[오전용평]

설질 : 개인적으로 제일 좋아하는 설질인 찰지고 부드러우며 뽀드득한 상태를 오전내내 유지했습니다. 빙판이 드러난 구간을 제외하면 만족스런 상태가 아닐까 생각해봅니다.

날씨 : 구름을 보기 힘들만큼 맑은 날씨였으며 발왕산 전망대에서 하이원 빅톨 슬롭이 한눈에 알아볼 수 있을만큼 맑고 시야가 매우 좋았습니다. 시즌 중에 이런날씨 만나기가 쉽지 않은데 오늘 로또 사볼까 합니다.

인파&리프트 : 제 눈엔 단체는 안보였고 레인4호는 10시~12시 사이엔 대기줄 없이 리프트 혼자타는경우가 많았고 하산했던 12시경 베이스에 곤도라 손님이 제법 많아보였습니다. 메가그린은 09~10시 사이 대기줄 없어서 뺑뺑이 제대로 돌았으며 레드, 골드쪽은 가보질 않아 다른분들께...

슬롭 : 메가와 레인4호, 레파만 타서 별로 할말은 없는데 개장 첫날인 레인4호는 땡보딩으로 들어갔다면 정말 좋지 않았을까 싶을정도로 컨디션이 최상이었습니다. 물론 제가 베이스로 낙엽하며 슬로프 정설하고 왔습니다.

[오후 알펜시아]
시내버스를 타고 오후에는 알펜시아로 넘어갔습니다

설질 : 바로 옆 동네라 설질은 용평 베이스쪽과 동일했으나 낮에 영상으로 올라가면서 살짝 촉촉한 기운이 돌았습니다. 성수기때 일시적인 기온상승은 설질을 높여주는 요인이라 내일이 기대됩니다.

날씨 : 일년 중 알펜시아에 바람없는날이 며칠이나 될런지... 바람없는 슬롭에 만세를 외쳤습니다. 기온도 따스해 마스크 봉인을 해제하고 탔네요.

인파&리프트 : 초급은 바글바글+북적북적+리프트대기줄 30m를 기록하고 있었으며 중/상급은 2,3번 리프트를 가동해서 대기시간 없이 쭉쭉 올려보내줬습니다. 브라보 슬롭은 토요일답게 3시 넘어서는 초보들이 점령해서 인간기문 통과 놀이를 좀 하게 되더군요.

슬롭 : 에코 슬롭에 스키기문연습이 있어 절반만 사용가능했고 나머진 제약없이 사용 가능했습니다. 오후 늦게 범프가 좀 많았는데 덕분에 대차게 사과른 쪼갰네요. 눈 뭉탱이 조심해야겠습니다.

# 잘 타지도 못하는데 레인보우4 슬롭에서 오징어 곱등 자세로 고수님들 눈을 더럽히고 슬로프 망가뜨린점 진심으로 사죄드립니다.
엮인글 :

닭죽대왕

*.205.58.119

소식 잘 봤습니다.

\오늘 알펜이나 용평을 갈까 오크를 갈까 고민하다가\ 저 번 주 오크에 사람이 별로 없었던지라\

오늘도 그럴줄 알고 왔더니 사람 대박 많아졌더군요. 급 후회.\

알펜이나 용평은 바람없고 맑은 날은 정말 만나기 힘든데 로또 사셔야 할 듯.

근데 저도 용평 오전 알펜 오후 일정을 자주 하는데...반갑습니다. ^^

warp

*.198.7.226

오크밸리는 사람 많아지면 난감하긴 하죠.

설질 좋고 바람없고 인파도 예상보단 적지만

슬롭 내 눈의 두께가 얇다는 생각을 지울수가 없습니다.

자연설아 부탁해!!!

샤방라이딩

*.223.18.120

내일도 구름한점 없고 바람 없기를... 감사해요~

warp

*.198.7.226

날씨는 좀 추워도 좋으니 바람 좀 안불었으면.. ^^

열혈류

*.252.18.104

자세한 소식 감사합니다.

알펜시아 시즌권 살려고 했는데.....

상황 보면서 구매 해야 할듯....

warp

*.198.7.226

마음 먹으면 일단 질러놓고 보라 배웠습..... ^^ 안전보딩 하세요.

고니님

*.205.56.111

어제도 달리셨군요....

저두 어제 야간타임 두시간정두 탔어요 아쉽네요

저는 언제쯤 용평을갈지 ㅜㅜ 안전보딩 되시길 바랍니다

warp

*.62.190.3

일요일 주간도 달리는 중입니다.
나중에 뵈면 인사드리겠습니다.

moonwolf

*.54.55.127

레인보우 정상에서 하이원 빅톨이 보이는건 몰랐네요. 레인보우 참 좋은 슬로프인데 4 빼고 1-2-3를 타고 내려오기는 겁난다는게 함정.

warp

*.62.190.3

날씨맑고 안개없는날 희미하게
하이원 빅토리아 슬로프가 보인답니다.
레인보우는 큰맘먹고 들어갔다가
크게 털리고 빠져나오길 반복... ㅜㅠ

그린데몽

*.62.215.50

오후 렌보4는 반질반질한 아이스급 강설이었네요..
알펜으로 넘어가신게 탁월한 선택이셨을 듯해요..
안전보딩하세요~~

warp

*.198.7.226

아... 열두시에 내려올때 까진 렌보4  상태 참 좋았었는데...

왠지 제가 빙판 만들어놓 도망간 것 같은 죄송한 마음이 듭니다.

즐거운 연말 보내세요.

덜 잊혀진

*.169.33.93

알펜시아로 시내 버스 연결이 가능하군요. @.@

이나저나.. 범프에 당한 후유증은 없으시기를~.