아침 ~ 오후 3시 반.

*. 날씨.

아침 광장 온도계 영하1도. 거짓말인가 싶은 음산하게 파고 드는 바람.

정상도 영하 5.3도 본것이 오늘의 최저 기온. 12시경에 광장 영상 2도.

운무가 잔뜩 끼었다가 눈이 살짝 뿌리다가 맑았다가 안개가 끼었다가.

바람은 상당히 심한 상태로 하루 종일.

*. 설질.

레인보우 파라는 오후 2시경까지 제법 훌륭한 상태. 날도 박혀 주시고.

한번씩 넣어준 그린은 요새 계속 상태 비슷. 강설 위에 두터운 밀가루.

낮에 사람 만나러 갔던 레드.파라는 이용객이 적어서 덜 벗겨진 상태.

*. 인파.

민화투 밑장 깔듯, 기본 대기줄을 아침부터 골고루 깔고 시작했지만

어느 곳도 심한 정체는 없었슴. 곤돌라 대기줄도 없다시피 했었으나

슬로프 상에는 가족 단위/연인끼리/초보끼리/.. 심하게 뭉쳐 다니심.

*. 기타.

-. 버튼 행사장은 그물로 표시. 어제의 텐트는 바람에 날아갔나? ;; ㅋ

-. 오늘 아침부터 같이 타자던 부부/상주자/.. 제각기 음주/지난밤의

열혈 보딩.. 등으로 결석. 모두 고맙습니다, 대기줄 줄여 주셔서~. ㅋ

-. 곤돌라에 그린을 끼워 넣는 '샌드위치 공법'을 사용했더니 제대로

많은 분들 인사했네요. *야* 님, *b* 님, *t* 님, *진* 님, ...

매년 먼저 인사하시는 A.* 님, 감사. 일부러 모른척 하는거 아녀요~.

-. 타워 콘도에서 식사 제안해 주신 분, 죄송합니다. 그 점심 시간이

대기줄 없는, 저에게는 아주~ 소중한 시간이랍니다. (__)

-. 같이 탄 곤돌라에서 '한뼘 통화' 기능으로 10분 넘게 전화 하던 분.

재발급 받은 시즌권으로 셔틀 예약하려는데, 그곳에서 처리 못해요.

상황 설명해 주고, 분실 재발하면 시즌권 번호가 어떻게 바뀐다. 고

알려 주니.. "분실이 아니고 (불법 시즌권) 걸려서 강제로 당했어요.

새해부터 재수없게..." 그 상황을 '재수없게' 생각 할 수도 있구나... 

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.73.93.28

버스 타러 갑니다. 댓글에 응답 드리지 못해도 양해해 주세용~. ^^

곰팅이74

*.103.163.145

제발 버스에서 그런분들이 없기를 바래봅니다...^^....추천...!!

덜 잊혀진

*.166.177.124

셔틀 버스.. 다른 곳과 마찬가지로 온갖 군상들의 집합체이죠..

댓글 감사합니다~. ^^

Tech.

*.134.221.196

버스에서 그런분들이 있나요ㅡㅡ?!?!!!!

덜 잊혀진

자차로만 다니시면.. 아마 상상도 못하실 겁니다.

어제(일요일 귀가행)도 한시간 남짓 졸다가 냄새에 깨어 보니

통로 건너 50쯤 되어 보이는 아저씨가 빈자리에 발 올려놓고..

지적하니 "냄새 나요?" / "그 양말 입에 물고 싶나?" 해야 겨우.

그때가 둔내도 오지 못한 상황. 도로 정체에 시달리다가 다시

역겨운 냄새에 훑어 보니, 통로 건너 뒷자리 40쯤의 아저씨.

손가락으로 가리키며 "뭐하는 거요?" 했더니 "죄송합니다.."

그나마 죄송하다는 말을 할 정도는 되니 다행이네...

Tech.

*.62.163.74

매너가 없으신분들이군요..
저는 지금 셔틀타고가는데 다들 자네요
조용하니 좋습니다ㅋㅋ

덜 잊혀진

조용한 셔틀이나리니 복 받으셨네요. ㅋ

상주는 아니신 모양인데.. 월요일 보딩 부럽습니다~. ^^

Tech.

*.63.12.194

목금토일 연속으로타고 서울가는겁니다ㅎㅎ

상주는 아니에요
이게 뭐라말하기 애매하네요-_-;;
나중에 만나게된다면 말해드리지요ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

사생활 캐묻는거 아니니 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

남의 일에 관심 두지 않으려 하거든요, 특히 남자. ㅋ

지인중에 오늘 새벽차 들어 간다는 사람이 있었기에,

용평행 셔틀 버스일 거라고 선입견이 작용했네요. ;;

아침에 나오는 버스라면 냄새 날 일이 없겠어요. ^^

Tech.

