햄(스팸 같은 거.. 근데 스팸은 비싸니깐 젤 싼 거 쓰심 되요~

이건 좀 맛없는 햄으로 써도 괜찮아요~~

사실 이 음식이 옛날에 리쳄이였나.. 햄이 싸길래 사왔다가 넘 맛이 없어서 처치곤란이어서 시도해봤던 건데 의외의 성과를 얻었음~~ㅋㅋ)

햄과 참치(기름을 쪼~~~옥 빼서~) 그리고 청양고추에 고추장을 듬뿍해서 그냥 볶아줍니다. 마지막에 참기름 좀 떨궈주고요~~

다른 양념은 전~~~혀 필요가 없답니다~

좀 짭짜름하게 해야합니다~~ 그건 고추장으로 조절하면 되요~  쌈 싸먹을 거라서~~

참치가 맛있기땜시.. 다른 양념 전혀 필요없어요~~

이거 상추쌈해서 먹으면 제육볶음도 아닌것이.. 마치 제육볶음 같은 매콤한 고기쌈을 먹는거 같은 맛과 느낌이 납니다~~

그리고 요게 은근히 밥도둑이랍니다~~

먹다보면 나도 모르게 한개만 더 싸먹자 한갬나 더 싸먹자.. 하면서 엄청 먹게 된다는...^^

첨부
엮인글 :

*.178.174.28

여기는 헝그리보더입니다.

요리 사이트가 아닙니다.

배고파졌잖아요!!!

우왕굳 맛있겠다~~~~ㅠ

처리

*.248.186.66

시즌방에서 간단하게 밥에 비벼먹으면 맛나겠네요 +_+);;

Ricky™

*.189.153.150

꿀꺽!!        

냐옹이

*.18.101.234

꼭 한번 해먹어보고 싶네요~!

손짱구

*.121.175.35

저기다 물붓고 끓이믄 부대찌개네여 ㅋ

막내보더

*.35.92.130

이번시즌방에서 해볼까 ㅋㅋ

크발칸B.D

*.233.121.242

밥 금방 먹었는데도 침 고이네요...+_+b

《쭈~♡》

*.33.236.240

아..................침나와요..ㅡㅡ;;

이초

*.244.221.1

점심 굶었는데 ㅡ,.ㅡ;;

[사탕]

*.94.41.89

이시간 날 완전 헝그리하게 만드는 글일세~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

올해 한번 해 먹어봐야겠네요~~
시즌방 메뉴나 보딩중 영양섭취에 관해 안 그래도 궁금했었는데 감사합니다~

Lunatrix

*.252.70.94

얼마전 스펀지서 햄 엄청 까더라구여 --;; 저도 햄 좋아하는데 ㅠㅅㅠ

암튼 저도 참치로 저거 비스무리하게 해서 먹곤 하는데요...전 참치+양파+마늘+고추가루 일케 넣어서 만들어요.

양파 마늘 많이 넣어도 하나도 안이상하구요. 양파땜에 살짝 달콤허니 맛이 좋아여.

근데 보니깐 고추가루 대신 고추장 넣는게 더 좋겠네요. 고추가루 넣으면 짜지 않아서 좋은반면에 맛이 좀 심심하죠.

주의점은 너무 오래 볶으면 타서 맛이 급나빠진다는거 ㅠㅠ

역엣지인생

*.50.31.47

아웅 맛있겠다 + _+

prix

*.105.0.253

어제 한번 해먹어봤습니다. 나름 괜찮습니다. ^^

배수경

*.146.203.198

오 제가 자주해 먹던건데 내가 올린줄 알고 착각

리키윤

*.8.60.33

방금 똑같이 만들어서 저녁 먹었는데요!!이야 끝내주네요~~~반주로 소주한잔 곁들이니 참 좋군요!! 둘이 먹을건데 너무
많이 만들어서 절반은 꽁꽁 얼려 놨습니다....몇칠뒤 전자랜지에 돌려서 다시 먹어야 겠네요..ㅋㅋㅋ

王토야

*.43.43.175

지금 12신데; 왜 이 타이밍에 이걸봤을까 ㅠ_ㅜ
낼 저녘에 해먹어봐야겠당~ 매운거 좋아하는데 ㅎㅎㅎ
좋은 정보감사

날아라냉장고

*.248.186.6

아...배고프다...........