[같이가요 게시판 이용안내]

네, 삿포로 원정예정입니다.

일정:12월20일~24일 (저는 진에어 특가로 예약완료했습니다. 지금 하시면 싸게 사실수 있을거에요)

숙소: 삿포로 시내에 위치한 호텔(작년에 삿포로 아트 호텔에 묵었으나, 올핸 다른곳을 알아볼 예정입니다)

이용스키장:테이네 스키장 팩을 이용해서 이용예정. 삿포로 시내에서 한시간 정도 소요.

컨셉: 낮에 스키팩이용하여 보드타고 저녁에 호텔로 리턴흐 삿포로 사내 맛집 투어및 관광. 오타루 등 관광지도 시간되면 하루 투어 예정.

5년정도 삿포로 원정다녔습니다. 니세코를 주로 갔는데, 눈은 환상인데, 저녁에 조금 많이 심심하더군요.. 그나마 식당이나 술집이 많이 있으나 사람도 많고 해지면 어디 이동하기도 애매해서, 작년에 처음으로 삿포로 시내에 숙소잡고 인근 테이네 스키장 다녔습니다. 아침에 셔틀타고 스키장가서 9:30~10:00도착하면, 16:30정도까지 타고 리턴합니다. 삿포로 숙소로 리터하면 대략6~6:30정도구, 이후 저녁이나 밤문화를 삿포로 시내에서 즐겼습니다.

스키장규모는 니세코쪽에 비할바가 안되지만 적당한 파우더와 한적한 슬로프 컨디션을 갖고 있어 타는데 큰 무리는 없었습니다.

위 일정을 함께하실, 혹은 부분일정이라도 함께 하실분 있으면 댓글이나 쪽지 주시면 성실히 답변 드리겠습니다.

아,, 같이 갈 친구가 펑크나서 일단 저 혼자입니다.30대 후반 직딩이구요 물거나 해치지 않으니 남녀노소 아무나 환영합니다(단, 주사있으신분은 사절)

엮인글 :

태락혼

*.62.229.160

보통 경비는 얼마나 드나요?

삼육공

*.161.106.58

작년기준이고요...기억 나는대로 적자면 1인 기준 대략

비행기:30-35만원(저는 진에어 24만원 예약했습니다). 워낙 격차가 심해서...^^;;

스키팩(버스+1day lift) 5500엔*3일=165000원

호텔:1박당8~ 9만원정도?? 4박에 대략 350,000원 (조식포함). 호텔도 서치를 좀 해봐야 할것같습니다.

공항-호텔 왕복기차:이건 정확히 얼마였는지 기억이..ㅡㅡ

중식+석식비+기타 잡비를 제외하고 기본적으로 85만원정도 들것 같습니다. 아무래도 호텔4박과 비행기 값이 큰 비중을 차지 하네요....

자라도8꼴통

*.32.170.64

윗분 말씀하신 부분에서

치토세공항에서 삿포로역까지 제기억으로 950엔 들었던거로 기억합니다. 편도..

삼육공

*.223.34.126

네,그랬던거,같아요...감사합니다 ㅋ

현금과카드사이

*.169.37.140

4명정도 이상 되시면 송영써비스도 알아 보심이~

삼육공

*.223.34.126

아직 저 혼자라서요 ㅋㅋ 아시는 괜찮은 곳 있으심 정보 부탁드립니다^^

한리

*.108.185.189

바로 이겁니다.. 일본에서 이런 원정이 최고에요!!! 삿포로 시내에서 셔틀 타고 리턴 !!!

최곱니다^^  아..저도 한번 도전해볼까나 

삼육공

*.147.200.38

goooood!!! 언제든 환영입니당 ㅋㅋ

쭌~~☆

*.36.142.156

제가작년에 이렇게 다녀왔습니다~^^저는 다행이 저렴패키지구해서 3박4일 50정도에 갔다옴~!숙소는 잠만 잔다 생각하고 구하면 가격다운 되드라구요~ㅎㅎ오타루 tv타워잉가랑 맛집도 구경하고 좋았습니다~ㅎㅎ이번년도도 나오길 기다리며 매복중ㅈ입니다~^^
작년 12월2째주에갔다옴ㅎㅎ

삼육공

*.7.58.184

반가워용 ㅋㅋ 일정 겹치시는 부분있으면 함께 해요^^

행운이아빠

*.103.146.217

테이네 스키장 숙박 시설 정보좀 공유 할수 있을까요? 1월중하순에 테이네 스키장쪽으로 가볼까 생각중인데 인원수가 5~6명 정도 됩니다만 여행사 상품이 없어서 개별 예약을 해야할꺼 같아서요

삼육공

*.161.113.168

글쎄요...스키장안에는 별도의 숙박시설이 없었던걸로 기억하는데요....스키장 올라가기 전 조용한 마을(?) 한15분에서20분 거리? 에 숙박시설등이 있었던거 같은데 기억이 잘....아하하...혹시 아시는분 있으시간요?? ㅋ

행운이아빠

*.103.146.217

결국 폭풍검색으로 삿포로역 인근에 예약 했네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 1월중이면 같이 라이딩 하시고 관광 같이 하시면 좋을려만요 ㅎㅎ