가입한지는 오래 되었지만 열심히 눈팅만으로 여러 회원님들의 유익한 정보 얻고 있는
'블루칩' 이라고 합니다
지금 쓰고자 하는 글은 칼럼이라고 말하기에 98%부족하고 허접한 글이지만 즐겁게 봐주
셨으면 합니다^^

보드를 사랑하고 잘타지는 못하지만 열심히 즐기고 있는 헝글보더중 한사람입니다. 비시즌
에는 보드 못지 않게 바이크도 열심히 즐기고 있습니다
바이크도 보드용품 못지 않게 만만치 않은 비용이 들어가더군요...시즌이 다가오면서 제작년
에 자켓한벌과 다량의 옥션표 후드ㅡㅡ;로 버텨오던 저에게 문득 생각이 난게 '비시즌에 입던
바이크 자켓을 보드복으로 입을수 없을까?' 였습니다. 그리고 바로 실행에 옴겼습니다 ㅎㅎ

사진은 제가 바이크 탈때 입던 자켓과 장갑입니다
입은 소감은 꽤 쓸만하다는것이었습니다

자켓같은 경우에는 눈에서 뒹굴지 않은한 왠만한 방수력도 있었고 옷 자체에 어깨,팔꿈치,척추
보호대가 들어가 있어 보드 자켓안에 폭스보호대를 입은것과 비슷한 효과를 느낄수 있었습니다

3종류의 보호대는 별도로 구매할수도 있고 탈부착이 가능하여 일반 보드자켓에 살짝 튜닝해서
입을수도 있을것 같다는 생각도 해봅니다

장갑같은 경우에도 가죽재질로 되어있고 종류에 따라서는 손목보호가 가능한것도 있습니다.
손등 보호는 두말한것 없이 좋구요

암튼 부족한 자금으로 여러 취미생활을 누릴려고 하니 쓸데없는 생각만 하게 되는군요...
올해도 신상하나 없이 작년에 입던옷들과 이 자켓으로 버틸려고 합니다^^;
끝까지 부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다 시즌 다가오니 점점 설레는군요 그럼 이만~!

엮인글 :

레옹

*.151.43.122

장갑 눈에서 쓸수 있을까요? 저두 찾아보긴 봤는데..
궁금해요~ 약간의 방수 기능은 필수적일거 같은데~

뮤슈

*.142.185.166

저랑 같은분이시네요^^
저도 다이네즈 상의...

프리보더

*.45.3.25

열로우콘이나 다이네즈 바이크 자켓은 생활방수가 가능합니다 그래서 보드복으로 쓸수도있죠 안에보호대까지 들어있으니 보호효과도 크구요 하지만 스타일이 전혀다르죠
바이크자켓은 대부분 타이트한자켓이니 머 타이트한 스타일좋아하시는분들이라면 상관없겠지만요^^; 장갑은 방수안돼는걸로 알고있는데 가능한것도있으니 문제없을듯^^;

낙똥강오리알

*.100.179.137

방풍 방습등은 각각 추구하는 방향은 같은거 같은데 저도 보드 바이크 둘다 합니다만
태생이 틀리다는겁니다...
장갑같은경우 바이크는 악셀그립을 잡기위해서 대체로 바닥면이 얇고 금방 헤지는 부분은
두툼하고 가죽을 두겹을 덪대는 방법으로 돼 있으나 그걸 보드용으로 쓸땐
그부분으로 눈이 엉기고 녹으면 쉬 젖는다는 겁니다...
저도 그부분에 고민도하고 해보았는데...
민감하지 않다면 부분적용은 가능하나 완벽을 추구한다면
비추합니다...
오히려 바이크용품을 사용할바에 등산용품이 더 나을꺼라는 생각이
지극히 개인적인 생각입니다....^^
단! 보호대는 바이크용품이 더 튼실해 보이더군요^^

스우스

*.55.49.19

보드복은 거기에 투습이란 기능이 중요한 몫을 하지 않습니까?
모터바이크(바이크라고만 하니 잔차들도 바이크라해서 헷갈려요) 복장에선 투습은 전혀 신경쓰지 않을 것 같은데...

암튼 위의 자켓의 경우, 알파인 보더가 입으면 뽀다구가 좀 날 수도 있겠군요.

