온도는 영하 6도 설질은 뭐.... ^^ 용평똥바람명성이 아테나2를 능가한다하여 싸매고왔는데 산들바람정도입니다.
전구간 양호한데 레드 상단은 압설이 덜된듯한 느낌이네요. 그아래 바로 아이스있습니다. 탈만은한데 여기 무섭네요. 좁아서인지 스키어들하고 충돌사고가 꽤 많이나는곳인듯합니다.
한번타고 철수 ㅡㅡ;;
역시 로컬분들이 추천해주신 골드 킹왕짱이네요. 상단 급사 약간의 아이스끼 있지만 좋습니다. 하단은 뭐... 입벌어집니다. 베이스에서 맨 우측 광폭슬롭이 메가그린맞죠? 제설 풀가동중입니다. 몇군데 타보고싶었던 슬롭들이 클로즈라 아쉽지만 골드의 설질이 보상을 해주네요.

참 골드스낵이란곳에서 먹을만한게 있나요? 여기서 무한뺑뺑이돌거라 ㅎㅎㅎ
엮인글 :

궁시렁궁시렁

*.62.67.183

김치찌개 먹을만 합니다^^;

porpoly

*.223.49.213

오옷 오늘같은날에 딱이네요. 감사합니다 ^^

Meerkat

*.70.50.158

ㅠㅠ

안알랴줌™

*.170.39.46

레드는 보통 좌우 반 갈라서 타니까, 스키어들 내려가는 것 보고 맞춰서 내려가시면 서로 겹치거나 하는 일은 잘 안생겨요.  

『곱게자란제이』

*.217.107.245

안알랴주실거 같은데 잘 알랴주시네요^^

안알랴줌™

*.170.39.46

그러게요 ㅎㅎ

porpoly

오호라... 그런룰이 있었군요. 본의아니게 촌놈이 민폐를 ㅠㅠ 슬롭 좌우끝까지 다 쓰면서 내려갔거든요 ;;;

안알랴줌™

*.170.39.46

룰이라기 보다는 타다보면 그렇게 갈리더라구요 ㅎㅎ 스키어분들이 펜스를 좋아하시는지 좌우 펜스로 갈리거든요. 그래서 가운데로 내려가면 어정쩡하게 동선이 겹칠 때가 많아서 저도 그냥 좌우 펜스 중에 하나 선택해서 내려갑니다.

덜 잊혀진

*.138.120.60

일기 예보 보다는 날씨가 덜 추운 모양이네요. 소식 고맙습니다. ^^

골드 스넥이, 어느 리조트나 마찬가지로 가성비가 좋은 곳은 아니나,

윗분 말씀처럼 김치찌개 그런대로 괜찮구요 돈까스도 괜찮아요. ^^

porpoly

감사합니다 ㅎㅎ 오전엔 괘안았는데 슬슬 바람이 심해지네요. 골드상단은 이따금씩 칼바람이 ㅠㅠ

warp

*.231.19.11

레드는 3~4턴만에 하단부까지 광속으로 달려주시는 고랩 스키어님이 많으셔서

급경사에 어버버 하는 사람들과 충돌사고가 많이 납니다. 리프트 타다보면

"퍽!!!!"  엄청 큰 소리를 내며 충돌하는 경우를 자주봅니다.

전체적으로 가격대가 높지만 골드스낵하면 역시 냄비에 끓여주는 김치찌게를...

porpoly

전 시즌아웃이 두려워서 이곳은 도저히 못타겠습니다 ㅎㄷㄷ A자 포탄도 장전중이였어요 ㅠㅠ 그냥 골드상단이 더 좋네요 ㅎㅎㅎ

닭죽대왕

*.143.65.125

용평 소식에 추천하면서,

올해 용평이 좀 이상합니다.

수욜부터 급격이 기온이 떨어져서 최상의 제설조건이 되었음에도

오로지 메가그린 한 곳에만 제설을  하고 있네요.

예년에는 골드환타,레인보우파라다이스등 여러슬로프가 동시에 제설되곤 한 것으로 기억되는데말이죠.

용평의 제설능력이 몇개의 슬로프를 동시에 할 수 있는 능력이 충분할진대

왜 메가그린 한 곳만 제설하고 있는지 좀 이해가 안되고 있다는..

-댓글 적어놓고 웹캠보니 메가그린 정설하고 있으며

레인보우파라다이스 제설 시작 했네요..

덜 잊혀진

환타때문에 언짢으시겠어요. 뭐라고 위로의 말씀을 드려야 할지. ;;

용평을 편드려는 것은 아니지만 굳이 가능성이라도 생각해 보자면,

가리왕산에 제설기 100 여대 동원했다는 뉴스를 본 일이 있습니다.

혹시 그쪽에 차출 당한건 아닐까? 하는 의구심도 살짝 들긴 합니다.

설혹 그렇다고 해도 남은 것만이라도 모~두 동원하지 않는건 유감.

닭죽대왕

*.143.65.125

아...그럴 수도 있겠군요.

뉴스보니 가리왕산 ,  시간이 촉박하다고 제설 엄청 퍼 붓고 있던데...

그러고보니 알펜시아도 슬로프 한 개만 제설하고 있네요.

porpoly

골드환타는 아직 눈의 흔적조차 없더라고요. 슬렁슬렁타기 딱 조으다 싶은데 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 알바몬님한테 물어보니 곧 시작한다하더라고요.

룡평룡평

*.157.197.94

음... 충분히 가능한 얘기네요.
동계올림픽 예행연습으로 시행하는 첫 대회가 불발 위기라니....

Basket信

*.62.3.236

레드는 사람 없는 땡보딩 이나 심야 클로즈 전에 타는게
맘 편하죠. 초고속 스키어들이 거의 항상 내 달리고 있으니....

골드 뺑뺑이 저도 즐겨 쓰는 코스 입니다
골드 벨리 한 번 골드 판타스틱 한 번 번갈아서~~

레인보우 파라다이스 뺑뺑이 타다가
질릴 쯤 되면 메가그린 뺑뺑이도 괜찮은 코스고요

사람 많은 날에는
일찌감치 레인보우 1,2,3,4 로 넘어가서
뺑뺑이 도는 것도 좋쵸.
상급 슬로프라 허벅지가 금방 땡기는게 단점 이지만

덜 잊혀진

역시 고수셨군요.. 信 이라는 글자가 괜히 붙은게 아니었네요. ^.^=b

Basket信

*.62.3.236

오해 십니다...
전 스키로 전향해서 모든 슬로프를 A로 정복하고 다닐 뿐...

porpoly

제일 타보고팠던게 렌보원투쓰리입니다 ㅠㅠ 곤돌라도 타고 그러고싶었는데 아직까지 클로즈라 반쪽원정이네유 ㅠㅠ