아침 ~ 오후 3시 반.

*. 날씨.

아침 베이스 -16도. 그나마 바람없어서 다행이라며 용평에 입성. 맑은 하늘.

곧바로 정상에 올라가니 떵바람. 살구씨 크기의 얼음 알갱이들도 공중 부양.

오후 골드도 바람 상당히 강함. 최고 온도 본 것은 13시경 베이스 영하 3도.

*. 설질.

11시 이전 레인보우 파라다이스 제법 훌륭. 엣지도 잘 박혀주는 좋은 상태.

12시경 메가그린 표면 벗겨지고 곳곳에 얼음. 2시 넘어 환타는 갓길 주행..

골드 파라도 부분 부분 얼음. 블루도 얼음위에 모글 천지.

*. 인파.

곤돌라 3번 돌릴때까지는 기다릴만 했으나.. 이후 급격히 성수기의 본모습.

2시반 골드 상황이 모든 것을 말해 줍니다. 브릿지와 골드 대기줄이 겹침.

골드 스넥 앞에서 인사한 10년~ 님한테 "왜 그렇게(멍하니) 보고 있어요?"

대답은 "(골드를) 어떻게 탈출해야 할지 고민 중입니다. 걸어 가야 할지.."

걸어 가야 할지.. 걸어 가야 할지...

*. 기타.

-. 아침에 광장 지나는데 전화 한 어떤 헝글 분. "지금 영하 16도라 춥죠?"

순간 놀래서 어디서 보고 있나.. 하며 두리번 거렸는데, 집에 있다고. ;; ㅋ

-. 버스 놓쳐서 오지 못한 심~ 님, 안타까와요.라고 쓰고, 읽는건.. 알죠? ㅋ

여기저기에서 계속 마주친 s~ 님, 용평 바닥이 의외로 좁게 느껴지네요. ㅋ

관광의 정석을 교육해 준 j~ 님, 습득력이 한참 모자라서 죄송합니다. ^^

덕분에 버튼 Flying V Excess 데크 시승했네요. 뭐가 좋은지는 잘 모르겠고.

-. 레인보우 파라다이스 곳곳에 눈이 밀려 올라가서 방호벽 높이가 허벅지.

9시 반. RP-33 지점. 어떤 보더 분이.. 방벽 너머로.. 원치 않는 경로 이탈.

그나마 나무에 걸려서 낭떠러지로의 추락은 모면하더군요. ;;

-. 귀가행 셔틀버스에, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 것들 좀 없었으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 엣지가 동그란 탓에 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단 폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.
= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.
대개는 건너 뛰셔도 무방합니다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.73.93.28

이만 버스 타러 갑니다. 질문성 댓글에도 응답 드리지 못해요.

급한 용무 있는 분은 전화 주세요~.

닭죽대왕

*.206.252.94

용평이 바람만 없으면 참 좋은데 말이죠.

전 용평은 2월부터 들어가게 될 듯요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

'바람이 없으면 용평이 아니다..' 라고 자가 최면을 걸었는데도,

토요일 바람은 겨울을 통틀어 손가락에 꼽을 정도였습니다. ㅋ

휘팍통신원

*.62.179.99

후기에 응원 및 추천보내요..
용평은 오늘도 바람이 불었나 보군요..

덜 잊혀진

말씀 감사합니다.

맑은 날씨에는 용평에서 휘팍이 보일 정도의 거리인데,

그래도 경우에 따라서는 날싸가 많이 차이 나더라구요.

이클립스APX

*.249.82.238

버스안 풍경을 보면 ㅠㅠ 배려라는게 사라지는것 같습니다. 덜님 오시는길 편히 쉬세요

덜 잊혀진

다른 곳도 우스운 모습이 많지만, 버스는 특히나 밀집된 공간이라서 그런지 가관이에요.

이대로 한세대쯤 지나면 한국어 사전에 "배려" 라는 단어 자체가 없어질까 저어 되네요.

댓글 말씀 한마디 한마디가 감사합니다. (__)

열혈류

*.252.18.104

소식 감사합니다.

낼 오전에 출동해야 겠네요~

덜 잊혀진

일요일에, 특히나 오전은 사람없어서 좋은 시간 보내셨기를 바랍니다. ^^

jekyll

*.209.230.245

전투보더를 관광보더로 만들어서 죄송(?) 합니다. ㅎㅎㅎ

다음에 또 함께하시죠... 

관광보더!!!

덜 잊혀진

죄송이라뇨 무슨 말씀을, 덕분에 후기 내용도 다양해졌습니다.

혼자 뺑뺑이였으면, 시간별로 레인.파라 망가지는 보고서였을텐데. ㅋ

이단뒷발차기

*.232.219.201

소식감사합니다
하여간 비매너 인간과 셔틀타느냐
피곤함과 유류비를 감당하고 가느냐
그것이 문제입니다ㅋㅋ

덜 잊혀진

자차 움직이면 톨비 제외하고 왕복 유류비만 10만원. ㅋ

거기에 돌아올 때 도로 정체 생각하면.. 선택이 없어요.

Tech.

*.33.160.23

좋은 후기 감사합니다

용평후기들은 항상 추천수가 많네요 누가 올리든ㅎㅎ

덜 잊혀진

제꺼는 모르겠고.. Tech. 님 후기는 알찬 내용 때문일 거에요. ^^

작살미소

*.62.178.98

금요일주간보딩때도바람만 바람만 이랬는데 토요일도그랬군요.. 속초넘어가면서 대관령 풍력발전소 날개가 거세게돌던데 역시나..

역시 좋은후기 감사합니다~^^!

덜 잊혀진

금요일 바람이 가봐야 어디 갔겠어요~. ㅋ

다른 곳에 있더라도 좋은 시간 보내세요~.

라리라

*.52.157.99

으아 저도 보드타고 싶어요

덜 잊혀진

열흘만 참으세요~. 상주의 꿈이 현실이 됩니다~. ^^