칼럼은 처음 써보네요. 게시판 성향, 규율과 맞는 글이길 바랍니다.

1. www.altools.co.kr - 알툴바 다운 및 설치

2. 다운 받으려 하는 동영상 위로 커서를 올리면 나오는 버튼을 클릭.

3. 파일이름 및 저장경로 지정 후 다운.

4. 감상.

ps. 캐나다에서 유튜브 동영상 받을시 속도 300~1메가 나옵니다.
싸이월드, 다음팟 그리고, 유튜브 등등 플래쉬 동영상을 다운 가능하지만
한국에선 속도가 얼마나 나올지 모르겠습니다.

이 외에도 수많은 기능이 있지만 글의 목적과 다르므로 생략하겠습니다.

* Tip : 두번째  이미지는 제가 좋아하는 툴바 정리스타일입니다.

보드맨

*.55.54.93

오~ 저도 알툴바만 써요 ㅋㅋ 동영상다운은 짱~!

Mighty

*.94.41.89

흠... 이런게 있군요;; 알툴바... 귀찮아서 안까는데;;;;

걸음마보더

*.84.102.223

아...이게 알툴바 기능이였구나... 전 익스플로어 기능인줄 알았다는....쿨럭;;;;;

까망체리

*.49.182.186

호오~ 다양한 사이트를 지원하는군요...함 설치해볼까...지금까진 유튜브 다운로드 북마크만 사용했었는데...

;;;;;;;

*.190.13.116

동영상다운 걍
도구 -> 인터넷옵션 -> 임시 인터넷파일 설정 -> 파일 보기
하시면 대는데ㅡㅡ
멀 설치하구;;;

;;;;;;;;;

*.192.165.50

윗님은...

전 님이 하신거 보다 글쓴이 님이 하신 방법이 더 편한데요.. 개개인의 차이고 정보를 주시는데..

왜그렇게 삐딱하게 보시는지 그게 더 이해가 안돼네요...

*.14.160.45

알툴바의 마우스 액션도 짱!!!

캡쳐도 정말 좋구...

이거 없는 회사 컴터는 사용하기 짜증나요 ㅠ ㅠ

커스텀엣쥐

*.232.192.18

;;;님은 다른 방법도 이러하다고 하면 되지....
;;; 분들 때문에 글쓰기가 무서워?지니 무시하세요... 피곤한께

TankGunner

*.129.243.109

;;;;님의 방식으로 해봤는데요....

파일보기 하면 쫘악 나오는데 뭐가 뭔지 몰라서 일일이 파일을 봐야한다는....

알툴바에 저런 기능이 있군요......ㅎㅎ

한라

*.94.44.1

target=_blank>http://www.2getflv.co.kr/

알패스는 저도 쓰고있지만 굳이 안깔아도

위 사이트에서 동영상 주소 치시면 다운됩니다~

안되는것도 있음.

BS360

*.152.62.145

아.. 동영상위에 화살표가 알툴바 동영상다운로드 하는거였군요.. 난 또 뭐라고..
난 바보였어..ㅠㅠ 아..

초속 5센티미터

*.153.20.75

안그래도 오늘 동영상 다운 받는법 찾고 있었는데,

좋은 정보 감사합니다 ^^

살리

*.157.139.98

동영상을 다운받는 수많은 방법이 있는데 그중 이 방법이 제일 편하다고 생각되서 올렸습니다. 파일보기로 동영상 찾으려면 어떤 동영상인지 몰라 재생 해봐야 되고, 사이트 통해서 다운로드는 매번 그 사이트를 들어가야 되구요. 역시 최고의 방법은 원클릭이죠. ㅎㅎ

™판때기보더

*.44.166.33

플래쉬 영상들도 다운이 가능한가요??