고무링이 너무 오래되어서~ 탄력이 너무 없어서 다시살까 하다가 갑자기~~뒷통수를 때리는 기운이~~
따뜻할때는 자전거를 타는데~~자전거 헬멧위에 떡하니~있던~밴드놈을 겨울에도 사용하기로 했습니다~

* 종아리 끝부분에~~착용하고~ 적당히 아래로 내려주시면~~ 바지밑단 걱정끝입니다^^

중복정보라 할지라도~너그럽게 봐주세요~~^^
마지막사진에서~~좌측도 안끌리겠네 하시겠지만 바지밑단이 조금만 젖으면~~ 어느순간 부츠가 바지를 땅속으로 ~~처박고 있습니다~~^^조심하세요~~(무서운 얘기죠)
엮인글 :

영파친소

*.79.161.33

좋은글 감사요^^
밴드 하나사야것어요

JESUS

*.225.232.53

오우 사봐야지ㅜ바지끌려서 뜯기는............

이상을꿈꾸는보더

*.153.112.202

꼭 mtb발목밴드가 아니더라도
그냥 운동용품샵에서 파는 3000원짜리 아대도 가능해요~

리군

*.158.66.214

근데.. 딱 맞는거 사면 안끌릴텐데.. 힙삘은 내야겠고 끌리는건 싫고.. 좀 애매하네요 ㅋ 전 눈위에서는 그냥 끌려도 냅두고 눈밖을 벗어날땐 그냥 접습니다 그럼 밑단 헤지지 않아요~ 때도 안타고..

리군

*.158.66.214

아참 게시판 돌아다니다 보니 고무링 얘기도 있던데요 ㅋㅋ 왠만한 분들 왕고무링 하나씩은 있을듯;;

sky9393

*.94.41.89

저도 고무링 2개 꼬아서 만든 왕고무링 3년째 이용중...
가격대비 성능 짱......

낮은소리

*.239.187.71

발목밴드도 좋군요^^ 참 그리고 고무링은 어디서 살수 있나여?

까먼보더

*.111.55.227

군대 가면 꽁짜로 구할수 있어요 ^^ ,,

ㅋㅋ

*.49.5.106

예비군 훈련장에 예비군들 들어갈때 팝니다. ㅋㅋ or 영외 PX -_-

제이리

*.51.12.8

바지 끌림 나만의 팁~!!

저 같은 경우는 보드 바지 속 스노우컷을 여러번 접고 부츠 길이 대보고 길면 다시 접고 합니다.

밴드나 기타 다른것으로 묶는것 보다 괜찮더군요.

따라올수있겠네

*.83.251.81

오웃 좋은 정보 감사합니다~!!

제랴

*.65.40.110

오옷...좋은 방법이군요. 이런 방법이 있었군요...우훗

*.192.248.119

저는 손목아대사서 한 번 차 봤는데... 제가 다리가 두꺼워서 아프더군요. ㅠ.ㅠ
그래서 군용 고무링 찼었는데.. 조금 느슨한 것 같았지만 효과는 좋더군요..
저 위의 방법도 한 번 해봐야겠네요.

辛보더

*.145.112.75

좋은거 하나 추천합니다.~
여성용 브라에 탈부착 가능한 어깨끈~~~~~~~
3년째 써오는데 최곱니다.~~~~~해보고 달라는 남자들이 여러명 있어서~
띄어주고 바보로 서랍속에 있는 브라가 벌써 3개~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭주타이레놀

*.153.32.44

비상시에 스키장 렌탈하는데 가서 노랭이 고무줄 서너개 가따 써도 좋아요. +_+ 깜빡 밴드 안가져갔을때 써먹는 방법..

Lovein™

*.84.131.18

저는 머리끈으로 씁니다.

어리버리그놈

*.76.162.230

저도 처음에 고무링 했는데 요즘은 아대 를 발목에 착용합니다.

고무링보다 더 잘 잡아주더군요.

바램지기

*.73.198.175

저같은경우 발목아대중 붕대형식으로 된 밴드아대 구입해서 사용합니다
평소 이동할땐 헝글님처럼 사용하고
보드탈적엔 인너신은후 발목아대식으로 감아서 뒷꿈치 뜨는거 방지하고 있습니다
제가 워낙 평발이여서 부츠를 2치수 더 큰것을 사는바램에 ㅠㅜ
가격도 저렴해서 쇼핑몰 같은곳 찾아보면 개당 1500원~3000원 사이로 판매하고 있구요

희석왕자

*.150.225.88

아.. 나도 고무링있구나 ㅋㅋ