(용평 개장 73일차.)

*. 날씨.

비 왔어요, 하루 종일. 지금도 와요, 끈질기게 추적추적.

중간 중간 잠깐씩 소강상태를 보이기도 했으나, 온종일.

저 비가 전부 눈으로 왔으면, 도로 통제 / 나가지 못해서

강제 숙박.. 이런 말들이 나왔을 듯. ㅠ.ㅠ

온도는 못 봤어요, 비 오는거에 열 받아서~! 영상 느낌..

*. 설질.

레인보우 파라다이스. 밑바닥은 '물 먹은 강설'. 푸석 눈.

엣지로 긁으면 잘 긁히며, 날 박힙니다. 표면에 눈이라고

부를 것은 거의 없구요. ;;

바닥이 거의 보이지 않아서(선글라스 사용), 느낌만으로

지나 다녔습니다. 다행히 정설이 잘 되었군요. 딱~하나,

정설차 격납고 쪽에 살짝 꺼진 곳이 있어요. 방문 크기?

미치게 쏘지 않는한, 날아갈 정도 깊이는 아닙니다.

*. 인파.

다 합쳐서 열명쯤을 예상했으나, 눈에 보이는 인원만도

이십명은 되는 듯. 진~한 사람들 몇명 있어요. ㅋ

그린에도 여기 저기. 아마추어 1단 바둑 기사가, 2급을

상대로 할 때 흑돌 몇점 깔아 주는 바둑판 모습과 흡사.

*. 기타.

-. 전국적으로 비가 많이 온 모양. 내일부터의 슬로프는,

누가 누가 제설을 많이 했는가.에 전적으로 의존되겠죠.

내가 있는 곳이 용평 인지, 지렁이평 인지.. 판가름 예정.

내일은 옐로우 지박령이나 해야 하나.

-. 아침에 파견된 '스파이' 가 '정상 초토화' 문자를 전송.

마음을 비우고 시작했더니.. 그런대로 주간이 지납니다.

혼자 타고 가는 곤돌라에서 듣는 빗소리.. 운치 있어요.

야간은 타고 싶어서 타는게 아닙니다. '계획 숙박' 인데,

달리 할일이 없어요. ;; ㅋ

-. 꽃보더와 점심 먹었어요. 완전 자랑질 할만한 사건. ㅋ

지나고 생각하니, 커피를 마시며 더 개겼어야 하는걸~.

역시나 내 한계점. ㅠ.ㅠ

-. 마지막 곤돌라 타고 정상에서 출발하는데, 레인보우를

그물로 막고 서 있던 4명의 패트롤.. 갑자기 단체 경례. ;;

그 중에 짬이 좀 되시는 꽃패트롤 박대원이 시킨 모양. ㅋ

덕분에 하루의 피로가 말끔히~. ^^

근데, 내 번호 알면서 왜 문자도 보내지 않는 걸까. ㅠ.ㅠ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

야간.

*. 날씨.

소강 상태인듯 싶어 우비를 입지 않았다가.. 새앙쥐 신세.

8시 앞두고 그린 상단은 눈으로 바뀜, 그린 하단은 비. ㅋ

밤에 바람 제대로~. ;;

*. 설질.

오직 그린. 물기 없는 슬러쉬. 바닥은 힘없는 푸석 얼음.

박으면 박히고, 긁으면 긁히는..

*. 인파.

이 날씨에 타는 사람이 독종이지. ;; 그래도 몇명 있음.

*. 기타.

-. 숙소 공유 글을 올렸다면, 책임감 있게 행동 합시다~.

리프트 할인이야 연결이 안되면 몇푼 차이로 끝이지만..

먼 곳에서 홀로 원정 간 사람에게 숙소란 상당히 중요~!

[같이가요] 숙소 공유 글에, 낮에 연락을 했으나 밤까지

대답이 없다는 신고가 접수 되었어요. 그 분은 다행히도

더 저렴한 가격에 독방(화장실 포함)을 구하셨지만. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

ㅎㅏ루

*.77.234.184

1등. 추천

ㅎㅏ루

*.77.234.184

자. 그럼 꽃보더 점심 얘기는 번외편으로 상세하게 2백자 원고지 열매 분량으로 야심한밤에 올려주세요. ㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.174

꽃보더의 미모에 취해서 정신이 혼미~.

정신 차려보니, 나 혼자 남았더라구요..

