*. 날씨.

아침 광장 영하 7도. 첫 곤돌라에 6명이 웃고 떠드느라 정상 온도는 모르겠네요.

하이원에서 온 분들한테 '오늘은 용평 치고는 바람 없네요' 라고는 했지만 제법

강한 바람 있었습니다. 햇빛이 따스해서 한낮에는 포근하게 느껴지기도 했구요.

대략 영상 근처까지 올라갔을 듯한 느낌입니다.

*. 설질.

오전 내내 레인.파라다이스. 좋았습니다. 하루전에 비해서 딱딱함이 사라지고

제법 엣지도 먹어주더군요. 12시부터 골드. 환타와 밸리 모두 이번 시즌 중에

가장 나았다고 할만 합니다. 물론 시간 지나면서 밸리 상단과 환타 마지막부분

벗겨져 갔구요. 넘어 올 때의 골드.파라는 골파임 고질병. 뉴골드는 얼핏 봐도

다른 곳 보다 딱딱해 보여서, 강설 좋아하는 분들에게 양보~. ^^

*. 인파.

"저 대기줄 기다리느니 마귀 함멈이 되어서 빗자루 타고 올라가겠다" 고 했던

토요일에 비하면 아주 감사. 곤돌라 대기줄 오전내내 성수기 치고는 애교수준.

골드도 없다시피 하다가 2시 넘으면서 살금살금~. 대신 옐로우쪽은 상당한 듯.

*. 기타.

-. 메인 광장 아래를 그물로 두르고 설상차 등을 전시한, 이른바 '포토 존' 형성.

슬로프 이용객 못지않게 관광객도 많이 오나 봅니다.

-. 핑크 리프트 아래(오래전 파이프 있던 자리)에는 웨이브를 조성해 놓았는데

용평 스키 스쿨 접수자만 이용 가능한 모양입니다. 치사~. ㅋ

골드 리프트 의자에는 "일어 설게요, 호루라기 좀 고만 부세요" 등을 적어 놓고,

옐로우 의자에는 너구리가 한마리씩. 밤이면 '박물관이 살아있다' 처럼 나오나?

(지난 주 내내 용평에 너구리가 목격 되었다던데.. 심야너굴~, 너굴너굴~. ^^)

-. 하이원에서 방문한 일행들. 곤돌라에서 뛰어내릴 만큼 웃겨드려야 하는데

대접이 소홀했네요. 다음 번을 기약하자구요. 어차피 우리는 채무관계가.. ㅋ

12시 골드 스넥의 제 낚시를 피해 가신 분, 다음에는 그물로 봉쇄합니다. ^^

지난 주에 음료수 드리려던 분, 일주일 놔두면 상할까 봐 그냥 마셨어요. ;; ㅋ

-. 12시 경 골드 밸리 중단. 자세 연습중이던 여성 보더 후미를 스키어가 추돌.

스키 한짝은 분리 되었으나 큰 충돌은 아니니 미안하다는 말 정도면 되겠군..

생각하고 있는데 일행인 (혹은 커플?) 남자 보더 분이 와서 상태 확인하더니,

바인딩 묶은 채 콩콩콩~ 뛰어 올라가서 추돌한 분의 스키를 주워다 주네요.

작대기를 타건 판대기를 타건, 기본이 된 사람은 훈훈한 장면을 만드는군요.

당사자 분 혹시 이 글 보시면, 간단한 확인(일부러 복장 설명 생략합니다 ㅋ)

후에 추러스 쏘겠습니다. 하루 종일 목격한 수많은 '기술 뛰어난' 보더 보다

훨~씬 멋졌습니다. ^.^=b

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

닭죽대왕

*.143.65.125

일요일은 오전만 타고 다들 귀가하느라 빠져 나가서 오후는 한가할 줄알았는데

그게 아닌가보네요. 오후 2시부터 슬금슬금 모여들었다니...ㅋ

귀가하는 길은 안 막히던가요?