외모지상렬주의

*.121.129.94

저도 작년에 상의자켓을 옐로우뷁 방한자켓 입고 실행에 옮겼습니다만..개인적으로는 만족스러웠습니다.
실력이 실력인지라 워낙 뒹굴르는데 든든한 맛이 있어요. 팔꿈치 / 어깨 보호대 내장되어있기 때문에 실제로 보호효과도 상당합니다.
바이크 용품 특성상 영하 15도의 칼바람도 잘 막아주던데
다만 시즌끝날때쯤 같이 타던 회사 과장님의 "너랑 다니기 족팔리다" 한마디에 케좌절했습니다.

JohnBird

*.85.52.99

보통 바이크복도 어느정도 생활방수가 되서 나옵니다.
당연 보드복 만큼은 절대 안나오지만요.
특히 보호대는... 퇴계로에 가면 퇴계로판 척추 보호대가 나옵니다.
한 18만원 정도 한다고 들었던거 같은데, 가격대 성능 쥑인댑니다.
보호성능은 보드 전용 보호대보다 훠얼씬 든든합니다.
바이크샵 뒤져보는것도 재미가 쏠쏠할거임.
단, 퇴계로에서 눈탱이 절대 주의.

폭행몬스터

*.205.3.195

맞아염- 바이크 보호대 보드복 안에 입으시는 분드로 꽤 계시는걸로 아는데^^ 보드용품은 거품이 너무 센듯 -_ㅠ

JohnBird

*.85.52.99

'') 바이크 용품도 보드 못지 않답니다;
제 값 주고 사면 바보죠.

만두복용

*.254.88.47

바이크 장갑은 보드 탈 때 어떨지 모르겠지만 보드 장갑은 바이크 탈 때 비추요~

그레네이드 보드 장갑을 바이크 탈 때 썼더니 그립때문에 손바닥 완전 걸래됐다는... ㅜ.ㅜ

슬로

*.48.207.204

바이크 장갑이 카본소재라 그냥 쓰기엔 힘들것 같고 방수스프레이로 코팅을 좀 해주면 쓸만 할 듯 싶네요.
자켓은 상의를 타이트하게 입어서 상관은 없지만 고가품의 경우 재단이 시승자세에 맞춰 나와서 좀 불편한 경우가 있을 듯 싶네요.

후니~★

*.27.210.113

가격두 만만치 않을꺼 같은데..하지만 보드복 바지와 같이 입는다며나 멋은 나겠네요..

안녕하셨쎄요?~~

*.187.97.6

바이크용품이 있는분들이나 겸용으로 쓰실분들은 좋은정보네여..전이미 쓰고있는중...^^
요즘은 안쓰지만...

헝글박코치

*.43.114.80

개인적으로 바이크 의류보다는 보호대쪽에 관심이 많네요 ^^
가격도 차이가 많이 나겠지만, 저렴한제품들이 많더라고요..

Lunatrix

*.252.71.164

저도 komine 보호대 관심 가지고 있는데... 뭐 보호대 쪽은 일맥상통하는 점이 있어서 공유가 가능한거 같아요.

근데 의류나 장갑쪽은... 좀 아닌거 같네요 ^^
'보호'라는 개념만 빼버리면 두가지 의류는 지향하는 바가 마니 다르니깐요.

..

*.35.117.85

보드장에서 젤 꼴불견이 뭐냐? 스키복 입고 보드타는 거다... 이 말을 들은게 몇년 전인데....

Zoomer

*.238.175.2

저도 한번 생각은 해봤지만..장갑은 초 비추고요 자켓은 그럭저럭 쓸만할듯..상체보호대까지 끼면야 금상첨화ㅋㅋ

MI5_Teddy

*.112.177.244

장갑이 좀 문제긴 하겠넹...ㅋ 눈을 흡수해주겠넹 ㅋ

Mr.Cho

*.12.192.172

헉... 웬지 안끌린다는...

아아아

*.241.57.54

저도 바이크 보드 둘다 합니다 ^^
자켓 방수는 되지만 눈에 쩔어들면 망가질꺼같네요
장갑역시 가죽이 물에 쩔어버리면 망가질꺼구요

차라리 막보드복 셋을 구입해서 사용하심이 나을듯하네요 ㅎㅎ
막보드셋 잘만구하면 뭐....상하의 한셋으로 5만원도 안할꺼고

사이즈랑 색감만 잘 맞추시면 아무리 막보드셋이라도 바이크 자켓에 보드복바지 입는것보단 나을꺼같아요 ㅎㅎ

면목동오빠

*.130.104.213

04/05때 성우에서 해봤습니다
보드탄지 얼마안데서 그때는 했었는데 지금은 못할꺼 같네여^^;
하지만 무릎보호대는 쓸만합니다
무릎이랑 정강이까지같이 데니까 레일가드필요없이 3만원에 해결뎁니다