도착하니 하늘은 어둑어둑하고 눈이 꽤 오고 있습니다.
-5도 가르키고 있고 바람은 전혀 없습니다.
단체는 얼핏 보기에 3학교 + @ 정도..

밍기적거리다 10시에 메가그린 들어갔습니다. 인파는 좀 있구요, 설질은 약간 습한느낌이긴하나 뽀드득뽀드득 좋습니다.

11시에 골드도착.
상단부에 기문 꼽혀있네요. 작년엔 골드에서 기문본기억이 없는데 올해는 꽤 자주 봅니다..
암튼.. 골드도 역시 바람한점 없고, 눈상태는 메가그린과 마찬가지 느낌입니다. 속도를 즐기시는분은 약간 맘에 안드실지 모르겠지만 이것저것 다 해보기 좋습니다. 중급 카빙레벨정도면 꽉꽉 엣지 잡아주고 좋네요~
인파는 주중 평일 모습그대로 입니다. 리프트대기 0. 혼자 타고 올라갑니다

1시 현재 눈은 완전히 그쳤고, 베이스 온도계 -1도 가르키고 있으며, 약간 구름은 걷힌 상태입니다

오후.
구름 완전히 걷혔고 언제 그랬냐 하듯이 화창한 날씨입니다.
2시전후하여 온도는 -1도.

언제나처럼 밍기적 거리다 곤돌라 탑승합니다
검표라인 대기 없고 탑승라인 두세줄 대기 있습니다.
'1명이요' 신공발휘하여 대기없이 탑tothe씅~
정상도착하니 오후 2:45정도.
온도는 -7.5도 표시되어 있고 산들바람(용평기준-,.-) 불고 있습니다.

오후의 레인보우는 사실 뻔하죠. 가운데는 다 파여 있고 양사이드로 눈이 쌓여읶는상태.
다만 지난 일요일과 달리, 가운데 부분은 얼음 드러난 부분 없이 강설상태가 유지되고 있고, 사이드에 밀려난 눈들도 일요일에 비해 훨씬 양이 많습니다. 오전에 눈이 온 결과인지 평일 효과인지 암튼 이정도면 나쁘지 않은 느낌입니다.

레인보우2 하단 오픈되었습니다. 언제나 그늘인 그곳은 역시나 저와 친하지 않은 초강설입니다. 어두워서 바닥이 잘 보이지도 않고요.

3:30 정도에 렌보파라다이스로 내려오는데, 역시나 오전눈 또는 평일 효과인지 아이스 없이 잘 유지되고 있네요. A특공대 줄줄이 비엔나만 잘 피하면 행복한 라이딩 가능.

5:00까지 다시 메가그린에서 스위치(?),페이키(?) 연습...
역시나 슬로프 상태 잘 유지되어 있네요. 좋은 눈 믿고 각좀 세워봤다가 주위사람들에게 큰 웃음 선사하였습니다;;

타면서 보니 실버메인 하단부도 오픈되었네요. 오솔길 통해 진입하는분들 보입니다.

주간 종합.
적절한 온도 + 바람없음 + 뽀드득 눈 = 아이좋아 (-,.-);
엮인글 :

중고나라

*.62.172.57

달리고 싶습니다~

nobird

*.223.48.113

어서 보드장으로 출발하십시오~~

중고나라

*.214.76.17

와이프한테 혼나러 가야 해요 ㅠ.ㅠ

nobird

흠짓~!;;;별탈없으시기ㅜ바랍니다;;

덜 잊혀진

*.169.33.93

으어어... 사무실에서 이런 후기를 읽고 있다니... ㅠ.ㅠ

nobird

전 심지어 2일까지 쉬기로 하였습니다~~ 2일까지 계속 있을 예정이오니 언제든 방문(?)해 주십시오~~

덜 잊혀진

*.169.33.93

열 받는 김에 추천이나.. ㅋ

nobird

드디어 소시지 조공이 효과가 나타나는건가요~

funkyhsc

*.241.164.53

고맙습니다~ ^

nobird

평소 간간히 써주시는 후기 잘 보고 있습니다. 저도 감사합니다~

ZeRan

*.7.55.132

골드에서 2시까지 있었습니다..보더분들은 별로 안계시고 스키어분들이 엄청많더라고요..오다가다 지나쳤을수도 있겠네요 ㅋ

nobird

헛;; 어쩌면 저의 오징어턴을 보셨을지도 모르겠군요 흐느적흐느적~~

ZeRan

*.7.55.132

저 시간대면 진짜 봤을꺼 같네요 ㅋ 전 카키색패딩에 데페타고 있었어용 ㅋ와이프랑 2박 놀러와서 낼 집에갑니다요 ㅋㅋ용평너무좋네요 ㅋ

nobird

앗..뵌거 같네요. 카키색에 대페+ 커플;;;
골드 넘 좋쵸~

Tech.

*.149.186.210

낼새벽부터 담주 월욜까지 있을건데 재밌겠군요ㅋㅋ

nobird

내일부터 온도가 많이 떨어진다는데 슬로프상태가 어떻게 될지 감이 안오네요. 더 뽀송뽀송해지길 바라면 욕심이려나용~

너굴너굴~

*.155.91.77

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아. . 오늘은 왠지 안보고싶더라니. . ㅋㅋㅋ

자랑글만 보이네요 ㅜㅜ

nobird

므흐흣~ 암튼 빨리 슬로프에 복귀하는 날이 오길 바랍니다~~

라리라

*.52.157.99

실버도 레인보우1,2도 아직 못 열고 있으니 거기 있어야 할 기문들이 골드에 꽂힌 모양이네요. 그나저나 용평 곤돌라 싱글라인 참 짱나지 않나요. 기껏 대기줄 다 같이 기다렸다 싱글로 빠진다는 게 아무리 생각해도 비효율적인 것 같아요.

nobird

그러게 말이에용;; 렌보가 늦게 열리면 이렇게 다들 피해(?)를 봅니다...
곤돌라는 검표원 싱글라인 따로 한명두는게 아까워서 그런게 아닐까 싶어요;;; 참 생각이 짧아보이는 영업방식...
그나저나 라리라님은 또 언제 뵐 수 있으려나요~~

닭죽대왕

*.205.58.193

소식 잘 봤습니다. ~~ 추천 쾅!!

nobird

닭죽대왕님도 종종 용평소식 전해주셔서 감사합니다~

aAgata

*.35.33.233

용평의 뽀드득 눈이 그립네요...

nobird

*.255.162.44

어서 장비 챙겨서 출발하세염~~ 용평으로~~ 아니면 가까운 보드장으로~~

그린데몽

*.62.204.84

좋은 눈에 도와주는 날씨에 징검다리 연차까지...
안보만 더하면 더 바랄게 없겠습니다..~~

맘껏 즐기세요^^

후기 잘 읽고 갑니다..추천~~~

nobird

*.255.162.194

감사합니다~ 용평에서도 인사드려야하는데 기회가 안되네요. 조만간 용평서 뵙겠습니다~