무주지기가 11월23일이라고 써놨으니 날씨만 된다면 가능하다 생각되네요

이제 조립을 해야될 시기이군요 ㅎㅎ

엮인글 :

『종해』

*.194.150.125

생일날 오픈을 뙇^^

CoolPeace

*.246.72.11

오홋~~~아직 못가본데가 대명이랑 무주였는데 물건너 가나했더니 ㅋㅋ

설천봉 기다려랏!!! 내가 영역표시를~~~~읭?

송강동

*.212.60.44

작년에 설천 상단 12월 말에 열었드랬죠 ㅡㅡ;;

꼬털

*.118.86.72

탑승

Js.eun(황매룍)

*.20.193.254

축하축하드리면서
보드장소식으로 탑승~

잭울

*.62.162.73

더비싼 곤지암은 언제...

잭울

*.62.162.73

더비싼 곤지암은 언제...

언젠가는날겠죠

*.62.162.42

지산은 언제 열라나..

킴맹

*.196.232.88

다음달을 기약해야될듯 싶어요 ㅠㅠ 빨랑 열란말이다 지산!!

리레아

*.40.172.130

역쉬 지산은 기다리는 분들이 꽤 있나봐요..

리레아

*.40.172.130

역쉬 지산은 기다리는 분들이 꽤 있나봐요..

널바라기~

*.247.145.164

탑스응~

불꽃남자♡

*.104.250.49

어예~

창원서무주까지

*.72.253.10

제대로 오픈되려면...그보다 더 한달...

음..

*.47.133.117

그게 가능할까요

담주도 기온이 높던데

빠름

*.203.24.217

23일은 솔까 힘들어 보이고,

11월달이라고 생색 낼려면 11월30일 금요일날 개장할듯 하네요.

시즌권 15일부터 발급하고 19일 배송할려나 보이네요.

19일 배송하고 23일오픈은 정말 빠듯해 보입니다.

작년에 11월말에 루키힐 반쪽 오픈하고 12월중순까지 슬로프 한개로 삐대서 고객원성에 근무가 힘들었다고 들었습니다.

여튼 10-11 시즌처럼 12월말 강추위와 로또 폭설이 오지않는 이상 상급 슬로프 오픈까지는 상당한 시일이 필요할듯 하네요.

칼리오페

*.148.206.143

작년에 개 따뜻한 겨울날씨

12월말까지 눈한번 안온 무주거든요..

12월 중순까지 슬로프 1개로 버텼다고 어디서 그러던가요?

내가 12월 중순에 탄 슬로프는 루키힐이 었던가 ㅋㅋㅋㅋ 분명 쌍쌍 타고 놀았는데... 실크하단 땡보딩 하고 그랬는데

이상하네요..ㅋㅋㅋ

직원 맞네

*.41.52.20

아 이사람 왜 그래??

작년에 루키힐 하나로 몇주를 버텨서 돈 아까워서 안갔는데.

12월에 눈이 안내려??? 어디서 구라를 치고 있어

눈 많이 내려도 제설도 안한게 어영부영 회장이야

회장이 머라 그런줄이나 아나??

너도 참 어이가 없다

직원 맞네

*.41.52.20

칼리오페야

덕유산 스케치 보고 온나....

12월1일부터 눈온거 있다.

무주 관련 글에 싸질르지 좀 마!!!

무주스릉흔드!

*.176.107.9

23일 그다지 빠듯하진 않은듯 작년에는 기온이 안받쳐주고 제설기 배치 엄청 느리고 했고 제설 하다가 멈추고 해서 26일날 오픈했습니다. 제가 생각하기에는 16일 부터 0도~영하권으로 떨어질 가능성이 높기 때문에 그다지 빠듯해보이지는 않습니다.

꾸잉('0')~

*.236.3.231

우와!!!! 완전 기대됩니당 ㅠ.ㅠ둑흔둑흔~

칼리오페

*.148.206.143

작년 제가 오픈일부터 계속 주말마다 폐장할때까지 댕겼거든요~~ 자차로요

근데

11월에 루키힐 열고

2주후에 쌍쌍 에코 열어주고

1주후에 실크하단 서역기행 열어주고

1주후에 야마가 랑 루키힐상단(?) 열어줬던걸로 기억하고

12월말에 상단에 오픈하면서 전슬로프 오픈할걸로 알고있거든요

근데 또 어디서 뭘 잘못들었는지 위에분들은 12월중순에도 슬로프한개 열었다고 이상한 소문 또 퍼트리네요

참 이상해요... 비로거들..

뭔가 있어.

꼬털

*.118.86.72

상단이 12월 말에나 열리나요? 이번시즌은 곤돌라타보려고 큰맘먹고 전일권샀는데 내년시즌부터는 다시 야간권으로 돌아가야겠네요 ㅠㅠ

이양훈

*.228.7.178

드뎌 오픈 하는구나...ㅎㅎ 리프트좀 마니 열어줬으면...ㅋㅋㅋ

덕유산돼지호랑이

*.184.82.163

오랜만에 로그인 해보네요~ 안녕하세요~ 글은 잘 안적지만, 

전... 현재 무주에서 생활하고 있는 로컬이고, 삼거리구석에 서식중입니다. 그 누구보다도... 

