http://blog.naver.com/hyun4560/60051595957정말로 해보고 싶었던 스페이스 월이였습니다. 그런데 보드도 못타는 제가 장비걸어 놓는다고 하면

사람들이 뭐라할까 고민하다가 이번에 이사도 한겸해서 조금 작지만 빈공간에 설치해봤습니다.

처음이라 정말 시행착오도 많았고 우선 월 기본싸쥬가 2440mm X 600mm이라 반으로 절단해 보내달라고 했는데

허걱!! 그대로 온거있죠 ㅠㅠ 전화했더니 가까운 목공소에서 자르라고 하더군요. 운반은 어떻게 하라고...

운반때문에 쇼핑몰에 시켰는데 이것이 무슨 소리입니까? 했더니 다시 보내라고 하더군요. 그럼 2주 걸린다고

다시 허걱!! 아니 주문해서 온것이 4일인데 다시 보내서 잘라 보내주면 2주라  ㅡㅡ^

갑자기 짜증이 났지만 그쪽에서 처음에는 미안한 감도 없던데 제가 조금 따지니까 조금은 미안해 하더군요 다시 보내라고 아니면 잘 잘리니까 톱으로 자르라고

하길래 '걍 내가 하자' 하고서 철물점에 후다닥가 (합판자르는 가는톱) 톱하나 사서 잘랐는데 정말 잘 잘리더군요. 그래서 1000mm X 2개로 만들었습니다.

그리고 플라스틱에 피스 박혀있는 것으로 (이름모름 죄송) 한판에 5개씩 총 10개 박고 월용 후크 250mm X 6개, 150mm X 6개,100mm X 6개

모자걸이 1개, 바구니 중짜리 한개 해서 만들어봤습니다. 총들어간 비용은 49,000원에 배송비 12,000원 들었구요. 부자재로 톱 7,000원 피스못

이렇게 들었네요. 장비하고 악세사리라고는 딱 하나씩 뿐이 없어서 조금 허접해 보이더래도 초짜가 도전해본거니까 이쁘게 봐주세요.

꾸벅 (--)(__)
엮인글 :

행복한막보더

*.232.196.240

사진 올릴곳이 없어서 링크로 걸어놨어요. 이것도 초짜라 어 쩔 수 없었습니다. 이해바랍니다.

에토

*.132.251.168

멋져요^^~ 잘 봤습니다~

야이

*.227.75.93

데크 어딨는지 한참 찾았던 ㅎㅎㅎ
멋지네요~

행복한막보더

*.232.196.190

에토님 야이님 감사합니다. 야이님 사진이 커서 데크가 안보이셨죠? ㅎㅎ 사진은 작은것으로 다시올렸어요 ^^

마틴

*.40.41.179

정성이보이시네요~~~ 수고하셨어요 ^^&

보드위의총잡이

*.131.111.155

테두리 몰딩이 블랙여서 조금은 그렇네요...
몰딩싸이즈도 넘 작고...
30m/m정도의 화이트또는 실버몰딩이었더라면....
하지만, 잘 만드셨네요~^^;

MarineSnop

*.207.163.210

전 몰딩 없이 저거 두배사이즈 장착했는데.....
장비 다 못올려노코 있어열...자리 모자라...ㅡㅜ
그리고 전 설치하다가 아파트 벽 들릴로 뚤어버렸다는
옆집에서 클레임 들어와서.....ㅡㅜ
손이 발이 되도록 빌었어열...ㅋㅋ
못이 너무 길더라는.....ㅎㅎㅎ
암튼 이쁘게 잘하셨네요...ㅎ

떵근ⓔ

*.45.20.17

전 이음새때문에 깔끔하게 2240*1200 통판 그대로 사왔습니다

집이 빌라라 4층까지 올리다가 죽을뻔 ㅡㅡ;

그래도 대만족 ^_^

일촌치킨

*.220.183.78

플라스틱에 피스 박혀있는 것으로

>>칼브럭 이라구 합니다~

시공 하시는데 고생 많으셨겠어요~~

가루

*.39.176.131

올~~ 하고 싶다 ㅡㅜ
집 생기면 하려고 기다리는 1人 ㅎㅎ

Qoo

*.151.2.160

흑..어려워보여요..

*.226.234.99

괜찮네요, 하지만 전 이사를 갈꺼라..욕심이 나더래도..ㅋㅋ

간지라이딩

*.241.235.104

행복한 막보더님 이거 산곳 url좀 알려주세요

행복한막보더

*.232.197.40

http://www.kinghardware.co.kr/shop/list.php?ca_id=0410 <--- 이쪽에서 샀어요. 확인해 보세요. 가격이 싼지는 모르겠는데 나름 제일 저렴한 듯 해서 저는 이곳에서 구입했답니다.

딩구르르

*.107.96.151

전 집앞이 뉴타운 공사중이라 -ㅂ- 자재총판이 있어서 거기서 득템했습니다.
2440 * 1220 사서 반절 잘라 1220 두개로 만들었어요
찬넬 이거저거샀더니 월값보다 더나오더라는. -_-;;;
암튼 달아놓고 나면 매우 뿌듯합니다. -ㅂ-

쑝~~화이트

*.121.223.139

하이백 깨지셔서 교체 하셨군요....C60

세오~

*.99.32.23

시원하네요 ㅎ