※ 2016. 12. 04. (일) 주간 후기

1. 이용시간 : 09:20 ~ 14:00 (14:00 ~ 17:00 관광) 

2. 이용슬로프 : 레드, 뉴레드, 레드파라다이스, 핑크

3. 설질 : 도착했을때 기온은 그다지 낮지 않아서 설질에 대한 기대를 하지 않았습니다.

초반에는 그래도 탈만한 설질인데? 했으나, 10시 30분을 기준으로 무너집니다.

그래도 레드파라다이스와 핑크는 괜찮았었구요. 습설이긴 하지만 속도도 잘나고

엣지도 잘 받아주는 .... 레드와 뉴레드는 이른 시간에 모굴화 되었네요.. 얼음알갱이, 감자가 섞인..

어제 따뜻했던 날씨를 잘 보여주는 설질....그래도 점점 좋아지겠지요.^^
 .
        ※ 주관적 설질 : 핑크>레드파라다이스>레드>뉴레드 (옐로우는 학단이 많아서 안가봤습니다만, 핑크정도일것으로..)

4. 이용인원 : 어제 2000명의 단체가 왔다는 이야기를 들었는데...셔틀 도착해서 베이스 식당의 인원보고 깜놀했습니다..ㅠㅠ

그나마 핑크 및 옐로우쪽에 포진해서 그쪽은 안타는 고로 ;; 레드리프트 대기는 3~5분 정도였고, 오전에는

이용인원이 꽤나 많았습니다. 골드와 메가그린이 어서 열려야 할텐데요.

5. 이용시 기온 : 도착시 -1도, 한낮에 5도까지 봤네요...

6. 기타1 : 수면이 부족해서...오후 1시 30분 정도까지만 타고 식사후, 관광을....;;

곤돌라 타고 레인보우 올라갔는데....레인보우 메인 시작부분을 잠깐 봤더니 개집이 없어진것 같네요..

슬로프 폭 확장과, 경사도 조정? 공사를 하는것 같아요...똥바람이 많이 불어서 상당히 추웠습니다.

7. 기타2 : 곤돌라 타고 내려오는 길에 곤돌라가 고장나서 10분 이상 더걸려 내려왔네요...(20분 거리를 30분 넘게...ㅠ)

8. 기타3 : 시간나면 항상 오려고 하는데 막상 오면 게을러지네요...체력관리, 분배에 좀 더 신경써야겠습니다.

그리고, 가늘고 길게 오래도록 타도록 노력을.....;;;

관상가양반내가왕이될상인가

*.165.214.14

소식 감사합니다 ㅎㅎ레인보우가 좀 완만해진 느낌이네요

곰팅이™

*.237.84.83

^^ 위에서 대충 찍어서 그렇습니다...

완만해지진 않았구요. 폭이 넓어져서 타기 좋아진것 같아요..

예전에는 개집까지 대충 내려가서 거기서부터 눈치보면서 순서대로 내려갔잖아요..

넓은  구간이 좀더 길어진 느낌입니다.

warp

*.198.7.226

곤돌라 안에도 무척 쌀쌀하던데 장시간 매달려 계시느라 고생 많으셨습니다.

다음에 올 땐 골드와 메가그린이 동시에 열려 있기를 ^^

곰팅이™

*.237.84.83

춥고 졸리고 덜덜 떨다 내려왔어요..ㅠ

결과적으로 내려와서 로비서 꿀잠을...-_-;;

다음에는 다 열려있을 겁니다..아마도~

Quicks

*.7.46.65

용평글은 무조건 ㅊㅊㅊ

곰팅이™

*.237.84.83

용평 소식이 좀 더 많아졌으면 합니다..^^

Quicks

*.7.46.65

어서 빨리 레인보우가 오픈하길 바랍니다.

다음 주 골드 오픈이 기대됩니다!

곰팅이™

*.237.84.83

보통 3~4주차 정도에 열리니 조금만 더 기다리면 되겠지요..

funkyhsc

*.241.164.71

개집이 먼가 잠시 생각했네여 ㅎㅎㅎ

소식 감사해요*

곰팅이™

*.132.214.195

용평 보더들의 마음의 고향입죠..ㅋㅋ (없어져서 슬퍼요..)

허브나라

*.62.169.79

ㅊㅊ~

곰팅이™

감사합니다.^^

이단뒷발차기

*.117.73.32

용평소식 감사합니다

곰팅이™

감사합니다..^^

이클립스♠

*.180.41.191

아...관광이라뇨???? ㅠ ㅠ, 사람은 그래도... 곰마을보단 훨~~~씬 적어보이네요. ㅠ ㅠ 얼른 체력 키우셔서 곰마을로 오세요.ㅎㅎ

곰팅이™

해가 갈수록 회복이 더디네요..;;

이젠 관광해야하나봐요..^^

이클립스♠

*.180.41.191

하긴요... 저도 이틀 까작 거렸는데...지금 온몸이 쑤십네다. ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.194

역시나 깔끔 정리. ^.^=b

곤돌라가 5분이상 멈추는 일이 겨울에 기껏해야 한번인데.. 액땜 하셨어요.

(사족) 곰팅이 님을 도촬해서 사진을 올려 볼까.. ㅋ

곰팅이™

도촬해서 이득이 있으신가요? ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

이득.. 촌철살인. ;;

그냥, 다른 분 후기의 댓글에 대한 복수라고나 할까.. 뭐 그런거죠. ;; ㅋ

열혈류

*.217.94.157

^^ 사진들만 보면 완전 공사판이네요...

빨리 새하얀 슬로프를 볼수 있도록.....

곰팅이™

아직 시즌초니 조금만 더 기다리면 되겠네요..ㅎㅎ