6시30분경부터 빗방울이 조금씩 ㅡㅡ떨어지더니
점점 장대비는 아니지만 가느다란 빗방울이 많이 떨어졌네요
실크하단2번타고 옷이 비에ㅠ 방수는되지만 겉은 모두 축축한 상태죵..
약 1시간정도 쉬다가 8시반 이후부터 그냥 타기로 ㅠ
초반이 전체적인 슬러쉬모글이었다면
9시정도엔 슬로프에 빗물이 스며들어 아이스는 사라지고
죽어있던 슬로프가 살아나는 느낌? ㅎ
오늘 주간 및 야간 초반보다 더 타기좋은 상태였습니다
모글이 비로인해 슬롭에 붙어버린 !!
개인적인 생각이구요ㅎ
비가 계속 내리니 낼 오전이 어떨지 궁금하군요ㅜ
웨이크보드 수준만 아니라면 탈 계획입니다
낼 비가 그치고 주중에 영하로 떨어진다니 아이스링크 예상해봅니다ㅜ
주말에는 또 비 예보가 ㅜ

아~

오늘 스키장 갑질하는 인간 2명 봤네요
실크로드하단 시작점
리프트 내려서 스키/보드 이동 팻말 있는곳에서
어떤 30대? 보더가 어린 패트롤에게 뭘 잘못했냐며
반말로 따지더니 심지어는 쌍욕을 하더군요
패트롤은 이용객들의 안전이나 부상시 도와주는 고마운분들입니다. 시즌동안 알바하시는분들 같은데
안전 서비스 업무에 최선을 다하려고 이용객에게 한마디했을껀데 그걸 따지면서 내가 잘못했냐는둥 욕을 하는 모습이
얼마전 주차장알바사건을 연상캐하더군요
반말로 욕하면서 원하는 대답 듣고가더군요~
어떤 문제인지는 첨부터 못봐서 모르겠으나
그러는거 아닙니다!!
정말 몰상식한 수준의 행동은 집에 두고오세요!!!
혹시라도 당사자께서 이글 보시고 나다!!라고 생각되신다면
담부터 수고하신다고. 고생하시라고 한마디 건네주세요.

두번째는
곤도라 대기줄에서.....
관광객들 많이 보내고 스키 및 보더줄은 안빼준다고

첫마디가 !!
신경질적인 목소리로 소리치며...

어이!! 우린 안보내주냐고ㅡㅡ
제가 봐도 그냥 부하직원한테 소리치며 반말인지 존댓말인지 구분이 안갈정도로 그러더군요

그분왈! 어떤 비율로 보내냐며 묻더군요
직원분이 차근차근 말씀하셨죠
관광객이 3000명 대기중인데 이분들은 4시간을 기다리신다.
스키 보더는 10~20분대기한다.
그래서 3:1비율로 보낸다라고 하시더군요

소리쳐던 진상 이용객은 한마디도 대꾸못하고 조용히 있더군요ㅎ
진상이용객은 30대 중후반???
직원분은 50대후반정도 되보이시더군요

너무하단 생각 안드시나요??

주변에 이런분이 있다면 말려주세요.
쪽팔리다고ㅡㅡㅎ

그리고 .................

이말까진 못하겠네요ㅜ

4년동안 무주다니면서 이런 이용객들 가끔씩 보이던데

쫌 항의를 하더라도 기본적인 예의는 갖추고 하세요

제발요ㅜ 부탁입니다ㅜ
보는 사람들도 불편하고 짜증납니다.

당신이...

오늘 너무 쌓인게 많아 찜질방에서 30분동안 휴대폰으로
적었네요ㅡ
이렇게 길줄 몰랐네요ㅜ 글이 앞뒤 안맞게 적었어도 이해바랍니다.
내일 오전슬롭이 살아있기를 기대하며 ....굿나잇요!!
엮인글 :

디핀스

*.53.243.71

무주라서 더 그런거같아요..

다른 스키장대비 비싼요금인데
니들 너무 하는거 아니냐!
머 이런감정 아닐까요?

저도 대전이라 무주를다니지만
정말 무주.. 아.. 애증의 무주네요.ㅋㅋ

언능와랑

*.111.19.230

비싼요금이지만 그래도 만족해야죠ㅠ
여기라도 있으니말이죠~~
없는것보단 낫다라고 말씀드리고싶넹‥ㄷ~
알바분들이나 직원분들이 무슨 죄가 있겠습니까
경영층이문제죠~ ㅠㅠ

모닥불~

*.70.17.102

무주는 한번도 안가봤는데 어느게시판을 보더라도 가고싶지 않네여.. 경치는 좋죠?

언능와랑

*.111.19.230

경치는 끝내주죠ㅎㅎㅎ

고뤠~?

