*. 날씨.

아침 광장 영하 20도, 정상부 강풍. ㅋ 불과 2시간 뒤 -7도.

2시간 만에 13도 상승. ;; 아래쪽은 바람 없고 해맑은 하늘.

지난 일요일보다 체감상으로는 그리 심하지 않은 추위.

*. 설질.

아침 레인보우 2~4 모두 나에게는 강설. 그래도 좋은 설질.

대부분이 좋다고 느낄 상태. 11시 레드 엣지 박히는 약강설.

낮시간대 환타 설질은 이름값, "환타스틱". 밸리도 이름값,

"골드" 밸리. 골.파.도 "나도 빠질수 없다, 꿀설질".

염탐 차원의 방문일 때는 골드를 1~2번씩 돌고 빠지는데,

넋 놓고 돌다 보니 환타/밸리 교대로 6번씩. "어라~, 레인.

파라는 잊었었네?";; '곤돌라 귀신' 의 명예에 먹칠했다는.

4시반 마지막 렌.파. 심하게 얼어 들어 옴. ;;

*. 인파.

아침 드레곤 프라자는 발 디딜 틈 없이 수많은 단체가 점령.

아래에만 있었는지 다른 곳은 한산. 땡~시간대 레인보우는

일반 이용객 너댓명, 무서운 초딩(횡계초.;;)만 줄지어서~.

골드/레드 모두 제대로 평일. 마지막 렌.파. 다소간 엉킴..

*. 기타.

-. 곤돌라 90번 캐빈 출입문이 많이 덜 닫힘. 지난해 까지는

손가락 하나 공간 정도였으나, 이제는 아래가 훤~히 보임. ;;

알려줘야겠어요, 69번 앞쪽 문도 덜 닫히는데..

-. 이번 겨울 용평 리프트에 특이한 이름의 근무자가 많아요.

김태희는 없어도 김태"휘"는 있고, 전지현은 없어도 전지"용"

은 있다는.. ㅋ (오해 마세요, 남자 근무자에요. ^^)

-. 공식 흡연 가능 장소가 2군데 생겼습니다. 그린스넥 아래,

골드 브릿지 하단에 각각. 하지만 턱없이 부족. 지산만 해도

한두군데가 아닌데, 용평 규모에 2군데라니. 많이 늘려야죠.

4_etc_Gold_SmokingArea P170124003.jpg

↑ 요기는 골드 브릿지 아래. ↓ 아래 사진은 그린스넥 하단. 조명탑 옆.

4_etc_Green_SmokingArea P170124004.jpg

레드에 뼈를 묻는 사람이나 레인보우 메인에만 있는 사람은?

옐로우에만 있는 초보가 담배 피우러 골드를 가야 하나. ;;

-. 그린에서 중국인 전용 대회가 열리는 듯. 참가자도 중국어

사회자도 중국어로 방송. 3일이 멀다하고 한쪽을 막는 그린.

이번 겨울 넓이는 Mega 그린이 아니라,  700k 그린.

-. 오늘의 굴욕 사건 1/2. ;; ㅋ

좀 일찍 접으면 후기 쓰며 김밥 한줄 먹고 버스 타러 가는데

오늘은 끝까지 채운 덕에 김밥 우적이며 버스 정류장으로. ;;

안내하는 알바생이 "Where are you going?" / "한국인이에요"

어깨에는 'Information' 띠를 두르고, 명찰은 중국(中國) 표시.

내가 중국스럽게 보였더냐.. ㅠ.ㅠ

-. 오늘의 굴욕 사건 2/2. ;; ㅋ

새벽부터 부리나케 달려 셔틀을 타자마자 뒤에서 신호가.. ;;

다음 정차지에 내려 지하철 화장실. 택시 타고 운동장에 가니

아까 그 기사님이 "왜 내렸어요?" / "........... 화장실이요." ㅠ

주말에 '서울의 일' 하는거 외에, 필요시 '서초동 일대 배회중'.

