*. 날씨.

춥네요. 아래는 영하 12도, 정상은 영하 14도로 시작. 낮에도 위쪽은 -8도 쯤.

밤 사이 적설량은, 체감상 손바닥 두께? 바람 제법 강합니다. 골드쪽 상황을

궁금해 하는 분을 위해 넘어 갔다가, 한바퀴씩만 훑어 내고 다시 곤돌라로~.

*. 설질.

전체적으로 좋아요~. 레인.파라. 하루종일 강설 위에 눈가루와 자연설 약간.

그린은 강설위에 밀가루. 넘어가며 흘끗 쳐다 본 블루도 강설위에 얼음 가루.

골드 밸리는 '얼음 혹은 강설' 위에 얼음 가루. 환타는 강설위에 '눈가루 혹은

얼음 가루'. 날씨가 조금만 덜 추웠으면 더 좋게 느껴졌을텐데..

*. 인파.

대기줄은 거의 없어요. 정체모를 아이들 단체가 이따금 슬로프를 점령할 뿐.

그린은 'A특공대'가 빈번히 출몰. 렌.파. 에도 이따금 엉키는 현상.

*. 기타.

-. 아침에 드.프. 2층 남자 화장실 온수가 나오지 않더군요. 찬물에 세수하니

정신이 번쩍~! ㅋ

-. 지난 주에 패트롤을 통해, '실버 개장은 기약없다' 는 말을 전해 들었는데,

오늘은 안면있는 스키 강사에게 '실버는 개장하지 않을 수도' 라는 말을.. ;;

그래도 하단은 제설하고 있더군요.

-. 지난 겨울에 독일 '국민차' 있던 자리에는 '삼각별 M당' 이 홍보관 설치.

낮 1시와 4시에 핫팩 증정과 핫초코 행사하는데 이달 17일에 끝난답니다.

아직 열지 않은 슬로프가 몇개인데 끝난다는 말을 들으니 서글픔이.. ㅠ.ㅠ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다. (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

개장하지 않을수도 있다... ㄷㄷ 안되요!

덜 잊혀진

*.73.93.28

그래도 실버 하단 제설은 하고 있어요.

내 생각에는.. 뉴골드가 진짜 열지 않을 수도.. ㅋ

더치베어

뉴골드도 그렇고, 실버도 그렇고 하단 좋은데.. 에잉 ㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.60

실버 하단은 열거처럼 보여요. '잘라 먹기 오솔길' 에 쌓아 놓은거 보면.

그나저나.. 이번 주말도 외도 하세요? "혼자 가니?" ㅋ

더치베어

ㅋㅋㅋ 같이 가시죠. 하이원~ 유후!

덜 잊혀진

원정비가 없어욘~. ㅠ.ㅠ 베어님은 브루주와~. ㅋ

하이원 간다고 해 놓고, 내 옆에 와서 "혼자 왔니?" 하시면 반칙. ㅋ

덜 잊혀진

*.73.93.28

셔틀 잡으러 갑니다. 아는 분은 아시죠? 댓글 관리하지 못하는 016 사용자. ;;

이클립스♠

*.70.46.174

ㅎㅎ 평일보딩 축하드립니다.

덜 잊혀진

평일에 보딩한다고 자랑질 문자를 이클님한테 보내려는데, 번호가 잘 생각나지 않더라구요. ;;

(한동안 연락없으면 자연스럽게 잊어 먹거든요. ㅋ) 급한 마음에 깻~ 님한테 보냈더니 답신이,

"그게 지금 저한테 자랑이 된다고 생각하세여? 제 신분을 잊으셨군여."

내가 내 무덤을 팠지.. 상주자한테 무슨 평일 보딩 자랑질.. ㅠ.ㅠ ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호를 안누르신것은 추천입니다. 그리고, 깻에게는.... 머... 그렇죠 머..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

몇년전 토요일에 "용평 설질 죽인다. 휘팍은 어때? 아~ 오늘 근무라고 했구나. 미안~. ㅋ"

요따우로 보내서 거품을 물게 만들었었는데.. 이번에는 제가 제대로 당했구만요. ㅠ.ㅠ ㅋ

수천

*.80.198.72

동호회 대회도 해야할텐데.. 하단 뿌리는거 보니 혹시 중단부터만 오픈하는건 아닌지 생각이 드는군요..

일단 렌보 전체 오픈이 급하니 실버는 뒤로 밀리는군요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

일리 있는 말씀입니다. '잘라 먹기 오솔길'에 눈 많이 쌓여서 펼치기만 하면 됩니다.

