*. 날씨.

밤사이에는 겨우 엄지 손가락 두께의 눈이 내린듯 해요.

아침 기온은 영하 5도, 한낮에도 살짝 쌀쌀하게 느껴 짐.

맑은 하늘. 산들산들 불던 바람이, 골드에서 13시경부터

'그것' 이 오다가.. 용오름이 왔다가.. 다시 왔다가..

*. 설질.

참 좋지요. 무른거 선호하는 입장으로, 어제보다 호전 됨.

아쉬운 것은, 많은 인파로 인해 평소보다 빨리 망가진 점.

'매 앞에 장사 없다' 를 절실하게 느낌.

2시 넘으니 골드 상단 빙판, 환타는 반질~. 블루는 뺀질~.

*. 인파.

최성수기 연휴, 그중에 가운데. 한마디면 모든 것을 설명.

2시 반 넘으며 골드를 포기하고, 리프트 2개 모두 돌리는

그린에 왔으나.. 20분 넘어 30분에 육박할 대기줄. ㅠ.ㅠ

'저건 사람이 기다릴 줄이 아니다.' 하며 3시에 접었어요.

*. 기타.

-. 면온~진부~횡계 사이의 국도는 많이 때려 손을 봤군요.

편도 1차로 장평 터널은, 추가 굴 뚫을 여건이 아니었는지

옆으로 일반 차량용 우회 도로를 급조해 놓기까지.. ;;

서울 올림픽때도 나라가 뒤집히더니만~.

-. 어제 영동선 교통 사고때문에 고속도로 후진까지 했던

문제의 셔틀에 탑승했던 분, 숙박까지 했다면서 기염을~.

거기에 타고 있으리라 예상했던 다른 분은, 어제 다행히

쉬었다며 흐뭇한 미소. 부담없이 3시에 접고 각자 일정~.

-. 용평 새벽 셔틀 도착하면, 사람들이 우르르 몰려 가요.

그 많은 사람들이 화장실에 줄을 서죠. 셔틀에 어느정도

능숙한지 지표중 하나가 '자신만 아는 화장실' 입니다. ㅋ

아침에 '조용한 곳' 으로 들어 갔는데, 갈색 지갑이 똭~.

경기 대원 윤 기사님 지갑. 엊그제도 그 버스 탔는데.. ㅋ

직접 전달해 드리니 고맙다지만, 같이 술 마셔도 대리를

부른다 한들.. 버스를 어쩌나~. ;; ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

피츠버그

*.252.51.11

소식 감사합니다.

중국발 스모그로 인해 온나라가 마스크 입니다. 야외에서 하는 운동인데 공기라도 맑았으면 합니다.

'매(독수리) 앞에 장사(물건 파는 사람) 없다' ... 설질과 무슨 상관인지...^^;

덜 잊혀진

*.113.81.133

여기는 그래도 맑은 편입니다.

바로 이런 분들에게 매(독수리)가 필요하죠. ㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.133

오늘은 5시 버스로 철수합니다. 편안한 저녁 보내세요~. ^^

♥마테호른

*.109.36.31

무른설질 슬러쉬 사랑합니다 ... ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.148

말랑해야 몸에 충격도 적고, 속도가 안나서 무섭지도 않고.. ;; ㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

어제 오후에 웰팍 자차로 가서...;; 리프트 8번 타고..접고..;

횡성한우를 맛나게 술과 먹고...;숙소서 술타다가..;; 아침에 9시 반에 일어나..;

아침 먹고 웰팍올라가니 10시 반....차 댈때 없어 헤메다가 스키베이스 들어가니..11시..

이만 하산하자 친구와 합의하고...일찌감치 올라왔네요...ㅠㅠ 도대체 뭘하러 간거지?;;;

완벽한 관광이네요...ㅎㅎ

미련이 남아서...서울 상봉역에서 ktx 알아보니...내일 진부가는건 있는데...오후에 넘어오는건

전부 매진이네요...낼도 방콕 할듯합니다..ㅎㅎㅎ,, 연휴 3일이 이렇게 가는군요..

p.s....새해 복 많이 받으세요...^^

너굴너굴~

*.51.122.65

연애편지 기분나는 곰팅님의 댓글~^.<~

어차피 인파 많아서 애썼어도 스트레스만 받았을겁니다.관광이 현명하지요~!!

'이만 하산하자 친구와 합의하고'->'이만 하산하자 여자친구와 합의하고'로 읽었네요;;;

새해 복 많이 받으시고 남은 시즌도 안보하세요!!그리고..좋은 소식도 있기를..;;;(_ _)

시즌권 고민도 어서 정리되어 하나로 대통합 되기를 기원합니다.ㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

친구가 왜 남자일거라...생각하세요..;;

시즌권은 아마 싸게 나오지 않는한 구입은 안.....;

너굴너굴님도 새해 복 많이 받으시고..행복하세요.^^건강하시고요..

