*. 날씨.

살짝 영하 정도의 온화한 기온으로 시작. 11시 반쯤 눈가루,

이후 2시간 동안 폭설이라 부를만한 눈폭풍. 이후 흐린 정도.

오후 되면서 점점 강한 용오름에 '이무기 승천풍'.

용평은 이름이 잘못된 듯. 용평 아닌 용풍(風) 으로 했어야..

*. 설질.

처음에 골드로 들어 갔다가 골드에서 나온 것으로 하루 끝.

밸리.. 좋아요. 눈 오면서 폭신~ 해졌는데, 떵바람에 상단은

오후에 빙판 노출. 환타도 좋습니다, 감자는 많이 묻혔구요.

골.파.또한 폭신한 눈에 벽타기 자리 많이 출현. ^^

오늘 야간 설질은 죽일듯.. 오늘 야간 바람도 죽일듯.. ㅋ

*. 인파.

광장쪽은 오늘도 역시나 학단이 점령. 골드는 평이한 주말.

길어 봐야 수분 이내. 학단이 잠깐 들어 왔으나 그냥저냥~.

밸리 슬로프는 상당한 인파가 몰려서 엉키기도.

*. 기타.

-. 눈이 오는거야 좋은데, 시야 확보 어렵고 데크 안 나가요.

1년 넘게 왁싱 하지 않은 내 데크, 밸리 하단에서 바인딩 1번

풀고, 골.파.에서는 중간에 멈춰서 2번 풀고.. ;;

환타에서는 '전기 뱀장어에 감전된 금붕어' 처럼 몸을 흔들어

겨우 아래에 도달. ㅠ.ㅠ

-. (경기 대원) 버스 포함 시즌권 구입한 분들.. 처음에 갈 때

'1회 편도 용평행 무료 바코드' 받아서 가세요~.

오늘 버스비 내고 오신 분, 심심한 위로의 말씀 드려요. ;;

-. 골드에만 있어서 몰랐는데, 블루 개방했답니다. 접고 나서

드.프. 입구 눈 터는 곳에서 '레벨2' 분이 제보. ^^

-. 서울에서 새벽 셔틀 타기전에 이미 5cm 넘는 적설량. 2영동

제설 전무, 햐얗고 이쁘게 다져진 눈. 2영동 처음부터 끝까지

양방향 합쳐서 제설 차량 딱~ 1대 발견(07시 32분).

올림픽 어쩌구 떠들기는 해대나, '제설 시험' 에서는 완전 낙제.

-. 어제 저녁, 콘도 숙박하는 분이 '부탄 가스 사다 주세요' 문자.
편의점에 가 보라 했더니.. "싹 다 뒤졌는데 올림픽 시즌동안
팔지 말라는 지침이 내려 왔데요.."

그럼 외부에서 들여 오는건? 수화물 확인하고 가방도 수색을?
나는 점심을 배낭에 넣고 다니는데, 그건 '도시락 폭탄' 이야?

물통에 커피도 넣고 다니는데 그건 '물병 폭탄' 이고? 에헤라~.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.154

이만 떠납니다. 오늘은 또 몇시간이나 걸릴지.. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

금붕어...;;; 아..상상해버렸습니다..ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.76

보통, 가을에 시즌권 얘기 나오면 데크 꺼내서 왁싱 맡기는데,

올해는 정신없이 지나간 통에.. 개장때 그냥 가져 왔나 봐요. ;;

금붕어.. 찡긋~. ^^

warp

*.36.151.61

그린스낵 매운 돈가스 튀기고 남은 기름이라도 구해다가 베이스에 발라드려야 하나요. ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.76

양초를 문질러야 하나, 닭 튀기고 남은 거라도.. (이건 재수 없네). ㅋ

12:40 에 골드 스낵의 치즈 돈까스 사준다 해도 매정하게 가시더니.

난 배차가 기가 막히게 나와서, 2시간 반에 내렸어요~. ^^

해피가이

*.36.156.132

눈이와서 차량들 운행이 적을수 있습니다

편안한 귀가길 되시길^^

추천 콕!