어제도 법원 앞을 노닐다가, 나라 꼬라지에 열받아 집에 가서

굵고 짧게 소주 2병 마시고 기절. ㅠ.ㅠ

그나마 몸뚱이가 버티는거 보면, 남들 기준 '이팔 청춘 체력'.

아직은..

"구국의~ 강.철.체.력. ~! ~! ~! " <-- 누군가는 알아 듣겠지.

-. 며칠 전에 다섯살 훈이가 대선 포기를 발표하더니, 이제는

누렁교활이도 '지금은' 나가지 않겠다고. 이거 무슨 유행인가.

나도 '내년에 동계 올림픽 나가지 않겠다' 고 선언을 해 봐?

-. 예전 천녀유혼 이라는 시리즈 영화중에는 '요괴' 를 백년간

봉인하는 기술이 나왔었는데..

순시리는 '업무 방해' 영장. 한꺼번에 모아서 무기 징역 보다,

죄목 하나 꺼내서 3년 살리고, 다른 걸로 5년 살리고, 10년..

이러다 보면 1,000년간 봉인도 가능할텐데.

"덜라임" 오용으로 하*원이 열 받듯, 왕조현이 명예훼손으로

국제 소송 걸어 오려나.. ;;

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

덜 잊혀진

*.169.19.32

중요하지 않은 사진 몇개 찍은게 있는데, 피씨방에서 추출 불가. (016 전화기)

상황 봐서 집에서 뽑으면.. 내일 아침 쯤 올리겠습니다.

비로거

*.62.204.36

혹시 두건을 쓰셨다면..
ISIS로 봤을 수도 있습니다 ^^;

덜 잊혀진

*.169.19.32

그럼 정답은 "시리아" 였나요? ;; ㅋ

'그 분' 맞으시죠? 휘팍 S-시즌권 고민 중입니다. ^^

새해 복 많이 받으세요~. ^^

비로거

*.62.204.36

진짜 고급정보 하나 있습니다
작년처럼 4월 시즌은 없을듯..

덜 잊혀진

*.138.120.194

으아악~~~~~~~~~.ㅠ.ㅠ

휘팍에서 뵙는건, 물 건너 가나 봅니다.. ㅠ.ㅠ

달하나별둘

*.62.3.14

글재미나게 잘읽었습니다!
저랑 와이프는 용평은 안맞는듯ㅠㅠ 실력이미천해그렇겠지만 토일가보고 아 지산은 정말 따뜻했구나! 슬로프도 정말 편하구나! 왜 용평리프트는 사람을 낚아채는지 와이프 비명지르고 민망하고 레인보우는전탈만했지만 와이프는 스키피하고 쫍아쫍아외치고 구르면서 내려오고 슬로프 하단 평지?는 당황에 다시용평을가게될런지..ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.169.19.32

주절거리며 일기 쓰는건데, 이쁘게 봐 주시니 황송합니다. ^^

지난 토요일 용평이 좀 추웠죠, 일요일은 훨~씬 더 추웠구요. ;;

지산 오래 다니셨어요? 저.. 지지난 겨울까지 시즌권 9장인데.

오다가다 몇번은 마주쳤을 듯.. ;; ㅋ

말당나귀

*.223.19.14

역시 용평 영하20도에 똥바람이라니
옛날 패딩도 없이 갔다가 오들오들 떨고 철수한 기억이 나네요
그나저나 어쩌다 중국인으로 오해를ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.32

그나마 바람이 상단부(레인보우 3거리 위쪽)에서만 위용을 펼쳐서,

한바퀴 도는 동안 얼마간 피하는 구간이 있어서 한결 나았어요. ^^

중국인 상대 안내인데 왜 영어로 했느냐. 등등 몇마디 물어 봤더니,

그 알바생이 한국어를 거의 못하더군요. 영어와 중국어 통역인듯?

