)

midan9900

*.109.157.158

왠지 광고 같은 느낌은 나만 드는건가......

뭉치

*.241.147.32

깔끔하네요.~

데크라이더

*.250.98.126

걍 벽에 3천원짜리 옷걸이 달아서 테크만 위에 액자처럼 올리고 나머지는 주렁 주렁~

우리는 헝그리보더잖아요~

사자놀이

*.121.239.53

ㅋㅋ내용이 광고같네요..
알아본결과..각개 스페이스월 1.2X2.4 대략 5만원정도하구요..(너무커서 컷팅해야함.. 배송문제..) 걸이는 옥션에서 구매 15000원정도하면 보드걸고 옷걸고 충분히씀.. 20~25 개정도.. 7만원5천원정도 예상

옥션에서 판매하는건 1.2X1.2 SIZE 걸이14개, 스티거포함 총 6만원 가까이하더군요.. 다들 편하신걸로 구하세요.^^

이번달 출혈이 심한 관계로 담달 구매 예정입니다. 어제 이거보고 욜라 서핑했음..^^

신라보더

*.119.178.238

퍼온사진입니다 광고 아닙니다 ㅡㅡ

쌔끈보더

*.119.6.48

예쁘긴하네요 사고싶당~~

믹키덕키

*.233.10.149

먼지들어가는건 어떻게 하죵? 우리집은 먼지가 많은데..비니루 씌워야 하나?