주말에 차를 움직여야 할지, 셔틀을 타는게 나을지.. 고민했습니다.
장비 들고 버스 타러 다니기도 귀찮고, 운전은 더 귀찮고.. ㅠ.ㅠ
어제까지는 예약 화면이 작동하지 않았으나, 오늘 드디어..
근데 너무 복잡해요. 다른 분들 참고하시라고 몇자 적습니다.
(논스톱 시즌권 아닌 분들은 비교적 수월합니다, 결제만 하시면. ㅋ)

1. 용평 홈페이지(yongpyong.co.kr)의 메뉴중에 [교통정보-정기셔틀].
그 곳에서 승차하고자 하는 노선과 시간표를 확인하세요. (수도권 뿐)
버스 사진 옆의 <예약> 버튼을 누르세요.
<비수기 정기 셔틀> 버튼은 아무리 눌러 봐야 헛짓입니다. ;;

2. 용평 버스 홈페이지(http://ypbus.co.kr)로 넘어 갑니다.
(kdtour.co.kr 이 아닙니다. ㅋ)

3. 논스톱 시즌권(미수령자) 인증을 위해 필요 정보를 넣습니다.
여기서 말하는 시즌권 번호 "NT(뒤에 숫자 6개)"는 소문자 안 먹어요.

4. 인증이 끝나면 예전에 하던대로 달력에 날짜 찍고 진행하세요.
예약이 되면 바코드 문자가 날아 옵니다.
예약 확인/추가 예약을 위해서는 그 바코드 숫자가 필요합니다. ^^

5. 상행선(돌아 오는) 버스가 필요한 분도 잊지 말고 하시구요~.

*. 써 놓고 보니 오히려 복잡해 보이네요. ;;

한줄 요약 : 주말에 셔틀(일부 노선이나마) 버스 운행 한다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.10.6.158

이제는 셔틀 버스 말썽 부리지 말고, 운행 시간 좀 지켰으면... 제발...

아싸아~~

*.62.162.1

드뎌!!
덜님 등장!!
그동안 많이 기다렸는데...ㅋ
절 실망시키지 않으시는군요...ㅋ
용푱분들 긴장하셔야 할듯...

덜 잊혀진

*.10.6.158

앗... 이 분.. 진정한 스토커.. 지존이십니다. (__)

바인딩이 어디 있는지.. 장갑은 어디 숨었는지..

정신이 하나도 없네요. ;;

긴장은요, 무슨... 저는 원래가 투명 인간. ㅋ

작살미소

*.62.175.81

ㅎㅎ 올해도 용평입니다~~ ㅎㅎ 버스이제.. 서울이아닌 인천행이네요.. ㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

*.10.6.158

;;; ^^

올해는 꼭 미소 좀 보여 주세요~ ㅋ

심야너굴

*.92.147.189

귀가행 버스 예약도 되나요?

대원관광에서는 시즌권 수령하고 뒤에 있는 대원관광 일련번호 받아서

그걸로 모바일 예약하라고 하던데요...

근데 저도 웹에서 귀가행까지 예약이 되어버렸습니다.

(그래서 전화해서 물어봤더니 알아보고 연락준다네요)

심야너굴

현재 예약조회는 안 된다고 합니다.

급하게 오픈하느라 안된다는 ㅡㅡ; (으이구)

심야너굴

연락 받았습니다.

원래 귀가행은 시즌권 수령하고 예약할 수 있다고 얘기했답니다. (모지트->대원관광)

그런데 리조트행 예약할 때 받은 임시바코드로 귀가행을 예약했더니 잘 되었습니다. (제가 그냥 해봤습니다...)

지금은 막혀있네요. (전 귀가행도 예약 잘 되어있다고 따로 할 필요 없다네요.)

결론은 다른 분들은 시즌권 수령하고 현장에서 스맛폰으로 귀가행 예약하셔야 한답니다.

덜 잊혀진

*.10.6.158

(대답이 좀 늦었네요. ^^)

내가 할 때는 귀가행 예약도 되고, 예약 조회도 됐었어요.

급하게(이런걸 핑계라고.. ㅋ) 했다가 또 바꾼 모양이네요.

스맛폰으로 예약... 나 같은 016 사용자는 어쩌라고? ;; ㅋ

이나저나.. 고객센터 전화기 불 나겠네... ㅋ

심야너굴

사이트 오류로 귀가행 예약된거 일괄 취소한다고 하네요.

시즌권 수령하고 그 자리에서 다시 예약하랍니다...

스마트폰 없는 사람은 어떻게 하냐고 물으니

처음에 시즌권 판매할 때 모바일로만 예약된다고 고지했고

안되면 용평 로비에서 PC 빌려서 예약하라네요.

암튼 귀가행은 다시 예약해야합니다~

덜 잊혀진

*.10.6.158

초장에 한판 해야 하나... ㅋ

너굴너굴~ ^^

곽진호

*.223.16.200

요즘 바쁘시나봐요.... ^^

전 올해도 주말은 용평입니다.

덜 잊혀진

*.10.6.158

게을러서요.

그나마 어제 오늘은 헝글창 띄워서 글도 쓰고...

주말은 용평이구요.

흙...

*.177.150.6

쇼셜에서 용평 리프트권 구매 했는데

용평가는날 연락하겠습니다..^^

덜 잊혀진

*.10.6.158

넹~. 주말에는 용평에 있으려고 노력할 듯.

추석에 부산쪽에서 목격되었단 소문이.. ㅋ

미녀 아내분께 안부 전해 주시길~ ^^

funkyhsc

*.62.175.99

우훙 덜잊혀진님 올시즌도 용평소식 글 기대되네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.10.6.158

앗.. 기대라뇨... ㅋ

스마트폰 아니라서, 버스 예약도 난관입니다. ;;

냐아아

*.199.155.176

귀가행버스는 그냥 현장예약되요~

출발 몇시간인진 가물가물하고 그냥 점심 전에 하심 될듯~

stag

*.109.172.89

4시간일거에요.

덜 잊혀진

*.10.6.158

아항~ 그랬었죠? ... ;;

지난 시즌 현장(타워 콘도)에서 예약했더니...

그곳 담당자가 입력을 하지 않아서 나중에

위약금 내라고 헛소리 하던 기억이... ㅋ