용평 부활.

용평 조회 수 1869 추천 수 8 2015.01.24 23:55:19
용평이 살아났습니다
최고의 눈상태를 오늘야간에 보여주네요

베이스기온 : 영하 5도 영하8도 사이를 왔다갔다합니다

인파: 없어요 다들 술드시는듯합니다?ㅋㅋ

날씨: 바람하나안불고 너무 좋네요

슬로프 상태 및 후기

레드 메인: 환상입니다
딴사람들한테는 범프도 있고 안좋을지몰라도 저는 그 눈쌓여있는거 치고가는게 좋네요
눈상태는 파우더고 사람들은 10시쯤에 빠졌습니다

뉴레드: 여기는 이제 안갈렵니다
뭐 갈때마다 아이스니.. 재미가 없네요
물론 제가 아이스에서의 라이딩능력이 부족해서도 있지만 흙이 보일정도면 이건 안타는게 답인듯합니다

골드밸리: 눈이 상당히 부드럽습니다
그냥 일반슬로프인데도 해머 노즈부분이 박히네요
근데 너무 좋아요ㅎㅎ

그 외..

솔직히 한가지만 여쭤보고싶습니다
저만 이렇게 느끼는건가 궁금하네요
드리고 싶은 질문은, 용평은 왜 야간에 많은 슬로프를 열지 않나 입니다. 휘팍같은경우엔 야간에 파크도 열고 곤도라도 운핸합니다
물론 용평한테 곤도라를 운행해달라는건 아닙니다
왜냐, 5.6km 를 하루에 두번 정설하기엔 정설팀도 힘들겁니다
여기까지는 이해합니다
근데 뉴레드는 모글때메 반밖에 못타고
골드밸리는 9시반에 마감입니다
그럼 남은건 핑크 옐로우.. 여기는 초급슬로프라 솔직히 기본기 배우시는분들 외에는 안타는거같습니다
그리고 메가그린도 대부분 초중급분들이 많이타시구요
그럼 남은건 레드네요?
솔직히 레드에서 보더분들 몇분이나 타시나요?ㅎㅎ
스키어들이 쏘고다니지 저같은 분들은 많이 없으시네요
뭐.. 야간에 사람들이 많이 없는건 사실이지만 이건 쫌 아닌거같아요...
저아시는분들도 용평은 재미없으시다고 하시네요
왜냐 기껏 자차끌고 야간까지 탈라했는데 오픈하는 슬로프가 몇개 없어서라네요.
다들 어떤 생각이신지 의견좀 남겨주세요
저는 블루나 실버라도 열어줬으면좋겠어요ㅜㅜ
엮인글 :

배우

*.62.173.118

보통 용평이나 무주같은 대형스키장의 경우 밤에는 사고나 조난위험이 있어 깊은 산속(?)의 슬로프는 운행하지 않습니다... 물론 조명을 키면 다 보입니다만 사고시 어두운부분에 사람이 빠지거나 조난되면 발견이 어렵죠...ㅇㅅㅇ

Tech.

*.62.179.94

위에도 말했듯이 깊은 산속, 레인보우 오픈은 바라지도않습니다
골드쪽, 블루,실버만 열어줘도 참 즐겁게 탈텐데 말이죠ㅎ

그린티프라푸치노

*.62.212.66

너무너무 공감합니다!! 특히 골드 너무 아쉬워요.. 골드 밸리라도 열어주고 골드브릿지 리프트만 열어준다면.. ㅠㅠ

funkyhsc

*.241.154.149

푸치노@ 골드벨리 열어주자냐.... 브릿지도 열어주자나... 왜그래

그린티프라푸치노

*.62.212.66

아니요..밤에 설야?(새벽두시)때두여... 아홉시반까지 너무 아쉬워요..!용평은 다들 연박인데 밤에 탈만한 슬롭이 없으니까요 ㅠㅠ

funkyhsc

*.241.154.149

그렇군~~~@.@

Tech.

*.62.179.94

블루랑 실버도 오픈했으면 좋겠어요
조만간 용평에 전화해서 물어볼려구요ㅎㅎ

그린티프라푸치노

*.62.212.66

맞아요! 서울에서 심야보딩하러 지산이니 곤지암 가듯이 강릉사람들도 꽤 있을텐데..
약속의땅이지만 사람들에게 쉽게 추천할수 없는 이유가 이런 백야때 즐기지못하는것이라고 생각됩니다

열혈류

*.252.18.104

안전도 문제겠지만.....

경제적인 부분으로 보면......