덜 잊혀진

*.166.177.124

원래 골드 골수인 분들은 오전으로 많이 빠지신 듯 보였습니다만.

리프트 타며 볼 때마다 레드쪽에서 유입되는 사람이 많더라구요.

경부선 전용차로 타고 왔슴에도 3시간 50분 걸렸습니다. ㅋ

심야너굴

*.63.40.20

후유증이 이만저만이 아닙니다.

일요일은 침대에만 있었어요 ㅋ

덜 잊혀진

제 아무리 숨어 다녀 봐야~ 내 손바닥. ㅋ

심야너굴~, 너굴너굴~. ^^

pepepo

*.214.178.18

올해는 용평 한번을 못 가네요..(개장한 주에 갔던건 무효입니다.. 렌보파라랑 골드를 못탔으니 용평을 갔다온 축에도 못 끼잖아요) 

그 포토존 비슷한건 요즘 양지에도 있습니다. 설상차 같은 대단한건 아니고요. 스노모빌을 한 대 세워놨어요. 중국인 관광객들이 아주 좋아하더라고요. 올라타고 사진찍고 옆에서 사진찍고 물고 뜯고 맛보고 즐기고..

가지는 못해도 용평 소식 감사합니다. 즐거운 시즌 보내시기 바래요..

덜 잊혀진

골드랑 레인보우 없는 용평은, 챌린지와 오렌지 없는 양지. ㅋ

주말은 거의 있으려고 노력하니, 방문하시면 추러스 쏩니다.

깔끔한 후기 작성에 대한 소소한 인사입니다. ^^

물고 뜯고 맛보고 즐기고.. ㅋ 관광객들 정~말 좋아하더군요.

"저러다가 훔쳐 가는거 아냐?" 하는 생각마저 들더라구요. ㅋ

pepepo

뭐 사실 크게 도움은 안 되는 후기인데 다들 추천해 주시고 댓글 달아주셔서 감사하게 생각하고 있습니다. 아마 2월중에는 용평을 그래도 한번은 갈 것 같은데.. 기회가 되면 한번 뵙고 싶습니다.

덜 잊혀진

크게 도움이 안되다니.. 에이~, 선수끼리 왜 이러세요~. ㅋ

016-289-아(홉)사오오. 입니다.

HH룰루 님도 깔끔한 양지 후기 올렸었는데..

pepepo

룰루님 후기가 베이스 정하는데 참 큰 도움이 됐었어요. 기회가 되면 꼭 연락 드리겠습니다. 좋은 하루 되세요.

덜 잊혀진

후기에 넘어(?ㅋ) 가서 베이스 정하는 분들 꽤 있더라구요. (저도 경험자. ㅋ)

좋은 하루 보내시고, 다음 번 양지 후기에서 뵙지요~. ^^

아싸아~~

*.62.169.121

기본이 된 훈훈한 사람들이 많아져야
보드장이나 사회가 발전하는데요...(개인적)
2월 새째일욜(15일) 용평으로 덜님뵈러 갈까 합니다.
문전박대하시는건 아니실런지...

덜 잊혀진

지난 번에 피해다니셨(ㅋ)다고 문전박대야 하겠습니까.. ^^

올해 버스 패키지 57,000 이랍니다. 다른거 필요한거 있으면

미리 알려 주세요. 최대한 노력하겠습니다. ^^

아싸아~~

*.62.169.121

57,000원 버스패키지 어디에서 구입하나요?

다른거 필요한것은 소박해서요...

(횡계ic부터 보드장 입구까지 가로수정비, 현수막 걸어 주시고, 화단조성, 차량통제 정도만요..ㅋ)

덜 잊혀진

www.ypbus.co.kr 입니다.

군바리 풀어서 진입도로 칫솔로 좀 문지르고,

아스팔트 벗겨진 곳은 구두약 좀 바르고.. ㅋ

깻잎한장

*.66.169.154

역시나 좋았군여.
저희 동네도 최고 인파, 최고 설질이었네여
ㅎㅎㅎ
남은 시즌도 안보하세여 :)

덜 잊혀진

어이쿠~, 용평까지 먼길 오셨네요. ;;

얼른 날씨가 '디지게' 추워야 소주 한잔 할텐데.. ㅋ

말씀 감사요~. ^^

Tech.