개장을 기다리는 사람중에 하나이기도 합니다. 다양한 소식들이 접해지고있는데요~ 

분명... 개장은 약속대로 할것입니다... 그런데.... 날씨가 받쳐주고. 안받쳐주고가 아닌. 

가장 큰! 문제는... 기술자들이겠지요~ 

전 직원도 아니고, 댓글 분의기를 종조하는 것도 아닙니다. 

매일 리조트에 올라갑니다. 현재 집중 재설기가 설치된 곳은 

설천베이스 스피츠 하단입니다.... 

만선베이스 는 현재 전광판을 옮기는 작업을 진행하고 있습니다. 야마가와 만나는... 하단부로. 

옮기는 작업을 하고 있습니다. 

만약... 11월에 개장을 한다고 예상을 했을때 가장... 오픈이 유력한 곳은... 

스피츠하단 뿐 이네요~ 만선 전광판 공사도... 조만간 마무리 되면 작업이 진행되겠지만요.... 

금일... 무주 노조원들이... 호소문을. 가지고 무주리조트 일대를... 돌아다니고 있습니다. 호소문의 내용은 

117일 일방적인 무기한 직장폐쇠를 통보... 이에따른 주민 여러분에게 죄송하단 말과 사람처럼 살고싶다 입니다. 

사설이 길었습니다... 

파업 그리고 정상오픈! 걱정하시는 분들이 많은데 

짧은 제소견은

오픈을 하면 뭐하겠습니까? 하단이야 제설작업을 누구나 할수 있을 정도 이지만, 작년에 느껴보신 분들은 있겠지만, 

분명 스키장은~ 제설 안전문제 또한 기술적으로. 해야할 일들이 많다고 생각합니다. 

그르밍작업이라고 하나요? 하단이야... 그냥 밀면 되지만, 파크나 상단... (와이어 줄을 달고. 작업합니다.) 

분명히 기술적으로. 손을대어 고객에 안전에 힘을쓰고. 서비스에 질이... 분명히 차이가 있습니다. 

그 기술자들은 노동조합 소속입니다. 

그리고. 현재 무기한 직장폐쇠 통보중이구요...... 

미리 말씀드리지만, 업무를 비하하는건 아닙니다. 

서빙이나, 렌탈, 기본그루밍, 주방 등등은.... 사실 사람을 쓰면 됩니다. 

허나... 슬로프의 기술적인 부분...... 은... 어떻할까요? 분명 서비스 질은 떨어질것이며, 

안전사고 및 작년에도 아시는 분들은 아시겠지만 리프트에 사람이 매달리는 사고가 두번이나 있었습니다. 

전문 기술력이 없는... 무주리조트...... 

여러분은 어떻게 생각하시나요? 

문을 열고 닫고 가 중요한 문제일까요? 

현재 회원권 시즌권 싫으면 환불해줄께~ 라는 배짱 정책중입니다. 

만약! 스피치 하단 하나 열어놓고~ 오픈해서~ 

시즌이 진행되고. 슬로프 기술적 문제와... 그 기술적 문제로.. 피해를 보는 소비자~ 

들은..... 누가 ... 어떻게~ 보상해 줄까요? 

아무튼! 노사가 잘 합의 되었으면 하는 바램이며, 주먹구비 식 운영이 부디 아니기만을 

기도해봅니다. 현재 전면파업으로 인해 "무노동 무임금 적용" 임금포기중 파업을 하고 있는 리조트노동조합

분들 힘내셨음 좋겠네요~ 

아무튼... 오픈이 문제가 아니라!!!!!!! 하루 빨리.. 잘 화합하여~ 기술적인 문제에도 지장이 없는.. 

정말.. 좋은 시즌이 되길 기약해 봅니다. 

말이 많았습니다.~ 즐금 되시길

보더짱

*.142.250.41

윗분 말씀처럼 노조가 잘해결이 안되면 무서워서 리프트나 안전하게 타겠습니까.?? 정말 리프트처럼 위험한것도 없는데요.. 슬로프 관리는 대체인력으로 해서 될일이 아닌것 같습니다.. 원만히 타협이 안되면 슬로프나 제대로 열까요..작년에도 쓸데없이 슬로프 많이 오픈했다고 어영부 영 회장님이 한말씀도 있구요..  빨리 잘해결이 되야지... 큰사고 한번 나면 정신차릴려나요..... 그리고 이번에 동계업무를 포기한다느니.. 만선슬로프만 연다느니.. 슬로프 축소한다느니.. 말이 돌고 있는데 사실이 아니길... 바랍니다.. ㅜㅜ 그런다면 고객들도 가만히 있어서는 안될겁니다..

군기대장

*.96.48.189

아어....23일 오픈예정이라고해서 약간 들떳는데 김퐉~~~ 센다 세....

이일을 우야모좋으꼬~~