어쨌거나.. 고글 쓰고 셔틀 타야겠어요. ㅠ.ㅠ ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.32

이만 물러 갑니다. 편안한 저녁 보내세요~. ^^

열혈류

*.252.18.104

구국의 ~~

천녀유혼......

덜님도 연배가.... ㅋㅋ

덜님 타시는거 보니, 보다 열심히 타야 겠습니다. ^^

덜 잊혀진

이거, 남들한테는 보이지 않는 '비밀글' 이죠? ;; ㅋ

천녀유혼은.. 얼마전 리메이크 개봉한거 보고나서

원작을 찾아 봤다고 우기면 되겠죠. ^^

피츠버그

*.54.212.249

정보 감사합니다.

골드 리프트 전지용씨 정말 재미있게 일하는 분이시죠.

행동과 멘트가 정말 특이합니다. 그분덕에 즐겁습니다.

덜 잊혀진

2주 전에 휘팍에서 원정 온 지인이 골드에서, "용평은 분위기가 재밌어요". ㅋ

무슨 사정인지 몰라도, 얼른 용평을 즐기실 수 있기를 기원합니다~. ^^

곰팅이™

*.237.84.83

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....죄송합니다..헙...-_-;;

체력은 정말 알아줘야해요....;

그리고 오늘도 염장을...ㅠㅠ

결국 오늘 발목보호대 샀네요...

다친데 자꾸 다쳐서 안되겠어요..

덜 잊혀진

첫줄에 웃는 이유가.. 내가 생각하는 그거 맞죠? 굴욕 사건. ;; ㅋ

발목 아끼세요. 저도 0304, 2월에 다쳐서 5월까지 병원을. ㅠ.ㅠ

pink

*.70.58.28

오늘도 타셨군요~
추우니 몇번만 타야지 하고 갔는데..
설질도 좋고 날씨도 좋고
햇볕은 따스하고
하늘도 너무 너무 예쁜 푸른색!!!
렌보는 안올라 가려고 골드에 주차했는데..
결국 렌보를 갔어요~~
2번 상단 모글사이 아이스만 빼고
전제적으로 좋았어요~
위 댓글보니..
저도 덜님 타는거 보고 싶네요~^^**
한편의 소설같은 용평소식!
읽는 즐거움이 크네요~
감사합니다~~

덜 잊혀진

2번 상단 모글.. 후덜덜.............. ;;

저는 낙엽이에요, 오~죽 보드가 안되면 키보드로 전향했겠어요.. ㅠ.ㅠ

골드에서 파란 패딩 입은 분이 꼬마(노란 바지, 데크 베이스 알록 달록)

데리고 타는거 보면서, 혹시 저 분이 pink 님일까? 혼자만의 상상을. ㅋ

저도 고맙습니다~. ^^

pink

*.70.58.28

옷은 수시로 바뀌지만
남자아이 여자아이 둘 이예요~
노란바지는 없구요~
다음에 애들 둘 데리고 타는 노랑머리 보시면
아는척(?)해주세요~
애들도 저도 옷은 바뀌지만 대부분 버튼옷 이예요~^^**
만약 절 알아보시면~~커피 쏠께요~~

덜 잊혀진

"애들 둘, 노랑 머리" ---> 모니터 옆에 포스트 잇.

제가 장비나 의류 상표에 완전 까막눈이에요. ㅋ

리프트 알바들은 저를 "김삿갓" 이라고 부릅니다.

만나면 저는.. 추러스나 사탕이나.. ;; ^^

새해 복 많이 받으세요~. ^^

pink

*.70.58.28

그럼..
결정적 힌트요
골드헬멧(반짝 반짝 금)
가끔은 옷도 골드
타러 오시는날 말씀해 주세요~~
골드로(의상) 나갈께요~~ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

보드타면코나와

*.36.118.116

참 대단하셔... 날두 추운데...

덜 잊혀진

남 얘기 하실 입장이 아니실텐데요~. ㅋ

설 연휴, 당일 빼고는 대부분 있을거니..

