아,,정녕 지금이 3월말 맞나요?..

올해만 용평을 30번 넘게 출격했는데 어제 오늘이 가장 기억에 남는 보딩일 될것 같습니다.

베이스쪽은 오늘 오전까지...글구 레인보우는 조금전까지 눈이 내리다 그쳤습니다.

내린 눈의 양이 베이스는 30cm...렌보우정상은 40cm정도입니다..

용평이 규모가 워낙 크고 표고차가 크다보니 베이스별로 설질의 차이가 확연하네요..

...일단 레인보우 메인은 파우더 + 자연모굴 입니다..

조금전인 11시무렵까지 폭설이 쏟아졌구요...베이스보다 내린 눈의 양이 많고 정설된 이후에도 쌓인눈이 많타보니 전반적으로 모굴밭입니다만 데크를 잡는 눈이 아닌 파우더입니다.

호불호가 엇갈릴수 있는 설질인데...한마디로....

.......엄청 힘든데 엄청 재밌어요.ㅋㅋ

허벅지가 좀 아프긴 한데 그래도 통통통~ 너무 재밌네요...그리고 타다 자빠링을해도... 몇바퀴를 굴러도 전혀 안 아픕니다..ㅎㅎ

자연설을 그대로 즐기시고자 리프트 타워 아래로 보딩하시는분들도 많으시던데..하지만 전 엄두가..~ㅋㅋ

글구 레인보우 파라다이스는 초반 경사진 부분만 레인보우 메인과 비슷한 설질이구...나머지는 잘 다져져(?) 있습니다..

그런데로 데크 잘 나가구요...

메가그린도 비슷합니다.

.

베이스쪽은 일찌감치 햇빛이 들어 설면이 살짝녹는듯싶은데 그래도 기온이 아직 영상은 아니어서 슬러시는 아닙니다.그럭저럭 탈만하구요...

레드메인은 ,뉴레드는 습설 모굴밭입니다...가장 안좋은것 같네요.

현재 전광판 온도는 0도.. 바람은 조금 불고 있구요...곤도라를 포함한 전 리프트 대기시간 제로 입니다.

오늘 낮기온 영상 1도 내일은 기온이 더 떨어져 오전 영하 8도로 예보돼있는데...아마 오전 설질은 오늘보다 더 좋을것으로 예상해봅니다..'

월요일까지는 예보된 기온이 낮으니 설질어느정도 유지 될듯하네요.. 

이렇게 극상의 파우더가 수북이 쌓여있는 레인보우 메인을 내일까지만 운영하고 close 한다는게 너무나 맘이 아프네요...ㅠㅠ

그래도 한편으로는 3월말에.. 다른 스키장들은 폐장을 서두르고 있고 슬로프를 절반 이하로 대폭 축소운영을 하고있는것에 비교해...

아직까지 실버를 제외한 전슬로프를 운영하고 있는 용평에 감동...또 감동했습니다^^

떠나가는 겨울..마지막 보딩을 지대루 즐기고자 하시는분들....시간 돼시면 무조건 용평으로 달리세요!!

레인보우 파우더는 내일로써 끝입니다..  

엮인글 :

냐하하_

*.204.210.251

소식감사요 ^^

신디ave

*.71.22.252

가야할까봐요 ㅋㅋㅋ 혼자서라도 ㅋㅋㅋ

EERO

*.95.135.251

헉 웹캠상 용평 또 폭설이~~계신분들 좋겠당. 갠적으로 파우더 보딩 너무 좋아라 하는뎅..ㅠ_ㅠ

팬더보더_976199

*.94.41.42

홈페이지에는 월요일까지도 레인보우파라다이스는 오픈이던데......

레인보우메인이라하심 123를 말하시는건가욤..??

chrisky

*.234.216.70

레인보우 메인은 1,2,3,4를 말합니다.
렌보파라다이스는 걍 렌파?~ㅋㅋ