덜 잊혀진

*.169.19.76

초장에는 쩔었다가.. 의외의 결과입니다. 2시간 반에 내렸어요. ^^

콕~. ^^

닭죽대왕

*.119.141.70

오늘도 레인보우파라다이스는 아름답게 제설 하더군요.

말씀드렸다시피 올해는 렌보존과 렌파 개방을 안한다길래

레인보우파라다이스 제설조차 안할 줄 알았는데...

아마도 올림픽 끝나고 일반인들에게 개장할 수도..?

덜 잊혀진

*.169.19.76

그거.. 차마 제 입으로 말하지 못하고 있었는데, 곤돌라 탑승 금지가 3/8에 끝납니다.

두 가지를 합치면..? ;;

그런 행운이 겹친다면, 3/9부터 월방이라도 알아 볼 기세입니다. ㅋ

귀가길 고생하셨습니다. 정확히 정체의 가운데로 들어 가신듯 합니다. ;;

jekyll

*.178.222.241

아까 맆트에서 들은 이야기라...

조용히 있었는데

이렇게... 밝혀지는군요. ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.30

위의 댓글 보여요? 내가 '비밀글' 처리를 하지 않았나? ;; 에구~. ㅋ

이런거 천기누설 하면 안되는데.. ;; ^^

연구형

*.36.118.136

용오름 오늘 진짜 ㅋㅋㅋ 정상에서 내려가는 바람이 밀어서 다시 위로 올라왔어요 ;;;

덜 잊혀진

*.169.19.76

한따까리 몰려 오면 후드 뒤집어 쓰고, 다들 "야~, 싫다~, 싫어~" ㅋ

설마 오늘도 저를 찾으셨나요? 이건 시작부터 불공정 경기에요. ^^

연구형

*.36.118.136

ㅋ_ㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.30

꽃분홍으로 옷을 바꿔야 하나.. ;; ㅋ

아싸아~~

*.149.103.132

전기 뱀장어에서부터 금붕어, 도시락 폭탄, 물병 폭탄까지...
오늘도 어록이 수두룩하게 나왔네요...ㅎ
저도 오늘 지산에서 드디어 시즌권찾아왔네요...ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.76

오늘은 어찌  구박을 하지 않으시나요. ㅋ

첫 출격 하셨나 봐요? 축하 드려요~ .^^

jekyll

*.178.222.241

금붕어... ㅎㅎㅎ

저야 뭐 추월해 지나느라 자세히 보지는 못했습니다만... 

왁싱 하세요. 두번 하세요. ㅋㅋㅋ

오늘 손님 대접 해 주셔서 감사합니다. 

덜 잊혀진

*.169.19.76

내가 생각해도 처량할 만큼 경련을 일으켰어요. ㅋ

접은 다음 락커까지 와서 압박한 정성(? 헐~. ㅋ)을

생각해서 또 숙제하고 버스로 뛰었습니다. ;;

대접이라니, 별 말씀을~. ^^

nobird

*.7.56.220

눈폭탄이 쏟아지는 와중에 골드 파라다이스를 헤쳐나가시느라 고생 많으셨습니다;; 전 꿀같은 야간을 즐기고 내일의 땡보딩을 꿈꾸며 잠들준비중이지요 므흐흐흣~ 다음주에 또 뵙기를~~

덜 잊혀진

*.98.203.30

바인딩 한번 풀었을때는 어떻게든 쫓아가려고 했으나,

두번째 멈추니 방법이 없더라구요. ;;

꿀같은 야간.. 꿀같은 야간.. 꿀같은 야간..

아아~~~.. 골드 돈까스 사주나 봐라~. ㅋ

너굴너굴~

*.223.37.63

노버드님 결국 용평가셨군요ㅋㅋ

다시 용평 반상주 들어가신건가요?

너굴너굴~~^^

1740j

*.131.59.226

전 얼굴이 폭탄 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.30

저도 몸 전체가 거의 Composition-4.5 급. ㅋ

그러고 보니, 1740j 님은 내 얼굴 아는군요..

불공평 해~! ㅠ.ㅠ  ㅋ

이단뒷발차기

*.111.10.85

늘 좋은소식 감사드립니다
달리고싶은 용평의 갈증을 덜님소식으로
달래고 있습니다ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.30

별거 아닌 선물 준비해 놨어요.