*.9.181.252

진짜 그지같은 개새이들
많네요~~~

배우

*.62.173.118

자본주의 사회에서 소비자의 권리중 하나가 불매입니다. 본인이 가격에 비해 서비스가 만족스럽지 않다면 이용하지 않으면 그만입니다. (물론 무주의 위치는 울며겨자먹기..) 이용금액에 직원에게 쌍욕할수있는 권리는 포함되어 있지않죠 그들도 누군가의 가족입니다. 나도 언제든 을이되어 지금 막대하고있는 사람을 갑으로 만날수도 있다는 생각을 했음 좋겠네요..
무주는 참 좋은 스키장입니다... 무주만 다니시는 분들 수도권 한번오시면 썰매장인가? 싶으실겁니다ㅎㅎ 국립공원의 멋진경관에 국내최장 슬로프 게다가 설천 만선 골라올라가는 재미까지...
비록 무주는 비싼가격에 할인이나 프로모션은 거의 없지만 그래도 중남부 포함 가장 좋은 스키장인건 맞는거 같습니다.. 그래서 애증일테고요 ^^

밤의보더

*.62.188.53

그런 사람들은 어딜 가서도 대우를 못 받고 다니기 때문에

남을 존중하는 법도 받는 법도 모르나 봅니다

지인 중에도 서비스가 맘에 안들면 일단 싸우자고 덤비는 사람이 있는데

참 몰상식해 보이더라구요

관절염보더

*.149.12.254

펫말 앞에서 쌍욕하던 보더 저도 봤는데...

컨플레인에도 절차가 있고, 예절이 있는 법인데

안전요원이 뭘 잘못했는지 둘간의 이해관계가 어떻는지 모르겠으나,

리프트 내리고 검은 벙거지 쓴 보더 입에서 쏟아지는 썅욕들으니 

고속도로에서 로드킬 본 것 같은 더러운 기분이 들더군요.

얼마나 화가 났으면 그럴까도 생각은 들지만... 한번 쯤 주변도 둘러 보세요

당신도 주변 사람에게는 민폐였으니까요.

무주에 사람이 많이 몰릴 수록 이런일이 많이 생기는 듯 합니다.

서로 배려좀 하고 살아요 ㅎ

나카

*.145.176.245

솔직히 보더 입장에서는 우린 50만원짜리 시준권이고 등산객은 몇만원짜리 탑승권이니까, 우리가 우선 아닌가? 라는 생각이 들거든요.

진상고객이 1:3 비율의 이유를 설명 듣고 조용해졌다고 하셨는데, 그런 안내방송이나 A4용지로 간략하게 써붙여 놨어도 그런 진상은 없었을 겁니다.

작년에도 누가 소리 지르면서 비율이 어떻게 되냐고 항의 했을때 사무실 윗선가서 얘기하라고 우린 권한 없다고 소리지르던 직원? 알바? 이런 경우도 있었으니까요.

나카

*.145.176.245

등산객이 오전에 몰리는데, 오전반 보더들은 곤도라 30분대기하면 진심 욕 나오긴 합니다ㅋ 또 15분간 타고 올라가야 되는데 말이죠. 합45분ㄷㄷ.

등산객은 10미터씩 쫙쫙 3번 빼는데 보더들은3미터? 3줄 빼고 그러거든요.
그래서 전 오전에 곤도라 잘 안 타게 되더군요..

침묵~~

*.223.232.237

갑질의 끝은 무주리조트(부영)이죠..... 자주 다니다보면 정말 서비스보단 돈독오른 운영 행태에 직워들한테 화를 안낼 수가 없게 만들더군요.. 

호랑이74

*.214.130.3

곤도라 그분 진짜 친절하신대 ... 꼭 이줄까지만요 하시고 미안한듯 바로 뻬드릴게요 조금만 기달려주세요 하면서 양해구하시던대....젊은 분들은 몰라도 제가 생각하는 그분같은대 그분한테 그런거면 진짜 열받내요.

나카

*.33.160.8

좀 점잖게 물어봐도 '모릅니다. 우린 시키는대로하는겁니다'라고 대답할 때도 있고요.

리프트 대기줄은 회원라인이라는게 있어서 회원은 2번씩 타는데 난 아직도 대기줄이고,, 복합적으로 쌓이는 감정이 많긴합니다.

저번에는 회원라인으로 3명이 새치기를 했는데 두번째 검사하는 직윈한테 걸렸죠. 뭐라뭐라하니까 그냥 들여보내고 첫번째 직원보고 일로 와보라고 이름 부르며 소리치고 손짓하고 눈도 마주쳤는데 그냥 쌩까더군요.

직원과 알바관계였을거라 생각되는데, 알바로 보이는 사람이 괘씸해보여서 고객센터에 전화해서 전후관계 확인해보라고 얘기했습니다.

낙엽기능사1급

*.62.173.15

결국 내가 한만큼 나에게 고스란히 돌아오게 되어

있습니다~ 그게 어떤 형태로든~ ^^

그나저나 언제 무주가보나 ㅡㅡ

짬타

*.201.198.58

주말에 곤도라 담당하는 아저씨도 죽을맛일듯ㅠ
매번 같은분이 담당하던데

무적장비

*.148.12.25

낙엽기능사1급님 자격증 따는법좀 ^^ 저 실기에서 항상 낙방 아이디 좋아요