겨울 스포츠 인구가 늘지 않고 있어서

대부분의 스키장이 적자인 이유가 가장 크지 않을까 싶습니다.

Tech.

*.62.179.94

그래도 이건아닌거같습니다
휘팍은 다 오픈하는거같던데....
시즌권값은 돈대로받고 ..
이럴거면 야간도 그냥 짧게하고 끝냈으면 좋겠어요ㅠ

얼러려

*.229.8.196

내방객이 늘지않고 오히려 줄어든거 같아요....

그게 가장 큰 이유인듯...

Tech.

*.62.179.94

확실히 눈도안오고.. 사람들도 없긴합니다

근데 이건아닌거같아요
오픈슬로프가6개밖에 없다니
그중 2개는 완전 초급이고..
골드는 9시반에닫고
뭐 어쩌라는건지 참 답답합니다ㅜㅜ

모닥불~

*.70.17.102

슬롭이 없어서 사람이 없는지 사람이 없어서 슬롭을 안여는지... 파라다이스 들어가는 슬롭은 전부 조명도 없지 않나여? 실버만오픈해도  좋을거같네여. 

Tech.

*.62.179.94

네 렌보 파라다이스는 조명이 없습니다
그래서 렌보오픈은 바라지도않아요
바라는건 블루 실버 아니면 골드쪽에 하나를 더 열어줬음 합니다..

moalboal

*.235.227.236

공감합니다. 베이스가 달라도 골드밸리 정도는 끝까지 열어주면 좋을텐데 말입니다.

Tech.

*.62.179.94

그러니까말이에요...

짜증나요ㅠ

웰팍롬에전

*.62.169.64

공감해요 ㅜ 왜 많이 안 여는지 ㅜ 오늘 설질은 최고네요!!!!!

라리라

*.249.82.254

용평은 갈 수록 내장객이 줄어들기도 하지만
밤까지 탈 만한 테크님같은 열혈 청춘은 더 없지요.
할배들은 저녁 먹고 반주한잔 하고 사우나갔다 주무시기도 바쁩니다. 대신 그분들은 용평에선 거의 불가능한 아침 땡스키잉을 즐기시지요.
뭐 사실 해외 경우는 아예 야간 스킹이라는 개념 자체가 희박하기도 하구요.

Tech.

*.62.179.94

저같은 분 꽤 됩니다^^
다만 오픈하는곳이 얼마 없어서 안나오시거나 베이스를 바꾸시는분들.. 제 주위에 꽤 있습니다
열혈청춘이고 뭐고를 떠나서 너무 적게 오픈합니다 용평은 ..

작살미소

*.75.250.41

ㅇ ㅏ 야간 골드 벨리 참 알찬데.. 용평은 야간에 좀 어두침침해서 운치있고 좋던데.. 거기다가 설질도 좋고 바람도안불고~

꿀 야간 탔다니 부럽부럽~ ㅠ,.ㅠ

Tech.

*.62.179.94

꿀야간이었습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

헝그리웠니?

*.223.14.231

올해 용평인원이 많이 줄었다네요

저도 원래 용평다녔는데 휘팍으로 옴겨서;:

아무래도 수도권 접근성 땜에 그런듯ㅠㅠ

저 진짜 초딩때는 용평에 사람 많았는데

Tech.

*.62.179.94

초딩때가 언제죠?ㅋㅋㅋㅋ

인원이 줄어도 그렇지.. 좀 더 오픈해주지 아쉽게ㅜㅜ
이럴거면 휘팍베이스로 했죠ㅋㅋㅋ

피츠버그

*.252.35.101

차라리 뉴골드 폐쇄하고 골드밸리 연장운영 했으면 합니다. 야간에 타러 갈까해도 3시간 오픈하는거 때문에 망설여 집니다.

그린티프라푸치노

*.62.212.66

공감합니다!!

이단뒷발차기

*.232.219.201

실버 골드는 그렇다 쳐도 블루는
조명좀 설치하고 오픈하면
어떨까 하긴 했습니다
갑툭튀 리프트 기둥때문인지?
아쉽긴 합니다
근데 평일 야간 열시 넘어가면
스키장측 입장도 이해가 가긴 합니다
사람이 진짜 없어요
정보 감사합니다

Tech.

*.33.178.24

사람이 없긴한데 다른곳에 비해서 너무 적게 오픈하는거같습니다
느낌상이런건지..

용평꽃할매

*.62.163.75

내일 파우더가 남아 있을까요~? 내일 비 소식이 있어 슬픈 할매 ㅠ

덜 잊혀진

*.166.177.124

결국은 돈 문제죠...