오기 전에 미리 연락 주세요~. ^^

닭죽대왕

*.119.135.167

아예 상주각이군요. ㅎ

저는 낼 부터는 무주로 날라 갑니다. ^^

덜 잊혀진

상주.. 저한테 이러시면.. ;; ㅋ

25~27 일정이라고 하셨죠? 사람없을 때 바짝 즐기고 오셔요~. ^^

허브나라

*.62.16.91

용평지킴이 덜님. 늘 감사합니다~

덜 잊혀진

헉~, 민망합니다. 상주하는 분들이 웃겠어요. ;; ㅋ

댓글 감사합니다~. ^^

너굴너굴~

*.70.56.135

아뿔싸!!

배터리 없다고 했을때 눈치챘어야 했는디!!

요새 뜬금없이 맞선 가시는걸 보니 꿀떨어지나봅니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

진짜 배터리 없어서 배터리 없다고 한건디.. ;; ㅋ

그래도 문자에 답신은 드렸잖아요. ^^

핑크 소리 자꾸 하면.. 벙어리 너구리를 만들.. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

껌파리

*.194.87.181

열씨미 외근을 댕기시는군요~~~

덜 잊혀진

외근은 신성합니다~. ^^

jekyll

*.178.222.241

낮에 어느집 댓글에... 용평이시구나 했었는데...

역쉬...

부럽습니다.

설 연휴에 하루나 이틀쯤... 곤쟘으로 외도(?)를 해야겠어요.

덜 잊혀진

이왕 보안 깨진김에, 자수하는게 낫겠다 싶더군요.

곤지암은 물(? ;;)이 어떤지, 정보 부탁드려요~. ㅋ

warp

*.36.151.96

단결보딩~!! 철의 곤도라. ^^

덜 잊혀진

이 댓글로 호감도 +1 상승 되었습니다. ^^

얼른 와요, 립밤 하나 꿍쳐 놨는데.. 노리는 사람이 많다는. ;; ㅋ

Basket信

*.62.169.244

이번 시즌은 작년보다 평잉출격이 더 많으신 듯~~

덜님 후기로 올 시즌은 대리만족 중 입니다

덜 잊혀진

살짝 진지하게 말씀 드리면.. 언제 또 시간이 생길까 싶어서,

이번에 '주 3일(주말 포함) 작전' 을 미리 계획했었습니다. ;;

바쁘신가 봅니다. 작년에 고마운 마음에 드리려던 캔커피가

아직 락커에.. 잠깐~! 유통 기한 확인 해야겠어요. ;; ^^

solpi

*.241.147.32

후기 감사드립니다...

저는 설 연휴 지나야  방문할 듯 하네요...

덜 잊혀진

댓글 고맙습니다~. ^^

저는 설 연휴에 드나들기는 할건데, 교통편이 걱정입니다. ;;

해피가이

*.36.150.70

댓글에 영하 20도 적으신거 읽고

용평에 선보러 가신줄로 이해 했습니다.

추천 콕^^

덜 잊혀진

눈 내린 뒤의 설질 좋은 이번 추위는 수요일 아침이 끝이고

목요일에 영상으로 올라간다는 예보가 있더라구요.. ㅠ.ㅠ

아싸아~~

*.62.3.174

셔틀에서 택시까지...ㅎ
용평가는길이 결코 녹녹치 않네요.

덜 잊혀진

주접을 떨다떨다.. 이제 거의 끝판왕 경지에 왔습니다. ;; ㅋ

2/3~2/4 오시는 거죠? 2/4(토)에 뵙겠습니다. ^^

funkyhsc

*.62.8.243

덜님~ 2월초에 갈거 같아요~ 그때 쿠폰 드릴께요~*

덜 잊혀진

2월 초.. 알겠습니다. 어차피 급한건 아니고, 방문 손님 접대용. ㅋ

미리 감사 인사 드려요. 새해 복 많이 받으세요~. ^^

funkyhsc

*.62.8.243

고맙습니다~
새해 복 많이 받으세요~*