*.103.161.109

캐 묻는거라 생각하지 않습니다ㅎㅎ
대충말하자면 저희 가족이 횡계에서 식당을 합니다(먹고자고 올라갔다 내려오고 반복이죠ㅎ 식당이름은 홍보가 될수있기때문에 언급하지 않겠습니다)

월요일 아침인데도 버스 꽉~차서 왔네요
기사님이 워낙에 운전을 잘하셔서 어쩌다보니 2시간만에 왔네요^^

덜 잊혀진

4년쯤 전인가 횡계 교*짬* 주방장님이 헝글 분이었죠.

얘기하면 추가 서비스 있다고 했고, 실제로 몇몇 분이

다녀와서 대접 잘 받았다고 글을 올렸는데 결국 까임.

저도 갔었죠. 조용히 먹고 현찰로 계산하고 나오면서

인사하니, 미리 얘기했으면 과일이라도 줬을거라고..

얻어 먹고 좋다고 말하면 뇌물 받은 것처럼 되는거고

얻어 먹고 좋지 않게 말하면 양야치 되는거라 그랬다.

고 했던 기억이.. ㅋ

어딘지 알게 되면, 남들 몰~래 방문 할수도 있어요. ㅋ

Tech.

*.41.255.241

저랑 직접 만나보신분들은 그냥 오셔서 조용히 드시고 가십니다
식당얘기도 만나서 이런저런얘기하다가 나오면 하는편이구요
뭐.. 나중에 몰~래 오셔서 드시고가셔도되고 안오셔도 됩니다ㅎㅎ 그냥 저기서 생활한다고 말씀드린거뿐이니까요 !!^^

덜 잊혀진

넹~ 넹~. 어딘지 알게 되면.. 나중에 혹시.. ^^

(너무 채팅창 되는듯 하니, 다음 번 후기에서 다시 뵈요~. ㅋ)

열혈류

*.252.18.104

좋은 정보 감사합니다.

오후 1시차 탔는데.....

연휴 끝이여서 그런지.....

차 정말 많이 밀리네요.... ㅠㅠ

덜 잊혀진

연휴 뒤끝이라 1시 버스도 별반 소용없었을 겁니다.

포기하는 마음으로 5시 버스, 상황은.. 아실테고. ㅋ

작살미소

*.62.178.98

오늘도~ 바람부는용평에서 수고하셨습니다~ 셔틀안에 신발벗고타시는분.. 특히나 귀가셔틀은.. 자제들좀하셨으면~>_< ㅋㅋ

덜 잊혀진

토요일은 손톱만한 얼음들이 무중력 상태로 날아 다녔는데,

일요일 바람은 그거 보다는 조금 덜 했습니다. ㅋ

며칠 전 자유게시판에서 셔틀 버스 발 냄새 얘기 나왔는데,

댓글들이 정말 가관이더군요.

내 발에서는 냄새 안난다./자기 발에서 냄새 난다고 남들까지

그렇게 생각지 마라. 등등...

그런 군상들은 또 자식에게 대물림을 하겠지요...

warp

*.198.7.226

정성스런 소식에는 추천 1통.

몸살로 이번주말 못 간 사실에 좌절... ㅜ.ㅠ

혹시 저같은 쪼랩들이 들어갈 수 있는 슬롭 하단부 모글 조성되었나요?

쉰오징어 개그턴 시전하러 가야하는데... ㅜ.ㅠ

덜 잊혀진

에그.. 몸살 빨리 나으셔요~.

그러고 보니 지금 모글이 보이지 않네요. 전체 슬롭은 잘 모르지만

일단 있을만한 곳 중에선, 레드 메인/핑크 상단/ 파크/.. 에는 없구요.

주말에 가보지 않아 뉴레드 확인 못했구요. 레인보우 2는 '잘라먹기'

상태라서 없을테고. 실버 메인도 관심있게 쳐다 본것은 아닙니다. ;;

warp

*.198.7.226

레인보우2, 뉴레드 모글은 상급님들 가시는 곳이라

열려도 감히 범접도 못하구요...ㅜㅠ

핑크나 옐로 구석에 오징어 전용 모글이

혹시 생겼나 궁금해서 여쭤보았습니다.

좋은정보 고맙습니다. ^^

덜 잊혀진

스마트폰 아니고 집에서도 인터넷 사용하지 않아서 대답이 많이 늦었어요.

모쪼록 양해 바랍니다~. ;; ^^

jekyll

*.178.222.241

오늘은 레인보우 파라다이스가 좋았다는 소식으로 보이는군요...

저는 눈소식 지켜보다가 평일... 보딩으로... 으흣!!!

덜 잊혀진

네. 레인보우 파라다이스가 오후까지도 비교적 좋았습니다.

이용객이 적어서 버텼줬다는게 좀 더 정확한 표현일거에요.

그리고 심~굴 님 왔더군요. 토요일에 설질 끝내줬다.는데도

잘 믿지를 않더라구요. ㅋ

아메리카노중독

*.70.107.9

용평 소식 항상 잘 보고 있습니다
감사합니다

덜 잊혀진

말씀 감사합니다. 지난 번에도 댓글 주셨던 분으로 기억하는데.. ^^

대화중앙

*.226.192.98

소식 잘 봤습니다~!!

덜 잊혀진

댓글 고맙습니다~. ^^