아마도 중단부터 연결시켜 놓고 그 뒤를 생각하려는듯 보입니다. ^^

lusenski

*.142.250.42

용평도 무주스럽게 되나 보네요..ㄷㄷㄷ  스키장 사업자들이 이상한 사람들이 들어오니..같이 물이 흐려지는군요..절대 실버 개장을 안하는 경우는 없어야 될거 같네요.. 강력하게 항의 해서 꼭 오픈하도록 해야 합니다..오픈 안하면 좋지 않을것 같네요 

덜 잊혀진

실버 상단이 이용객은 적습니다. 하지만 '개장 안한 슬로프 놔두고 그냥 지나갔다'는 기록은 결코 좋지 않을듯 싶네요.

용평도 낙하산 인사로 윗선이 교체된 이후, 이런저런 우스운 모양 많이 나오고 있습니다. 사설 강습 단속도 그렇구요.

조만간 한번 터질듯 합니다.

째미보더

*.36.252.2

뉴골드를 개장안할 가능성이 높겠네요.

용평 10년 넘게 다녔지만 무주처럼 슬로프 개장안한 적은 거의 없었던것 같은데요.

덜 잊혀진

실버는 일단 '잘라 먹기' 로 만들어 놓고, 레인보우 메인에 힘을 쏟을 듯이 보입니다.

이번 겨울, 정말 답답~ 하네요.

곰팅이™

*.161.248.179

평일보딩 ...;;

조심히 올라가세요..ㅎㅎ

덜 잊혀진

진행하던 일이 지난 주중에 일단락 된지라(마무리는 2월말) 개기는 중입니다. ㅋ

덕분에 잘 왔습니다. ^^

피츠버그

*.36.137.138

후기 감사합니다. 전 오후에 들어와서 잠시 몸풀고
야간 대기 중입니다.

실버와 뉴골드 아쉽기는 하지만, 이용객이 적으니
않하겠지요. 이번시즌 기상상태를 고려할 때
레인보우 오픈도 감지덕지네요.

덜 잊혀진

야간에 바람이나 심하지 않았는지 모르겠습니다.

사실 실버 상단 특히 뉴골드는 이용객 참 적죠. ㅋ

문타이거

*.253.98.34

간만에 추천하나 드리고 갑니다~ 슝 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

정말 간만에 뵙네요, 잘 지내세요? 커피 얻어 먹어야 하는데.. (이 집요함. ㅋ)

warp

*.62.203.26

꽃보더 접대용 핫팩 몇 개 챙기셨다는 첩보를 입수했습니다. ^^
실버는 리프트도 저질이고 메인슬롭은 너무 위협적이라
시즌에 한번 갈까말까 지만 기약없다니 시무룩하네요.

덜 잊혀진

흠칫~.. 뜨끔~.. (그쪽 보여 주는 웹캠 있어요? ;; ㅋ)

실버 리프트 무려 11분. 인파에 치일 때 숨는 용도일 뿐이죠. ^^

ALPI

*.223.31.176

아니 평보를 하셨는데 즐보딩을 하신겁니까?
억울합니다!

덜 잊혀진

평일 보딩의 키포인트는, 리조트 식당에서 밥을 사먹지 않는 겁니다. ㅋ

좋은 하루 보내세요~. ^^

닭죽대왕

*.119.138.55

아니 아침부터 무슨 세수를...

집에서 그냥 나와 셔틀타고 용평 도착한 후 씻으시는 건가...ㅋㅋㅋ

주말에 드디어 환타체험하러 갑니다.

덜 잊혀진

원래 세수는 삼일에 한번 하는거 아닌가요? ㅋ 졸음이 깨지 않아 찬물 좀 만졌습니다. ^^

오늘(금) 설질이 정말 좋을텐데.. 주말에 '영양가 없는'(ㅋ) 강습하지 마시고 즐기세요. ^^

보드타면코나와

*.14.242.199

와 평일에 용평을...

날잡아서 지산이나 양지에서  함 뵙죠 ? 네? ㅋ

덜 잊혀진

셔틀 포함 시즌권이니 뽕을 뽑아야죠~. ㅋ

여러 사람 시간 맞추는게 쉽지 않아 보입니다. 우리끼리라도.. ^^

해피가이

*.36.143.167

눈 소식에 보드장 다녀오셨군요.적설량이 아쉽네요

추천 콕 ^^

덜 잊혀진

지난 겨울에 이어 이번에도 자연설 품귀가 너무 심하네요.. ㅠ.ㅠ

이단뒷발차기

*.36.130.58

좋은 소식 감사합니다
심야에 들어왔는데
눈이 계속 오고 있습니다
용평의 고즈넉한 운치
사람도 별로없고
상주하고 싶은 생각이 굴뚝 같습니다^^

덜 잊혀진

캬~.. 날짜 잘 잡으셨습니다. 어제보다 오늘이 훨~씬 좋을듯 싶네요.

평일의 고즈넉함을 마음껏 즐기시기를~. ^^