덕담 감사합니다.~

남자 맞아요...ㅠㅠ

덜 잊혀진

웰팍 인파도 엄청난가 보군요. ;; 그럴때는 차로 움직인 김에 용평을.. ;; ^^

기차 매진.. 버스처럼 증차가 없으니.. 1/1 길바닥에서 버리기 보다 쉬세요.

새해 복 많이 받으세요~. ^^

곰팅이™

사실 웰팍 인파는 별로 없었어요...시즌초가 대박이었죠...

어제 그제는 탈만했는데...그제는 친구가 초보라 같이 타느라구 별로 못타고...

어제는 귀찮더라구요...-_-;; 차막힐까봐 일찍 올라왔어요...대신 오늘 곤지암을...;

아싸아~~

*.62.203.188

빙판~

반질~

뺀질~

역쉬 덜님은 언어의 마술사.

오늘 부*님과 같이 타며 낼  지산 리프트에서 신녀회하기로 약속.(매년 신년회는 리프트에서 같이 함...ㅎ)

덜 잊혀진

맨질~ 반질~ 뺀질~. 로 하려다가.. ;; ㅋ

두부남

*.77.162.181

어잌후. 용평에 사람이 많았나 보군용..

^^ 곤지암은 천국이네용. 언제 오시면 리프트권 끊어 드리겠습니다.

덜 잊혀진

헉~, 곤지람 리프트권.. ;; 황송합니다~.

(가지 않을거라는거.. 확신하셨군~! ㅋ)

용평 오시면 리프트권.. 할인이라도. ㅋ

닭죽대왕

*.86.242.50

오늘 용평 다닌이래 가장 많은 사람들을 골드에서 본 듯.

렌보파라다이스와 렌보메인존 미오픈의 타격이 정말 크네요.

덜님을 비롯 골드에 있었던 그 많은 인원중 2/3는 다 렌파 렌보존에 있어야 될 분들인데....ㅎ

올시즌 내내 이럴 거 같아 걱정입니다.

강설 선호인 저는 갠적으로 눈 온 뒷날을 별로 좋아라 하지 않은데...

역시나 신설은 무르고 모글져 속도도 안나고...

앞으로 눈은 평일에만 펑펑내려주고,,,주말엔 안 왔으면 좋겠습니다. ㅋ

warp

*.36.141.158

앗!!! 주말보더&파우더 체이서인 제겐 금/토요일 밤엔 폭설내려야 합니닷!!!!! ^^;;

덜 잊혀진

요일에 상관없이 그저 오기나 하라고 해요. ㅋ

덜 잊혀진

3시에 그린에 갔더니.. '저대로 가다가는 오작교 생긴다' 였습니다. ㅠ.ㅠ

이번에 연휴, 그것도 신정이 낀 주말이라 그랬을 거라고 위안 삼습니다.

목요일이나 금요일쯤 눈이 오면 좋으시겠죠? ^^

라리라

*.33.208.188

곤지암 잠깐 갔다가 휘슬 리프트에 대기가 “생기는” 것 보자마자 의욕이 급 떨어져 접고 돌아왔습니다. 새해 복 많이 받으세요. 무엇보다 건강하시구요. 온 가족 모두.

너굴너굴~

*.51.122.65

대기줄 보면 저도 의욕이 상실되더라고요.ㅋㅋ

그래도ㅡ곤지암은 비발디보다 양호하지 않나요?

용평에 뉴골드 오픈 소식이 들렸을때,

폭설에 라리라님과 같이 탔던 뉴골드가 떠오르더군요.

어찌나 재밌었었는지..몇해가 지나도 뇌리에 박혀있습니다.

뉴골드.골드하면 그 때가 항상 떠오른다는^^~

새해 복 많이 받으시고 두루 평안하시길요.(_ _)

너굴너굴~~^^

라리라

*.33.208.188

아... 곤지암은 대기가 일반적으로는 거의 없죠.. 초급리프트 빼면요.. 그래서 이거 적응하다 보니 이제는 대기가 '생기기만 해도' 의욕이 떨어진다는 ... (죄송) 이게 참 사람이 간사하죠.. 저도 눈 가끔 내릴 때 (특히 찔끔찔금 내릴 때)마다 그때 생각납니다. 사실 얼마전 곤지암에서 잠깐 눈내릴 때도 슬롭 가장자리 타면서 눈시울을 적시었다지요.. (훌쩍) .. 새해 복 많이 받으세요

덜 잊혀진

라리라 님, 말씀 감사합니다. (__) (--) (__)

warp

*.36.141.158

새해 복 많이 받으세요. 곤돌라 버전 일부 다처제 이야기 잘 들었습니다. ^^

용평화장실은 발왕산 드래곤 피크 지하 화장실을 추천합니다!!