일정 기간동안 오지 않으시면..

703 으로 배달 갑니다~. ^^

붕붕씽씽

*.160.34.74

어제오늘. 7년만에 두번째 방문이었는데 정말 좋더라구요.
소식 항상 기대할께요-

덜 잊혀진

*.98.203.30

모처럼의 방문 날짜를 잘 맞추셨군요. 축하요~.

내가 '아침 이슬'을 참 좋아 합니다. 찡긋~. ^.~

열혈류

*.252.18.104

골드 리프트에서 덜님 내려오는 것을 2번이나 봤음.....

덜님 덜님~ 이름을 불럿 건만....

대답없는 덜님~ ^^

덜 잊혀진

*.98.203.30

바람 소리가 심해서, 핸디폰 이어잭도 잘 들리지 않더라구요.

시차로 보건데 내가 약간 뒤였으니까, 리프트 탑승후 브릿지

갈림길 쯤에서 보실수 있었을 듯. ㅋ

저는 여러번 봤지여~, '초록 헬맷' 분 혁명적으로 강습하는거.

이제 뉴부산 다니나요?

열혈류

*.252.18.104

덜덜덜..... 무서운 덜님....

덜님 덕분에 방금 뉴부산 연락 해봤습니다.

간단하게 정리해서 올리겠습니다.

덜 잊혀진

*.98.203.30

우리끼리야.. 굳이 전화따위 하지 않아도,

누가 어디서 누구랑 뭐하는지 정도는.. ㅋ

앞선 정보 감사합니다. ^^

렛츠긔릿

*.100.95.30

블루는 다른곳과 달리 감자가 너무 많더라구요^^ 열려있길래 한번만 타보고 다른곳으로 이동했어요!

덜 잊혀진

*.98.203.30

블루에 감자 많았어요? ㅋㅋ

꽃스키어가 묻지도 않은 블루 설질이 좋았다며 생글거렸는데,

역시나 구라였군.. 다음 주에 혼~내켜야지~. ㅋ

닭죽대왕

*.101.80.173

근데 참 골드엔 흡연실이 어디에 있긴 하나요?

맨날 가도 담배를 안피니... 어딨는지 관심이 없었나......ㅋ

어제보니 사람들이 죄다 골드스넥입구, 엣날 케밥팔았던 그 매점옆에서 피고 있어서 좀 불편하던데 말이죠.

덜 잊혀진

*.98.203.30

있습니다. 레드로 넘어 가는 브릿지 아래에요.

아래 사진의 상단부 빨간 옷 입은 분이, 브릿지 타고 레드로 가시는 중. ㅋ

사람들한테 홍보가 잘 되지 않은 문제도 있어 보입니다. 용평이 할일인데.

그 흡연 구역 생긴게 지난 겨울이구요. (그린 스낵 아래에도 한군데 설치)

그 전에는 관례(?)적으로, 골드 스낵에서 주차장 가는 뒷편의 쓰레기통을

흡연 구역으로 생각했었지요.

좀 더 적극적인 계도가 필요해 보입니다. 가령 단순히 "금연 구역" 이라고

식상한 푯말만 붙여 놓을게 아니라, 흡연 구역 위치를 알려 주어야겠지요.

이 모두는 용평이 해야 할 일인데.. ;;

첨부

부상병동2

*.111.10.108

덜님 감사합니다..ㅎㅎ 베프신 은혜 백골난망 입니다..

덜 잊혀진

*.98.203.30

테러범으로 현장 체포될 위험을 무릅쓰고,

그것도 한두개가 아닌 가스를 배달했는데.

이렇게 말로만 넘어가시려고? 도리도리~.

어림 반푼어치도 없다는~. ㅋ

너굴너굴~

*.7.51.20

예전 시즌도 용평 편의점에서는 가스판매를 안하더라구요...

엣지도 동그란데 베이스까지  뻣뻣하시니~

강설,폭설에는 용평가서 금붕어 덜님 구경가야겠습니다.^^

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.113.81.179

금붕어 얘기한거.. 아무래도 내가 내 무덤 판건가.. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^