ㅎㅏ루

*.223.23.92

횡계서 한잔 하시면 기억이 새록새록, 추억이 방울방울 소환되듯 생각이 나실꺼에요.
반드시, 해피엔딩으로 마무리해주세요.
신춘문예 기대가 큽니다 ^^

김홍석™

*.204.216.254

행복한 명절..이미 비건너 간건가요?
그래도 되세요, 행복한 명절.. ^^

덜 잊혀진

비건너.. ;; ㅋ ^.^=b

감사합니다. 복 많이 받으세요~. ^^

불로거

*.62.188.108

오늘은 추천 못누릅니다 -.-;
(증거)사진도 없고.. 오로진 진술(?)만 있는 후기
정말 슬로프 올라가신거 믿어도 됩니까~

덜 잊혀진

안개와 비구름이 심해서, 사진 찍어 봐야 '솜이불' 이 전부~.

정상 웹캠으로 '무지개 우산' 발견하고 문자 보낸 사람도. ㅋ

추천 따위 연연하지 않아요,

비추 따위 신경쓰지 않구요.

연구형

*.36.145.40

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

ㅋㅋ 그 '지인' 들이 타기는 했답니까? ^^

그린 조차도 가지 않고 렌.파.만 돌렸어요.

곤돌라 3번, 말당나귀 님과. 나머지 혼자..

연구형

*.36.145.40

열정에 박수를 보냅니다 시즌가기전 한잔더 기울일수있는 기회가 있기를요 ^ㅠ^

덜 잊혀진

저녁에 야간 잠깐 땡기고, 횡계에서 일잔 예정. 오시면 쏩니다.

단, 차 놓고 셔틀로 움직인다는 전제 조건.

연구형

*.36.145.40

지렁이평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아니길 바랍니다 ㅎ0ㅎ

덜 잊혀진

ㅠ.ㅠ ㅋ

곰팅이™

*.218.149.39

ㅠㅠ

오늘도 타셨어요?ㅋㅋ

전 아침에 비오는거 보고 포기..;;

덜 잊혀진

새벽에 일어나서.. 깜빡 졸다가(20분) 택시비 깔고 왔어요. 그게 아까와서리.. ㅋ

현명한 선택인 줄로 아뢰오~. ㅠ.ㅠ

저녁에 시간 있으세요? 야간 좀 땡기고 횡계에서 일잔 예정. 오시면 쏩니다~. ㅋ

곰팅이™

*.218.149.39

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

badass

*.111.162.217

날은 우울해도 덜님은 유쾌하십니다. 즐거운 명절 돠세요^^

덜 잊혀진

*.113.81.150

말~님과 일행분 덕분입니다. ^^

아니면.. 준비했던 '폭탄' 에 뇌관 심었을 겁니다.

(용평 직원 몇명 감봉 시켰을 듯. ㅋ)

sia.sia

*.179.48.86

꽃보더랑 밥도묵고~사우나도 가고~마~!콘도도가고...그랬어야죠...

덜 잊혀진

꽃보더랑.. 사우나.. ;; 위험하다.. ;; ㅋ

스노우워커

*.7.54.73

고생많느셨습니다. 저녁무렵 커피한잔 더하러 관광케이블카 타고 정상갔으나... 비가 거의 그친상태에서 안개가 진한 모습이었습니다. 좀전에 배장님이 페북에 올리신 내용으로 보면 지금 눈보라가 치고있다고 하시는데 웹캠초보라 저는 잘 확인못하겠습니다 ㅎㅎ 제설팀 쪼아주세요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

7시 넘어서 '발왕산 정상 눈폭풍 시작' 문자를 받았구요..

내가 있던 그린 상단은 8시쯤 눈으로 바뀌었습니다~. ㅋ

루비스타

*.32.221.31

비오는날 고생하셨어요.
따뜻한저녁 보내시길~ ^^

덜 잊혀진

꽃보더 루비~ 님, 댓글 감사. 새해 복 많이 받으세용~. ^^

아싸아~~

*.38.24.191

"꽃보더와 점심" 와우...
감축드리옵니다~
저도 소고기 먹고 싶어라~

덜 잊혀진

지산에서 온 꽃보더.. 누군지 아시겠죠? ㅋ

인편으로 인사 전해 받았습니다. ^^

10년째 쏠로보딩~

*.159.199.94

오늘 폭우에 보드 타는것은 무리고 발왕수나 마시러 관광 곤도라 타고 정상에 올랐는데 덜님을 딱~
만났네요. 그비에 우비입고 타시는 모습에 전 놀랐고
그비에 발왕수 마시겠다고 관광객 모드로 정상올라온 저에게는 진정한 관광보더라고 서로 놀라는? 훈훈한 모습을 연출~ㅋ
비와서 하루종일 정신줄 놓고 횡설수설 합니다. ㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ ^.^=b

지나고 나서 생각하니, 우비 입은 모습과 관광객 차림새.

기념 사진이나 찍어 놓을걸 그랬어요. 두고두고 웃게. ㅋ

오늘 다시 도전? ^^