덜 잊혀진

일부다처제.. ;; ㅋㅋㅋ

내가 warp 님 싫어 하는거, 말 안해도 알죠? ㅋ

RISKY.K

*.39.146.175

새해복 많이 받으세요!!!!! 다음에는 일렬로 줄서서 인사드릴게요ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

YOLO 님들 멋져요~. ^.^=b

말당나귀

*.108.217.205

올해 마지막까지 소식 잘 봤습니다
새해 복 많이 받이시구요 내년에도 잘 부탁드려요~

덜 잊혀진

저또한 내년에도 잘 부탁드려요. ㅋ

용평에뼈묻자

*.108.152.128

내일이랑 모레 덜님 찾아다닐겁니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

오잉? 에덴으로 튀어야 하나.. ;; ㅋ

있을 곳은 뻔~하죠, 뭐.. ^^

달과 600냥

*.70.54.75

새벽셔틀일기는 마지막날까지도 이어지는군요.
열정에 박수를 보냅니다 고맙고 사랑합니다~♡
2018무술년에도 복많이 받으시고 성공적인 동계올림픽을 응뭔합니다.

덜 잊혀진

어차피 셔틀 인생입니다. ㅋ

해피가이

*.36.142.186

휘팍영업 종료후 휘팍 시즌권자들이 용평으로

대거 이동 하지 않기를 바랍니다.

휘팍 전투력측정기(6156명) 기준 입니다.

추천 콕^^

너굴너굴~

*.51.122.65

덜덜덜~;;

향후 비발디로 대거 이동할 인원 예상이 최소 6156명인가요..ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

해피가이

*.36.142.186

휘팍 시즌권자중 몇몇분은 비팍의 슬롭이 단조롭다고

하시는 분들도 계시더군요.

아마도 용평과 웰팍, 하이원으로 분산 예상 합니다만

비팍은 휘팍+비팍 결합 시즌권 판매가 큰 변수지요

너굴너굴~

*.51.122.65

용평이나 하이원에 비하면 단조롭긴 하죠!!

하지만 설질 관리면에서 뒤지지 않는다는;;

기온만 받쳐주면 아낌없는 보강제설,주말영업?을 위한 제설등.. 

노선 다양한 무료 셔틀도 사랑♡이라..;;;

휘팍+비팍 결합 시즌권이 많이 판매되었을것 같은 

느낌적 느낌은 지울수가 없네요.ㅠ.ㅠ;;

덜 잊혀진

휘팍에서 나오지 못하게 도랑을 파버리.. ;; ㅋ

해피가이 님은 오셔도 됩니다. ^^

열혈류

*.252.18.104

아 오늘 살짝 늦게 일어나서 버스를 놓쳤는데.....

안가길 잘 한건가요?

내일도 예약했었는데, 해돋이 이벤트 때문에 캔슬했습니다.

담주에 뵐수 있겠네요.....

항상 안전 보딩 입니다~

덜 잊혀진

1/1 은 17시 버스 타면, 그날 안으로 집에 가지 못합니다. ㅋ

다음주에 뵙지요~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

오늘은 어딜가나 인파에 치이는 날이네요.

설질중,

'참 좋았지만 많은 인파에 빨리 망가짐.뺀질~반질~'

금요일 비발디 설질을 덜님의 표현 빌어 한문장으로 깔끔 요약이 되네요~ㅎ

잘 기억해두다가 감사히 활용하겠습니다.ㅋㅋ

2017년의 마지막 후기까지 감사히 보고 갑니다.

새하 복 많이 받으세요~(_ _)~

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

말이야 뭐~ 만들면 됩니다. '뺀질거리기가 누구 마빡~' 이라던가. ㅋ

얼마든지 챙겨 뒀다가 활용하세요. 살구씨 드린건 잘 갖고 계시죠?

너굴너굴~~. ^^

깻잎한장

*.66.222.180

용푱도 대기가 ㅎㄷㄷ이네요.
휘팍이 사람이 없긴 없나봐요 올해;;

덜 잊혀진

*.113.81.137

나랑 일행들까지 합세하면, 그린과 뉴그린 오작교 만들 뻔.. ;; ㅋ

휘팍 이제 십여일 남았나? ㅋ 끝나면 넘어 오셈~. ^^