*.41.255.241

이번에 휘팍다녀왔는데 용평이 사람이 적은거같아요.. 휘팍은 대기줄이 어마어마하네요
근데 휘팍에 바람한번 불어주니까 딴사람들은 소리지르시고 춥다하시던데.... 용평로컬인 저는 왜그런지 이해가 안됩니다ㅜㅜ

어쨌든 추천쾅!

덜 잊혀진

귓속말로 : 휘팍보다 용평에 사람 적은건, 우리끼리 비밀로 하자구요~. ㅋ

큰소리로 : 용평 바람 강해요. 단단한 각오없는한은 오시는거 비추요~. ㅋ

Tech.

*.41.255.241

그리고 하나더!! 휘팍은 꽃보더가 왜이리 많죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요 엉엉..

덜 잊혀진

헉.. 진짜요?? 내일 당장 용평 시즌권 팔아 버리... ㅠ.ㅠ ;;;

열혈류

*.99.61.77

좋은 소식 잘봤습니다.
골드에서 1시정도 되니 갑자기 사람 많이 빠진다 싶었는데.....
아니였군요.....

꽃보더 일지는 모르겠지만.....
여성 우대 정책을 펴는 하이원으로 가심이.... ㅋㅋ

덜 잊혀진

비슷한 시간대에 골드 계셨나 봐요? ^^

1시 전부터 썰물처럼 빠졌습니다. 2시 넘으면서 신규 인원 유입이 많더군요.

하지만 사실 3시까지도 '없으면 허전할까봐' 정도를 넘지는 않았습니다. ^^

하이원으로 내쫓는 거에요? 흑~. ㅠ.ㅠ 나 이제 팽 당한겨.. 흑~. ㅠ.ㅠ ;; ㅋ

warp

*.231.19.11

웨이브 격하게 공감합니다. 치사뿡.....

비록 점프하면 데크가 바닥에서

불과 1mm 밖에 안뜨지만

들어가보고는 싶은데... ㅜ.ㅠ

덜 잊혀진

그쵸? 이왕 만든 웨이브, 많이 사용하게 하면 좋을텐데 말이에요.

그냥 평슬로프 외에, 파크나 모굴 들어가기 부담스러원 분들용..

warp

*.62.169.90

휘팍, 웰팍, 지산 웨이브 부럽... 웨이브는 다 좋은....... 헤어컬 웨이브, 보드장 웨이브, 걸그룹 웨이....... 죄송합니다...... ㅜ.ㅠ

덜 잊혀진

워낙 격리(?)된 삶을 사는지라, "걸그룹 웨이" 검색해 봐야겠어요. ;; ㅋ

지산 웨이브는 상당히 훌륭합니다. ^^

언제까지탈꺼야?

*.180.160.162

맥*은 1달이 지나도 상하지 않는다네요   

자판기에서 시원한 신상 맥* 쏘세요...^^;;

덜 잊혀진

앗, 내가 생각하는 그 분? 진짜가 나오셨군요. 반갑습니다. ㅋ

자판기 접대용으로 천원짜리 한장을 물에 불려서 수세미질~.

제아무리 집어 넣어도 계속 뱉어 내도록 준비 해야겠어요. ㅋ

아니면.. 용평 자판기를 몽땅 봉쇄해 버려? ;; ㅋ

(지산 야간 가느라 댓글을 늦게 봤습니다. ^^)

작살미소

*.62.212.95

일요일 근무라~ 밖에날씨보고선 용평 좋았다고 생각했습니다~역시군요~ ㅎㅎ

덜 잊혀진

(요즘에 너무 좋지 않았던지라) 상대적으로 행복한 설질이었습니다.

일요일 근무.. 평일 보딩으로 대신하시기를~. ^^